Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+45
+
+

С Днём Рождения, товарищ Фидель!

Опубликовано:  12.08.2013 - 19:59
Классификация:  Кастро Фидель 

Историческому лидеру Кубинской Революции товарищу Фиделю Кастро Рус

 

Дорогой товарищ Фидель!

 

Мы, российские участники движения солидарности с братской Кубой, от всего сердца поздравляем Вас с 87-летием.

 

Целую эпоху Вы возглавляли страну, ставшую из полуколонии Островом Свободы. Можно сказать: Вы сами стали Эпохой. Для нас и для всех друзей Кубы Вы остаетесь предводителем героического штурма Монкады; Главнокомандующим победоносной Повстанческой армии в 90 милях от цитадели империализма; знаменосцем общества трудящихся, создаваемого трудящимися для трудящихся; организатором единой Коммунистической партии Кубы. Немногим великим революционерам удалось внести в освободительную борьбу народов столь весомый вклад. И едва ли кому довелось подобно Вам видеть воочию новую Родину, созданную несколькими поколениями борцов под Вашим руководством. Вы и кубинский народ неразделимы. Ваши воля и талант воплотили все лучшее в кубинском народе. Против Вашего народа и против Вас оказались бессильны агрессия, заговоры и террор.

 

Вы подняли на новый исторический уровень борьбу Симона Боливара и Хосе Марти за свободу и единство Латинской Америки, оказали огромную помощь народам многих стран мира. От Вашего имени неотделима братская дружба Острова Свободы и нашей Советской Родины. Вы удостоены звания Героя Советского Союза и Международной Ленинской премии за укрепление мира между народами, но нет награды выше, чем искренняя любовь нашего народа.  

 

Под Вашим руководством Куба выстояла после разрушения Советского Союза нашими общими врагами, в тяжелых условиях «особого периода в мирное время», сумела разжать тиски двойной блокады и обрести новых друзей. Ваше мудрое слово и сегодня преграждает путь агрессии и террору, лжи и клевете. Вы вносите огромный вклад в развитие идей и практики социализма как альтернативы капитализму, ставшему смертельной угрозой человечеству. 

 

Желаем Вам долгих лет здоровья, бодрости, побед на фронте «битвы идей». Желаем скорее пожать руки всей Пятерки героев борьбы с терроризмом. Мы будем продолжать борьбу за освобождение Пятерки, за ликвидацию преступной блокады Кубы и всех форм вмешательства в ее дела.

 

Родина или смерть!

 

Социализм или смерть!

 

Мы победим!

 

Общественное движение «Венсеремос»

 

Российский комитет борьбы за освобождение Пяти кубинских патриотов

 

Открытый творческий проект «Красное ТВ»

 

Рабочий университет имени И.В. Хлебникова

 

Добавить комментарий (всего 4)
13.08.2013 - 16:52 Большевик

Поздравление от Всесоюзной Коммунистической партии Большевиков - ВКПБ: http://vkpb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2033%3A13-2013-87-&catid=8%3Acuba&Itemid=27

Дорогой товарищ Фидель!!! Счастлив что Вы находитесь в добром здравии и как всегда готовы к борьбе!!! Вы тот редкий тип революционера, к которому не относятся слова Маркса: "Я сеял драконов, урожай принес мне блох". Вы настоящий ДРАКОН СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!!! Желаю Вам дожить до торжества наших общих идеалов хотя бы в рамках социализма 1970 года!!! А далее "старый крот" революции позаботится переломать империализм в мировом масштабе!!! Венсеремос!!! Венсеремос!!! Наш народ в час восстанья един. Венсеремос, венсеремос, это значит что мы победим!!! Звучи наш гимн, народ непобедим! Его ряды бесстрашны и тверды. Сплошной стеной пойдут знамена в бой, и завтра Ты (Фидель) увидишь их зарницы надо всей страной багряною зарей грядущий день восходит над землей! Товарищ в бой!!! Другого нет пути!!! Нас ждут с тобой сраженья впереди!. Чтоб счастье в новой жизни обрести, пусть этот гимн подхватят миллионы, и врага с пути сумеем мы смести, вперед друзья, победа впереди. Единство народа в сраженье не разбито, мы снова готовы к своей последней битве. Пока мы едины, мы непобедимы! Пока мы едины, мы непобедимы!!Ель пебло, унидо. Хомасе равен сидо. Ель пебло униде, хмасе равен сиде!. И над всей землей багряною зарей грядущей день восходит надь странй!!!

14.08.2013 - 09:27 Игорь

Дорогой товарищ Фидель! От души поздравляем Вас с днем рождения! Вы за свою героическую жизнь сделали как для своей страны, так и для международного коммунистического движения больше, чем в человеческих силах! К сожалению, Ваши преемники сейчас развязали на Кубе перестройку горбачевского типа, что приведет в недалеком будущем к катастрофическим последствиям для кубинского народа. Возможно, Вам в связи с возрастом и болезнью это сейчас трудно осознать. Но надеемся, что на Кубе еще остались верные Ваши сторонники и настоящие коммунисты, которые не побоятся отстоять завоеания революции от прикрывающихся коммунистическими лозунгами "перестройщиков". Вива Куба! Вива Фидель!

17.08.2013 - 07:02 А-Иван.

Вива Фидель, с днем рождения и долгих плодотворных лет жизни! Очевидно, к поздравлениям присоединяютя все, для кого КТВ свой сайт!