Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+11
+
+

Революция надежды (вып. 1)

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  22.11.2011 - 06:34

"Революция надежды" - новая авторская программа Юрия Терентьева.
Юрий Григорьевич Терентьев - секретарь Центрального Комитета Российской коммунистической рабочей партии (РКРП), первый секретарь Ленинградского комитета РКРП.

Автор рассказывает о событиях эпохи контрреволюции 1991 г., свидетелем которых являлся, личностях, так или иначе влиявших на ход этих событий, развитию коммунистического движения в постперестроечный период, современных тенденциях в рабочем движении, политике и обществе.

Выпуск 1. Начало борьбы с "горбачёвщиной"

Ленинградское интернет-телевидение

Добавить комментарий (всего 3)
23.11.2011 - 15:09 Молния

Интересно,правильно,жду следующую передачу.Думаю также.Действительно,почему идеологические работники КПСС не давали отпор,не объясняли организованный характер происходящих процессов в обществе? Не давали объяснять,не знали что отвечать,считали,что так всё и должно происходить?

Это не совсем так. На местах мы не молчали и пытались кое-что сделать. Связывались с ленинградцами, москвичами, привозили из командировок газеты а потом их распространяли... Тогда была одна особенность. Коммунистов народ просто не слушал. Сейчас таких можно встретить на форумах в единичном количестве, вы понимаете о ком я говорю. А тогда почти все были такими. Сейчас, наверное, многие говорят другое. Верить не стоит. Терентьев совершенно прав. Давление на нас было невероятной силы. Я и сейчас с содроганием вспоминаю те дни. Особенно было страшно, что вчера еще твои товарищи, сегодня брали тебя за грудки, составляли растрельные списки. У нас до этого не дошло, но списки были и разборки. Ладно, все.

Послушал пока что первые три части и всё время прослушивания не оставляло тяжёлое и томящее сожаление о том, что в те годы не знал о той борьбе - мало кому видной, не всему обществу тогда известной.

Мне тогда было лет не много, я был критически далёк от таких вопросов, многие тенденции тогда только ощущались на уровне эмоций, понимания событий не было напрочь. Был сторонником СССР и компартии, но зловонные потоки дезинформации делали своё дело, а самому кумекать - ума не хватало. Тем тягостнее узнавать сейчас - сколь тяжёлая, суровая борьба шла тогда совсем рядом! Сколь решительно и героически бились товарищи за дело Ленина! Как несправедливо распределилось тогда соотношение сил! О чём молчали тогда ВСЕ популярные средства массовой информации! Об упомянаемых изданиях я если и слыхал, экземпляров тогда в руки не попадало, а также и выступления на ленинградском телеканале не слышал. Более того, тогда в регионах - в небольших городках и сёлах, уже не говоря о деревнях - знаю достоверно - периодически отключали и электричество, и ретрансляцию телеканалов, радиоточки также периодически умолкали и днём. Не уверенн, что это было всегда по техническим причинам, хотя бесхозяйственность уже тогда как-будто нарочно - проявлялась и демонстрировалась - впоследствии это использовалось для того, чтоб пенять на якобы неспособность коммунистов эффективно руководить процессами в стране.

Насколько чётко всё высчитали враги, что нашим было трудно достучаться до населения и - что особенно ужасно - до людей, сознательно занимавшихся политикой! Сколько было уже псевдокомунистов в КПСС, а также махровых антисоветчиков, предателей, негодяев и ТРУСОВ. Какая сложная задача встала тогда перед настоящими коммунистами!

Сегодя, конечно, ещё не победа, но хотя бы население увидело, что воровская власть значительно хуже, опаснее, смертельнее для страны, чем любая шаткая "какбысоветская", которую усиленно дискредитировали враги во второй половине XX века на территории СССР.