Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+8
+
+

Коммунисты Ближнего Востока требуют освободить своих суданских товарищей

Опубликовано:  24.01.2018 - 22:08

В начале прошлой недели в столице Судана Хартуме состоялись массовые демонстрации, организованные суданскими коммунистами. Народное возмущение было вызвано резким взлётом цен на предметы первой необходимости, и особенно на хлеб. Правительство Судана повысило цены на зерно по требованию Всемирного валютного фонда (ВМФ и в Африке ВМФ - Н.Н.), что повлекло за собой обвал цен на всё остальное.

Были арестованы лидеры компартии во главе с Мухаммедом Мухтаром аль-Хатибом, причём за ним пришли в три часа утра домой.

Левые партии региона выражают солидарность с товарищами и требуют их освобождения.

Первый секретарь Прогрессивного движения Кувейта Ахмед аль-Дауси сказал, что его партия солидарна с борьбой с борьбой суданского народа за свободу, достойную жизнь и спасение от тирании. Он призвал суданское правительство освободить арестованных.

Иракская компартия выразила полную солидарность с законной борьбой суданских коммунистов и народа против тирании, за свободу, социальную справедливость. Они призвали коммунистические партии, демократические силы и всех тех, кто поддерживает свободу и прогресс в мире, поднять голос в защиту Мухтара и его товарищей, поддержать их борьбу, оказывать давление на суданский режим, требуя их немедленного освобождения и удовлетворения их справедливых требований.

Генеральный секретарь Иорданской коммунистической партии Фарахв отметил одинаковость в экономических решениях, принимаемых иорданским и суданским правительствами, и призвал суданское правительство прекратить репрессивные меры и освободить политических заключённых.

Нина Нечаева
по материалам «Морнинг Стар»

Добавить комментарий (всего 0)