Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
0
+
+

О.Н.Соловьёв: «Как по Ленину завоевать большинство»

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  29.04.2013 - 13:12
Классификация:  Мозаика  Ленинград  РКРП  Соловьёв О.Н. 

В лекции секретаря ЦК РКРП Олега Николаевича Соловьева "Работа В.И.Ленина "Выборы в Учредительное собрание и диктатура пролетариата" показано, что социалистическая революция не может быть совершена через выборы в парламент, что убедительно обосновано в рассматриваемой ленинской работе.

Добавить комментарий (всего 9)
29.04.2013 - 16:03 маргинал

ну, у нас-то точно не получится.. Ленин - он-же гений был, а мы у него только учится можем :-\

Интересно,почему этот материал не выводят в рубрику "Новое сегодня"??

Неужели из-за критики профессором Поповым коллектива Красного ТВ,входящего в РОТ ФРОНТ? Хотя конечно надо было бы Попову критиковать ОРГАНИЗАТОРОВ РОТ ФРОНТа,поставивших его на зыбкую почву демократического централизма с мелкобуржуазными и оппортунистическими организациями!

Ну, а так как М.В.Попов не может критиковать свою партию,входящую в РОТ ФРОНТ,то думаю будет уместно напомнить ему ( в свете дискуссии ФРА и РКСМ(б) ),что:

1) Маркс и Энгельс сделали важный теоретический вывод о том, что для рабочего класса не безразлична форма буржуазного государства, ибо он заинтересован в таком государственном строе, при котором создаются наиболее благоприятные условия для развития классовой борьбы пролетариата.

2) Маркс и Энгельс осуждали также оппортунистическую тактику, которая ограничивала борьбу рабочего класса узкоцеховыми, профессиональными интересами и уводила пролетариат в сторону от общеполитических задач.

И вообщее,считаю название этого материала крайне неудачным,оппортунистичным!

Следовало бы назвать "КАК ПО ЛЕНИНУ ЗАВОЕВАТЬ И УДЕРЖАТЬ ВЛАСТЬ ПРОЛЕТАРИАТУ".

Владлен, ну не цепляйтесь вы, объективно, ведь это самое честное и прямое выступление, без жеманства и увёрток. Оглядитесь вокруг - большинство левых организаций левые лишь по их заявлениям, а стоит чуть копнуть и тут на тебя выплёскиваются волны амбициозной не определившейся мелкобуржуазной стихии. Кто ещё работает с рабочими? Кто действительно признаёт диктатуру пролетариата? - вот и прав выходит Русаков - левых партий много, а Коммунистическая одна.

Здесь Вы правы, мелкобуржуазную амбициозность действительно часто наблюдаем.

Название материала - в названии ленинской работы.

Не только "новое сегодня" но и в рубрике "мозаика" его на главной странице не видно. Этот ролик Общественный Совет счёл менее ценным, чем ролик с Малинковичем.

Кто-то недостаточно влиятельный, видимо, этот ролик загрузил.

Владлену и Stanislavу - оставьте свои измышлизмы при себе и не занимайтесь оффтопом - вам предупреждение. Ролик снимался не коллективом КТВ, если вы не заметили, а взят со стороннего ресурса.