Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+26
+
+

Пикет рабочих завода "Электросила" в СПб 7.02.2012

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  07.02.2012 - 21:53

Несколько человек вышли на пикет у завода "Электросила", организованный профсоюзом "Защита". Пикетчики требовали от собственника предприятия смены политики, в результате которой сокращается производство, распродаются и сносятся производственные корпуса, прибыль выводится в оффшормые зоны.
Иной точки зрения придерживается председатель первичной профсоюзной организации предприятия Борис Шмелёв...

Ленинградское интернет-телевидение

Добавить комментарий (всего 7)

Собственники заводов понимают только силу,а сила в единстве рабочего класса и место рабочим не на Болотной и Поклонной а здесь на пикетах и баррикадах.Не давайте запудрить себе мозги сказками про хороший капитализм под руководством хорошего Путина.Этого не будет никогда.

18.03.2013 - 20:49 анастас микоян Re: виктор50

совершенно правильно народ половина пьяных а половину наркотой задолбили

Борис Щмелев защищает собственников предприятия, а не трудовой коллектив завода. Ведь он говорит о том, что 70 тыс рублей зарплаты нужно мол заработать рабочим. Что он не знает что одним рабочим создается не 70, а 270 тыс рублей новой стоимости. Из этой суммы рабочим выплачивает собственник с согласия "профсоюза" примерно 38 тыс рублей. Остальные 232 тыс являются прибыль предприятия. Часть этой суммы идет на уплаты налогов, а примерно 150 тыс поступает в карман собственника. Рабочие зарабатывают не только себе свою нищенскую зарплату, но еще налоги государству и очень большие дивиденды собственнику. А также они зарабатывают зарплату председателю профсоюза, который защищает интересы дивидендщиков, а не рабочих.

Для защиты своих экономических интересов рабочие обязаны создать свое простое рабочее товарищество. В качестве вклада они должны внести акции, которые им принадлежат или выкупить несколько акций. Через это простое товарищество они сами непосредственно будут участвовать в работе наблюдательного совета ОАО «Электросила» и владеть полностью информацией о принимаемых решениях собственника. Профсоюзы только ведут переговоры с собственником, а нужно непосредственно участвовать трудовому коллективу в управлении заводом.

Хорошо начал, да плохо кончил. Управлять заводом рабочие непременно будут, когда вернут себе заводы, вернут себе Родину. Наивно полагать, что с рабочими-акционерами господа станут добровольно делиться своими оффшорными секретами. Это иллюзия. А соучаствовать в эксплуатации, "сокращении", в обсчете рабочих эксплуататорами - это путь в никуда. Поэтому рабочие требуют от "работодателей" не то, что капиталисты "могут", а то что они должны рабочим. А должны они рабочим ВСЕ. И Антоненко это понимает, так к чему же лукавство? Эх, интеллигенция.. левые есть левые. Горе луковое.

шмелев шрехбехер

09.02.2012 - 11:56 Биденко

Пикет отличный! Он четко показал позицию директорских "профсоюзов". Собственно говоря, сами рабочие и оценили их "работу". Шмелев считает, что рабочие еще не "заработали"? Также считает и Мордашев. Шмелев считает, что рабочие должны повысить Мордашеву производительность труда? Или Шмелев плохо учился в ВУЗе, или дурака валяет - производительность труда повышается внедрением новой техники и технологии. Шмелев просто холуйствует и отрабатывает перед начальством свои серебренники. Рабочие верно сказали, что они ВСЁ понимают, что они еще не взялияь по-настоящему за наведение порядка и восстановление справедливости. И только ЭТО пока позволяет Мордашеву,шмелевым и прочим распиливать завод и обсчитывать рабочих. В этом знании, понимании своих задач работниками предприятия - заслуга рабочего профсоюза "Защита". Шмелев же докатился до того, что назвал пикет рабочих "нецивилизованным" действием "Защиты". Шмелев привык договариваться с начальством за спиной у рабочих. И договариваться только об одном и том же - уговаривать рабочих терпеть и ждать, пока "хозяйчики" распиливают жизнеобразующее предприятие. Холуй ты, Шмелев. И отвечать тебе рано или поздно придется. Рабочие долго раскачиваются, это верно, но на суд бывают скоры. Рабочие и под камерами твоей "безопасности" выражали поддержку "Защите". "Защита" действует открыто и более чем цивилизовано. Начало положено. Крепите, товарищи рабочие, свой рабочий профсоюз,свою рабочую "Защиту". Такие как Маленцов не предают!

18.03.2013 - 20:55 анастас микоян

пока народ не поднмется от пьяни и наркотты в которую загоняют молодых,РОССИЯ БУДЕТ ПОГИБАТЬ ОТ ВСЕЙ ЭТОЙ КРЕМЛЕВСКОЙ ТВАРИ