Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+34
+
+

"РЕВКОМ" Вып. 41 ч. 2

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  13.03.2013 - 01:24
Классификация:  Мозаика  РЕВКОМ 

Очередной выпуск передачи "РЕВКОМ", гостем студии стал Лакеев Владимир Иванович - первый секретарь восстановленного горкома КПРФ, в ходе первой части беседы разговор пошел о 15-том съезде КПРФ. Вторая часть была посвещена разговору о ситуации внутри МОК (межрегиональное объединение коммунистов).

Часть 1

Добавить комментарий (всего 9)

Зачем товарищ Лакеев повторяет либероидные бредни про "кургиняновский марш"? Не стыдно?

А зачем прихвостень ультралиберального президента Путина марширует?

Вам не стыдно вступаться за Кургиняна?

Проблема партийной раздробленности левого и коммунистического движения волнует всех его участников. Но особенно она больно бьет по рабочему классу и всем беспартийным революционерам. В чем объективная причина этой раздробленности?

На мой взгляд, она состоит в том, что многопартийность возникла на основе не правильно определенной цели деятельности создаваемых коммунистических партий. Целью деятельности Коммунистической партии в современных условиях является завершение революционного превращения капитализма в социализм-коммунизм. Других целей не может быть. Но почему же тогда все инициаторы партийного строительства эту цель отбрасывают и выдвигают другую, к тому же ложную цель, – «уничтожение» капитализма и «строительство» социализма и коммунизма. Для ее достижения они определяют партии первоочередные две задачи: захват власти в государстве и национализация всех богатств общества.

Они при этом утверждают, что решения этих задач нужно для того, чтобы потом, этак лет за двадцать или больше, они построят социализм и коммунизм. Но как именно будет вестись эта «стройка» они не говорят. Для них главное власть и управление собственностью. Поэтому возникает масса «лидеров», которые готовы уже сегодня захватить власть и всю собственность, чтобы ими управлять.

В 1917 г. большевики выдвинул лозунги: «Власть – Советам», «Фабрики – рабочим», «Земля – крестьянам», «Мир – народам». У них не было лозунгов «Власть – партии», «Все средства производства – государству». Поэтому к большевикам нынешних «коммунистов» поэтому нельзя отнести. Современные «коммунистические» партии по своим целям и задачам являются олигархическими партиями. Для них самая главная задача захватить власть и все средства производства. Те, кто уже у власти и при собственности, успешно строят для себя «коммунизм», т.е. кормушку. Ну, а те, кто еще не захватил власть и собственность, то они пока в «оппозиции». Члены этих партий не коммунисты, а «кормушечники».

Для завершения процесса превращения капитализма в социализм-коммунизм современная власть вполне демократична и она никак не препятствует для развертывания этого процесса. Нужна воля граждан и, в первую очередь, авангарда рабочего класса. Но такого авангарда сегодня все еще нет. Объединение «кормушечников» в единую «кормушечную» партию не приведет к образованию авангарда рабочего класса, его передового отряда. Это иллюзия.

Члены-коммунисты многочисленных партий должны объединиться не между собой, а с рабочим классом, с его передовой частью. Тогда действительно будет создан авангард рабочего класса, который вместе со всеми прогрессивными силами общества в течение одного-двух лет завершит процесс превращения капитализма в социализм-коммунизм. Но чтобы объединиться членам-коммунистам с передовой частью рабочего класса, нужно поменять организационно-правовую форму создаваемой революционной организации. Это будет Всесоюзное бесклассовое социалистическое акционерное общество «Центральная инвестиционная корпорация». Она должна получить в свою собственность все средства производства и акции, а также всю законодательную и большую часть исполнительной власти. Собственниками уставного фонда созданного социалистического общества должны стать все без исключения граждане. Таким путем сегодня должны решаться вопросы о власти, об обобществлении средств производства, о «строительстве» социализма-коммунизма. Все эти вопросу стоят в повестке дня уже сегодня. Все «кормушечники» их ставят лишь после того, когда они придут к власти, т.е. когда они станут президентами, премьер-министрами, губернаторами, депутатами.

