комментариев:
|
Точка зрения. Б. Кагарлицкий о "временном правительстве".Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:
25.05.2012 - 23:22
Очередной выпуск "Точки зрения" с Борисом Кагарлицким посвящён анализу вновь созданного правительства России во главе с Дмитрием Медведевым. Во всех странах правительство формирует премьер - в России Медведеву правительство представляет президент Путин. Наиболее непопулярные министры из правительства выведены, но все они остались в органах власти. Состав правительства крайне разношёрстный, в нём мало известных людей, а люди эти разного плана. Первая мысль - что это временное явление, которое продержится до первых трудностей экономического и политического характера, когда им "пожертвуют". Однако в любом случае новое правительство будет продолжать курс прежнего, новые министры с энтузиазмом будут выполнять все разрушительные программы прошлых лет (взять хотя бы новый министр образования, по сравнению с которым уже и Фурсенко кажется не таким плохим). Но судьба правительства должна быть определена нами - гражданами России, оппозицией, левыми. Наша задача - сделать "временное правительство" как можно более временным. Это можно сделать только массовым сопротивлением, путём адресных акций по принципиальным социальным вопросам.
Добавить комментарий
(всего 9)
26.05.2012 - 03:31
Walerij
Кадров нет. Мне среди всех нравится Колокольцев, но мало его видел и слышал, надо будет понаблюдать; во всяком случае производит впечатление человека принципиального и либерастам не нравится, что нюанс. Кадров нет? Совсем? Ха-ха! Может быть лояльных Пу? Кто у нас своих не сдаёт? Колокольцев - не цепная собака кремлёвскмх либерастов? Вы о чём? Надо менять систему, а не переставлять людей с места на место! Довольно трезвый анализ, практически не вызывает сомнений прогноз о временном характере текущего правительства
26.05.2012 - 11:33
Балтиец
Почему бы не взять это правительство с их чиновничьим аппаратом за шиворот, и не спросить по всей строгости за их деяния??? Почему бы не создать рабоче-крестьянское правительство и утвердить наши законы на нашей Земле??? Почему бы вообще не перейти к вооруженному восстанию??? Надеюсь всем здравомыслящим людям понятно, сколько на себя не одевай белых ленточек ни чего не изменим! А может как наши деды и прадеды сплотив ряды и с винтовкой в руке сбросить эту нечесть??? Ведь каждый день умирают наши люди благодаря кошмару устроенному ими, и каждый день они вывозят наши богатства десятками миллионов долларов за границу!!!
26.05.2012 - 15:01
Е. Витин
Опять страшилки про "прохождение последней черты" и необходимость "тактической борьбы" за смену правительства Медведева правительством какого-нибудь Кудрина. Не смешно? 1). Курс на ликвидацию образования - это не курс "временного правительства", а долгосрочная стратегия всей международной политической системы капитализма, которую 300 активистов с социальными лозунгами никогда не остановят и даже не замедлят. 2). Если это "последняя черта", как было в случае со льготами, то почему же миллионы граждан сами не выходят на трассы и не ложатся на рельсы ради отмены этой "реформы"? Наверное, потому, что бесплатные места в провинции и так приватизированы, на них сидят представители преподавательского состава ВУЗа и членов приёмной комиссии. Давайте снимем всех активистов, готовящихся к кризису, с организаторской, просветительской, профсоюзной работы, и поведём их в последний решительный вой за сохранение бюджетных мест. Не смешно? Непосредственно-революционная борьба масс ведется не «против» чего-то, а «за» новый общественно-экономический строй, за превращения существующего дикого олигархического капитализма в социализм-коммунизм. Новое правительство России будет вести борьбу «за» превращения дикого олигархического капитализма в «справедливый капитализм». Эта цель была определена в предвыборных статьях кандидата в президенты, который победил на выборах. Что из себя будет представлять «справедливый» капитализм мы увидим в ближайшее время.
Добавить комментарий
(всего 9)
|