Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+30
+
+

Советский календарь: принятие "Декрета об отделении церкви от государства и школы от церкви"

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  01.02.2012 - 17:50

Цикл программ, посвященный праздничным датам и событиям, а также выдающимся деятелям советской эпохи. Этот видеоролик посвящен принятию "Декрета об отделении церкви от государства и школы от церкви" Советом Народных Комиссаров РСФСР 23 января (2 февраля) 1918 года, подписанный В.И.Лениным.

Материал подготовлен корпунктом "Красное ТВ Украина" (студия "Вектор ТВ")

Добавить комментарий (всего 8)

Да, это было знаменательное событие! С праздником, товарищи!

ПРОБЛЕМА АКТУАЛЬНА: сегодня вражеские силы (религиозные аферисты) снова требуют (было в новостях на РБК - основном рупоре русиянской буржуазии) государственного финансирования для своих "школ". А далее они, по логике, примутся конкурировать со светскими официально недофинансируемыми, подталкиваемыми буржуазным "государством" к торговле знаниями, простыми советскими школами.

02.02.2012 - 13:52 Наталия Семёновна Re: krasnoutr

Сейчас с точностью до наоборот всё делается.Мне позвонила знакомая с сообщением, что сегодня в 18 часов на Бескудниковском бульваре в школе №208 должно состояться собрание, на котором хотят собрать подписи, чтобы на месте сносимых домов построить храм. Очевидно того храма, который стоит в начале бульвара, уже недостаточно.Проезжая мимо на автобусе, я что-то не видела большого скопления там народа.Сама там ни разу не была.Учитывая,что через 2 года должно, наконец, появиться метро ст.Селигерская, появились желающие всадить ещё одно церковное заведение.Только пора уже думать о мечети, так как демографический состав в школе заметно изменился в последние годы.Будем скоро петь:"Боже, царя храни".Медведева уже называют дофином.

Очень аккуратно и постепенно, чтобы народ не злить, возвращают все дореволюционные постулаты: царя, попа, купца. А чтобы им управлять необразованными невеждами, необходимо изменить систему образования, заменив естественно-научные знания, которые можно проверить на практике, "авторитетными" религиозными догмами, которым можно лишь поверить на слово.

Передача отличная, но..."частных учебных заведений"? В восемнадцатом году? Хмм, чего-то я в этой жизни явно не понимаю.

Текст к ролику частично взят из статьи "Эксплуататорское государство и религия", с которой познакомиться можно здесь: http://opium.at.ua/publ/literatura/nauchnye_trudy/ehkspluatatorskoe_gosudarstvo_i_religija/6-1-0-104

имеются в виду церковные школы, медресе, которых тогда было много. Частные, в смысле негосударственные.

Да,выгнать их надо в Рим. Что на них смотреть,их задачи религиозно политические - Москва Третий Рим - такие заявления .Надо составлять доклад в Ран. На их историков не надейтесь и включить в доклад их самодеятельность объединения ,в то время когда в основания они в строгом подчинении кардиналам Ватикана Рима - Кристофер их сейчас курирует.

У нас есть историки ? Пусть составляют. Это вклад в науку - можно заработать медаль Ломоносова златую.