Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+59
+
+

15 октября ушел из жизни Эдуард Каляманов

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  16.10.2014 - 11:43
Классификация:  Мозаика  Рабочий вопрос 

В среду 15 октября в Москве скончался известный активист профсоюзного движения Эдуард Каляманов. Его нашли мёртвым на последнем рабочем месте — на заводе Рено в Текстильщиках, где в его обязанности входил медицинский осмотр работников. Причины смерти на данный момент ещё не установлены.

Фельдшер Ивановской скорой помощи, Эдуард стоял у истоков профсоюза медицинских работников «Действие», известного рядом успешных акций: забастовка работников скорой помощи в Иваново, итальянской забастовкой в Ижевске и других. Также Эдуард участвовал в других социальных проектах, в том числе и в Сети Рабочей Солидарности. На сайте журнала «Скепсис» сохранились статьи и интервью с участием Эдуарда Каляманова.

Эдуарду было 32 года, у него осталась семья, маленький сын. Они нуждаются в моральной и материальной поддержке. Эдуард посвятил свою жизнь борьбе за жизнь и здоровье людей — как фельдшер, профсоюзный и левый активист. В пятницу 17 октября, в 19 00, в клубе Project B друзья и товарищи почтят память Эдуарда. Интервью с Эдуардом было взято в 2013 в качестве постоянной рубрики "Рабочий вопрос" посвящено профсоюзу работников медицины "Действие". Профсоюз стал известен благодаря акциям и забастовкам в Иваново и Ижевске, которые позже были подхвачены всей сознательной медицинской общественностью. Рабочий вопрос. Вып. 16.

Добавить комментарий (всего 3)

Земля пухом.

И это всё, а где те за кого он бился, а может быть и жизнь свою молодую отдал

12.01.2015 - 06:46 хирург

Озвучить причину смерти