Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+11
+
+

Рабочая партия Курдистана приостанавливает вывод войск из Турции

Опубликовано:  07.09.2013 - 16:29
Классификация:  Турция 

Д.Байык: Руководство страны готовится к войне

«Мы приостанавливаем вывод партизан, и будем осуществлять наше право на необходимую оборону в случае военной операции».

Оценивая текущую ситуацию вокруг процесса демократического урегулирования, сопредседатель Исполнительного Совета Ассоциации обществ Курдистана (АОК) Джемиль Байык заявил 5 сентября, что турецкое государство не только не смогло сыграть свою роль в этом процессе, но также намеревалось обмануть людей до выборов за счет пакета демократизации.

Он также отметил, что турецкая сторона стремится к войне вместо того, чтобы найти решение проблемы.

«К сожалению, мы вынуждены были выступить с заявлением в связи с рядом негативных моментов. Так, например, резко усилилась активность военно-воздушных сил Турции. Турецкая армия перешла к активному строительству новых гарнизонов, что также не может не вызвать вполне объяснимые тревоги. При этом нас обвиняют в том, что в заявлении Народных сил самообороны Курдистана прозвучали угрозы. Нет, это не так!

Строительство стратегического шоссе и военного гарнизона никак не может считаться экономическими проектами. Это — военные объекты. Но если мы стремимся принести мир на многострадальную землю Курдистана и развивать демократию, то зачем же тогда укреплять гарнизоны? Подобные действия никак нельзя расценить как позитивные и направленные на установление мира.

Еще одна очень важная проблема — необходимость встреч курдского национального лидера Абдуллы Оджалана с представителями нашего движения, на которых возложена сейчас огромная ответственность. Такие встречи, безусловно, ускорили бы ход мирного процесса.

Уже не первый год звучат заявления о необходимости создания комиссии по установлению истины и справедливости, что позволит достичь общественного согласия.

Руководство страны готовится к войне и собирается саботировать мирный процесс. Это очевидно. Наш народ видит это и обеспокоен происходящим. Почти каждый день люди, рискуя жизнями, поднимаются в горы, чтобы не допустить начало новых военных операций.

Если правящая Партия справедливости и развития желает мира, то пусть объяснит: для чего в Курдистан доставлены специальные оперативные группы Вооруженных сил Турции, почему спешно строятся новые казармы, против кого будут направлены вновь вооружаемые сельские охранники?

Мы приостанавливаем вывод партизан, и будем осуществлять наше право на необходимую оборону в случае военной операции», - цитирует Байыка Firat.

По его словам, выведенные с территории Турции группы курдских бойцов вернутся туда, если государство намерено активизировать войну.

kurdishcenter.ru

Добавить комментарий (всего 4)
07.09.2013 - 16:54 Ошибка

Исправьте ошибку. Слово "приостанавливает" пишется через "и".

07.09.2013 - 22:43 фанатик

вот это я понимаю ПАРТИЯ ! когда у нас уже партизанщина начнётся.. ??

"когда у нас уже партизанщина начнётся.. ??" - может быть, когда русские станут в РФ нац. меньшинством и столкнутся по всей территории с тем, что творилось ... ну, например, в Молдавии.

правильно делают, что приостанавливают, молодцы! Хоть какая то третья сила будет в буферной зоне и туркам не так свободно бандитов засылать в Сирию.