Чтобы сегодня создать бесклассовое общество, уже не нужно быть президентом и губернатором. . Нужно лишь стать соучредителем создаваемого бесклассового социалистического акционерного общества. Активно участвовать в его создании и деятельности. Конечно, в этом обществе дивиденды не будут выплачиваться ни на акции, ни на полученные голоса на выборах. Денежные доходы граждан будут распределяться только по труду, а социальные услуги – по потребностям. Это будет социализм-коммунизм.

Смогут ли выйти из исторического тупика современные левые и коммунистические партии? Движения к социализму-коммунизму у них пока нет. Они все еще по инерции движутся к государственной власти, к захвату средств производства. Им нужно сделать крутой поворот, чтобы от «кормушки» начать двигаться к социализму-коммунизму. Необходимость этого поворота в целях деятельности и решаемых задачах они еще пока не осознают. Поэтому нужно продолжать дискуссии по составным частям марксизма, развертывать самокритику и критику, проводить научные конференции, глубже «копать» теорию.

Nope. Все мало-мальски сознательные деятели коммунистического движения (революционного, не реформистского) пытаются так или иначе завлечь трудящихся в свою ЛИЧНУЮ борьбу, завлечь рабочий класс и его союзников. И в результате УЖЕ идет раздробленность не только идеологического расклада, но и политического. При всем том, что революционные коммунисты, имеющие единую цель, идеалы и методы по-сути не способны предъявить друг-другу вразумительных идеологических претензий и все эти конфликты носят характер бросания слов и пустых, не имеющих накожного конкретного содержания, обвинений на ветер. Ну и историцизм, куда же без него. Эти обвинения только на нем и держаться.

Никакого объединения партий не произойдет потому, что в уставах партий утверждены правила, требующие работать по законам антинародной путинской власти. Ни один нормальный грамотный молодой человек, желающий и способный освобождать население страны от власти эксплуататоров, не пойдет в партию, которая обязалась работать по правилам нынешней антинародной власти. Не может нормальный человек, желающий и способный руководить противоэксплуататорским классом в деле свержения власти эксплуататоров, вступать в МОК, в уставе которого записано обязательство прекратить существование партии, если этого пожелает нынешняя власть эксплуататоров.

Объединяться в единую коммунистическую партию могут только при условии, что партия работает по законам, позволяющим свергнуть власть эксплуататоров.

Объединяться могут только в ту партию, в которой высшая партийная власть в руках большинства членов партии. Высшая партийная власть в руках большинства членов партии реализуется только тогда, когда в партии исполняются только те решения, которые утверждены большинством членов партии прямым тайным голосованием. В условиях власти эксплуататорского класса коммунистическая партия должна быть нелегальной и сторого контролировать работу легальной части партии. Так учил В.И. Ленин. Так учат результаты двадцатилетней работы КПРФ.

Вы право какую то чушь пишете.

Существуют партии не имеющие никаких сношений с государством, но они тоже как то не особенно растут.

Дело не в том что записано в формальном уставе, а в той живой традиции на которой основана партия.

Что до партийных референдумов, то они не панацея. А тайное голосование в партии это вообще абсурд, ибо предполагает что это не организация товарищей, а стая волков где никому нельзя доверять. И если при выборах ЦК это оправдано до некоторой степени нежеланием ссориться с товарищем персонально, то при референдуме по политическим вопросам совершенно недопустимо - политическую позицию член партии должен отстаивать открыто.

Я бы не стал распинаться. Последнее слово комментария уважаемой Валентины сводит весь остальной текст на нет.

А что с этим словом не так? Оно ж для обозначения отрицательного примера использовано.

Очень ценное интервью. Честное и ценное. Человек объектвно смотрит на происходящее