Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+21
+
+

"Казахстан: нет выборам на крови!" Пикет в СПб 15.01.2012

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  15.01.2012 - 17:06

Репортаж о пикетировании генконсульства Казахстана 15 января, в день парламентских выборов в этой республике.

Ленинградское интернет-ТВ

Добавить комментарий (всего 4)
16.01.2012 - 11:47 ВсемДруг

Россия в таком же положении. Бойкот выборам! Власть народным советам!

16.01.2012 - 11:48 АльДус

власть Народным Советам!!

А это: документ от Казахстанского Социалистического Сопротивления "Запад поспешил поздравить Назарбаева О результатах прошедших выборах в Казахстане

США поспешили первыми поздравить Назарбаева «с успешными и демократически проведенными выборами». Поздравление прозвучало с уст Хилари Клинтон еще когда не кончился день 15 января. Никаких нарушений не увидели и журналисты Рейтер, оценившие выборы как прозрачные и без всяких инцидентов. ЦИК уже отрапортовал о высокой явке избирателей в более чем 70 процентов избирателей, а по Мангистауской области, где и произошел месяц назад расстрел бастующих рабочих и местных жителей в 74,2 %.Естественно, что «поддержка» правящей партии «Нур-Отан» может зашкалить 80%, а следующими идут второй клон «Ак-Жол» и пропрезидентская «народная» Компартия.

Данные еще уточняются, но уже очевидно, что семи процентный барьер в Мажилис не смогла преодолеть единственная формальная оппозиционная партия ОСДП, лидеры которой грозно обещали вывести своих сторонников 16 и 17 января на площади в случае «нечестных выборов». Такова версия ЦИК. В Жанаозене выборы прошли в закрытом режиме и на наблюдение не были допущены многие журналисты и в частности корреспонденты оппозиционной газеты «Голос республики», которые сделали специальное заявление. По оценкам независимых наблюдателей и представителей оппозиционных партий явка была чрезвычайно завышена, наблюдались многочисленные вбросы бюллетеней, «карусели», фальсификации результатов, но похоже, это мало волнует правительства «демократического» Запада.

Как мы и говорили ранее, выборы стали грубым спектаклем клики Назарбаева, по еще большему укреплению диктатуры, которая на данный момент опирается на штыки полиции и внутренних войск. «Конкурентность» выборов была обеспечена зачисткой политического поля от неугодных за счет фактического запрета Коммунистической партии Казахстана, снятия с выборов и «переизбранием» руководства партии «Руханият», снятием с выборов всех неугодных кандидатов в маслихаты и из партийных списков ОСДП. Поэтому результат выборов был предопределен заранее, а оставшиеся партии в колоде карт главного игрока выполняли лишь роль по легитимизации выборов.

Поспешные действия американской администрации по признанию результатов «справедливых» выборов в нижнюю палату Парламента, показывает еще раз всем, стремление Запада политически поддержать режим Назарбаева, столь необходимый ему для эксплуатации природных и человеческих ресурсов Казахстана. США и европейские лидеры полностью поддерживали и признавали выборы в Египте и Тунисе, где правящие партии получали более 90% и долгое время отмалчивались, когда Бен Али и Мубарак неделями расстреливал и подавлял народные выступления. Пока естественно сами массы не свергли диктаторов. И в этом случае абсолютная поддержка империализма своего «детища» очевидна всем.

Это еще один удар по носу конспирологам и любителям «теории заговора», которым мерещились в лице восемь месяцев бастующих нефтяников наемники Госдепа, а массовый расстрел, пытки и террор, организованный против жителей Жанаозеня, казался им «ливийским сценарием». Увы «гуманитарных» бомбардировок не случилось, так как НАТО своих не бомбит, как не случилось даже формальных осуждений массовых убийств со стороны США и западноевропейских стран. Маргарет Тетчер назвала Назарбаева своим лучшим учеником на постсоветском пространстве, а школьников «провинившихся» в уничтожении нескольких сотен бедных рабочих не наказывают. Вместе с США с Назарбаевым оказались солидарными и лидеры Компартии Украины и «Всеукраинского Союза Рабочих», поддержавших расстрелы. Так что теперь после 15 января всё встало на свои места!" Источник: http://www.socialismkz.info/news/2012-01-16-2140 Опубликовано на сайте РКРП-РПК http://rkrp-rpk.ru/content/view/6587/1/ Ну что, кургинянские Гоги и украинские паны-"коммунисты": кто оказался прав, вы или Андрей Иванов, статью которого вы облаяли и заминусовали недавно тут? И где ваша "суть времени" и "коммунистичность"?

Лучшее что есть в коммунистическом движении-интернационализм,человечность и взаимовыручка.Общество основанное на иных моральных и этических принципах обречено.