Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+32
+
+

Митинг профсоюза "Учитель" против принятия нового закона об Образовании

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.

10 ноября, в Москве на площади Революции состоялся митинг профсоюзов учителей и левых организаций, критикующих законопроект «Об образовании», который в настоящее время рассматривается в Госдуме.

Участниками митинга были представители в том числе следующих организаций и инициатив:

Межрегиональный профсоюз работников образования "УЧИТЕЛЬ"

Инициативная группа студентов, аспирантов и сотрудников МГУ

Инициативная группа РГГУ

Инициативная группа МПГУ

Российский студенческий союз

Ассоциация преподавателей высшей школы "Свободный университет"

Общественное движение «Российским детям — доступное дошкольное образование»

Научно-образовательная колонна

Партия 5 декабря

Партия народного образования

«Трудовая Россия»

Комитет за Рабочий Интернационал

Российское социалистическое действие

Российский объединенный трудовой фронт

Добавить комментарий (всего 8)
12.11.2012 - 03:35 Проходил мимо

Все хорошо. Но белые ленты, про которые говорит один из ораторов, откровенно подза..бали.

Учителям, нужно смириться, при капитализме, так и должно быть!

Глупости говорите, батенька. Тогда и рабочим надо смириться.

12.11.2012 - 13:00 Исторический процесс Re: зритель

Бандитский режим понимает только язык силы.

Необходима ВСЕОБЩАЯ МЕСЯЧНАЯ ЗАБАСТОВКА УЧИТЕЛЕЙ - работников детских садов, школ и ВУЗов - с требованием ВОССТАНОВЛЕНИЯ СОЦИАЛИЗМА!!!

Не выходить на работу в течение месяца - бандитский режим не сможет заменить их на штрейхбрехеров.

ПРОФСОЮЗЫ – ШКОЛА И ОРГАНИЗАТОР КОММУНИЗМА!

Действия правительства, направленные на коммерциализацию социальных учреждений, все больше и больше вызывают в обществе социальные протесты. Своими действиями правительство индуцирует в обществе такие социально-экономические изменения, которые могут привести или назад к капиталистической формации, или вперед к первой фазе коммунистической формации. Исход борьбы зависит от степени участия трудящихся и эксплуатируемых масс в этом процессе. Если учителя, врачи, другие работники социальных учреждений, а также рабочие, руководители и специалисты производственных предприятий, выступят за создание коммунистической общественно-экономической формации, то оно будет создано. Если же они будут пассивно наблюдать, как их учреждения и предприятия госчиновники превращают в частнокапиталистические коммерческие организации, то это будет означать о том, что главная производительная сила общества – трудящиеся, еще не готовы взять в свое управление все средства производства и социальные учреждения.

Сегодня уже государство однозначно осознало, что дальше оно не может управлять производственной и непроизводственной сферами общества. Развитие общества достигло такой точки, на которой все производительные силы общества должны непосредственно перейти в общественную собственность и ими управляться. Поэтому действия правительства и Госдумы, направленные на отказ от государственной собственности на средства производства и социальные учреждения, являются революционными действиями. Государство начинает революцию в обществе «сверху». Трудящиеся и эксплуатируемые массы должны воспользоваться этой ситуацией и поддержать революцию «снизу». Всю государственно-частную собственность, вплоть до ржавого гвоздя, они должны обратить в общественную собственность. Это будет завершающим шагом общества на пути к социализму-коммунизму.

Для оприходования получаемых от государства средств производства и социальных учреждений, трудящиеся должны учредить единое юридическое лицо – Всероссийское коммунистическое акционерное общество. На балансе созданного коммунистического общества будут учитываться поступившие средства производства, акции и учреждения, а также все доходы и расходы. Государство полностью прекратит хозяйственно-организаторские и социально-экономические функции. Они полностью перейдут к Всероссийскому коммунистическому акционерному обществу. В деле его создания решающую роль должны сыграть профсоюзы различных отраслей и предприятий. Ведь они были и остаются школой коммунизма. Сегодня они должны стать организатором коммунизма. Их члены должны стать активными соучредителями коммунистического общества. Они должны вести за собой массы в коммунистическое общество.

Лозунг о реакционности нынешнего правительства нужно снять. Оно на самом деле проводит революционную политику, отказываясь от собственности на средства производства и социальные учреждения. Такую же революционную политику должны проводить профсоюзы и левые партии, а поэтому забрать средства производства и социальные учреждения от которых отказалось государство и их внести в уставный фонд коммунистического акционерного общества. Если профсоюзы и коммунистические партии будут «спать», то средства производства и социальные учреждения окажутся в руках «коммерсантов». В этом будет виновато не государство, которое законно и революционно отказалось от собственности, а коммунистические партии и профсоюзы.

Ведь партии и профсоюзы виноваты в том, что акции, от которых отказалось государство вначале 90-х гг., попали в руки олигархов, а не общества. Уже тогда нужно было создавать юридическое лицо и в его уставный фонд внести все акции государства. Сегодня вновь повторяется процесс «прихватизации», но уже социальных учреждений и акций госкорпораций. Если срочно не учредить Всероссийское коммунистическое акционерное общество, то общество потеряет и оставшуюся госсобственность. Нужно осуществить коммунистическую «приватизацию», а не частнокапиталистическую. Это сегодня самая главная задача для всех трудящихся, для всех профсоюзов и для всех коммунистических и рабочих партий. Это дело всенародное.

Долой государственно-частную собственность! Да здравствует коммунистическая собственность! Да здравствует Всероссийское коммунистическое акционерное общество – совладелец всех промышленных предприятий и всех учреждений социальной сферы! Да здравствует социализм-коммунизм!

Высший класс! Но все же до провозглашения парикмехеров рабочими-пролетариями не дотягивает. Там круче.

Вы сами то кем работаете? В армии служили? Там научат уважать труд парикмахера.

У меня, г-н С, речь идет не о парикмахерах, а о троцкистских извращенцах марксизма-ленинизма. Вы сами, похоже, то же из троцкистов?