Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+29
+
+

"Социальная философия". Часть 12

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  24.04.2012 - 08:50

Михаил Васильевич Попов - профессор кафедры социальной философии и философии истории СПБГУ.

Краткий курс лекций "Социальная философия".

Часть 12. Идеология

Ленинградское интернет-телевидение

Добавить комментарий (всего 8)

Да пусть Удальцов хоть трижды либерал ( а мелкие буржуа - тормоз прогрессивного развития ) - но до тех пор,пока их действия на политической арене ведут к РЕВОЛЮЦИОННОМУ переустройству нынешнего общества ( обострению революционной ситуации ),до тех пор ОНИ - НАШИ ( коммунистов ) ПОПУТЧИКИ! А таки профессора-идеалисты - наши " каутские,мартовы и плехановы".А всем,кто хочет что-либо узнать про идеологию и откуда она берется,настоятельно рекомендую "Немецкая идеология" К.Маркса,Ф.Энгельса ( хотя бы первую главу,которую обязаны знать все,считающие себя коммунистами ).

А вот чтение для вас: http://compaper.info/?p=4598 — «О политическом невежестве и его результатах»

"...Объективно подобные люди", - имеется ввиду Удальцов, - "и возглавляемые ими организации – это продукт мелкобуржуазной стихии..."

А разве коммунисты это отрицают? Пора бы уже знать всем,что "...КОММУНИСТЫ ПОВСЮДУ ПОДДЕРЖИВАЮТ ВСЯКОЕ РЕВОЛЮЦИОННОЕ ДВИЖЕНИЕ,НАПРАВЛЕННОЕ ПРОТИВ СУЩЕСТВУЮЩЕГО ОБЩЕСТВЕННОГО И ПОЛИТИЧЕСКОГО СТРОЯ. ВО ВСЕХ ЭТИХ ДВИЖЕНИЯХ ОНИ ВЫДВИГАЮТ НА ПЕРВОЕ МЕСТО ВОПРОС О СОБСТВЕННОСТИ,КАК ОСНОВНОЙ ВОПРОС ДВИЖЕНИЯ,НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО,ПРИНЯЛ ЛИ ОН БОЛЕЕ ИЛИ МЕНЕЕ РАЗВИТУЮ ФОРМУ". ("Манифест Коммунистической партии" К.Маркс,Ф.Энгельс )

Я не понял. Вы считаете революционным движением немцо-собчачьи тусовки, что-ли? Ну-ну. Неужели за отмену частной собственности живот свой положить решили?

События декабря 2011 - марта 2012 НЕ "немцо-собчачьи тусовки". Это был стихийный протест против режима медвепутов. И то, что медвепутам удалось успешно протолкнуть на трибуны своих АГЕНТОВ (либероидную шушеру, которая работала не на углубление-расширение протестного движения, а на его дискредитацию, забалтывание, затухание): это минус огромный и показатель слабости левого, коммунистического движения России. Но были и огромные плюсы! Режим зашатался и потерял легитимность в глазах ГРАЖДАН России (подданные, конечно, бежали голосить за ВВПутина и фальсифицировали "выборы", восхваляли режим на путингах и в СМИ РФ, дубасили дубинками и арестовывали ГРАЖДАН), коммунисты участвовали в агитации и привлечением к себе вышедших на общегражданские протесты ГРАЖДАН. Выводы сделаны, надеюсь. И после 4 марта жизнь продолжается.

Вам господин это видимо никогда не понять,если из 200-х тысяч человек,вышедших на митинг, Вы разглядели только Немцова и Собчак.

Господин? Так называют врагов, вообще-то. Не надо так обращаться к товарищу.

спасибо