Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+36
+
+

"РЕВКОМ" Вып.72. В студии Денис Зоммер.

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  17.10.2013 - 10:00
Классификация:  Мозаика  РЕВКОМ 

В текущем выпуске кратко о планах Межрегионального объединения коммунистов на ближайшее время.

Добавить комментарий (всего 3)

"Системные предложения для власти" - как-то зюгановщиной попахивает...

Дениска и не скрывает, что московский МОК филиал КПРФ под новой вывеской.

О формуле объединения коммунистов и левых сил в ЕКП.

В своем ответе Д.В. Зоммер указал на отсутствие «формулы», которая смогла бы объединить все прогрессивные силы: «Что не дает нам здесь возможность найти ту или иную формулу? Если бы я сам мог ответить на этот вопрос, то, наверное, что-то уже происходило бы. Но в связи с тем, что конкретной формулы пока не найдено, мы занимаемся поиском формулы». (8.00-8.30 видеоролика).

Такая «формула» у марксистов имеется. Ее обоснование сделано Сталиным и ее можно прочесть на странице 99 «Истории ВКП (б)». Эту формулу нужно искать именно в этой работе. Вот содержание формулы объединения марксистов в коммунистическую партию: «…Диалектический и исторический материализм составляют … теоретические основы марксистской партии, а знание этих основ и, значит, их усвоение является обязанностью каждого активного деятеля нашей партии… Диалектический и исторический материализм есть мировоззрение марксистско-ленинской партии». (С. 99, Глава 4, параграф 1, предпоследний абзац) (Электронный ресурс – http://www.lib.ru/DIALEKTIKA/kr_vkpb.txt – Дата доступа 16.10.2013)

Итак, теоретической основой марксисткой партии являются диалектический и исторический материализм, а их усвоение – обязанностью каждого активного деятеля партии. Много ли сегодня имеется деятелей в МОК, которые выполнили эту обязанность? Судя по их действиям, среди них нет таких. Сегодня принято в «коммунистических» партиях считать диалектический и исторический материализм философией, а не теоретический основой марксистской партии. Поэтому члены партий знание и усвоение теоретических основ марксистской партии не считают своей главной обязанностью. В связи с этим они не могут быть активными деятелями марксисткой партии по данной «формуле», которую все еще ищет Д.Зоммер и другие участники МОК.

Если на предстоящий съезд ОКП будут избраны делегаты, которые не знают или не усвоили теоретические основы марксистской партии, т.е. диалектический и исторический материализм, то это будет съезд еще одной новой буржуазной партии, которая не будет иметь ничего общего с социализмом-коммунизмом, кроме названия. Ведь теоретические основы марксистской партии являются одновременно и теоретическим фундаментом коммунизма, а осуществление коммунизма есть цель коммунистической партии (там же стр. 210).

Для того чтобы предстоящий съезд стал съездом марксистской партии, региональные отделения МОК должны выдвинуть делегатами съезда только тех членов МОК, которые знают и усвоили диалектический и исторический материализм. Без такого багажа знаний нельзя их избирать делегатами съезда, как бы они не клялись верности марксизму-ленинизму. Такие делегаты превратят съезд в очередное политическое шоу.

Почему в средине 50-х гг. теоретические основы марксистской партии были превращены в «профессорскую» философию? В то время руководители КПСС решали для себя жизненно важную задачу: как сделать так, чтобы остаться «великими деятелями КПСС» и при этом не утруждать себя знанием и усвоением диалектического и исторического материализма? Эта задача была ими решена путем «разработки» идеалистической и метафизической теории «культа личности». В соответствии с этой «теорией» «выдающимся деятелем» партии мог уже быть ее член, который овладел этой «теорией» и ее «развивает» на пленумах ЦК КПСС и съездах партии, а за теоретическую основу партии выдает теорию «рыночного социализма», а не научного социализма-коммунизма.

Устранение теоретической основы КПСС сняло все препятствии на пути ее перерождения в ревизионистскую, а затем, и в мелкобуржуазную партию. Создание все новых и новых «коммунистических» партий сегодня происходит именно в силу этой причины. Критика «критики» «культа личности» у них происходит не путем возвращения марксистской партии ее теоретических основ, а метафизически, путем сохранения буржуазных теоретических основ.

Всегда по хорошоизвестному закону диалектики количество перерастает в качество. Создание многочисленных псевдокоммунистических партий в итоге приведет к новому качеству учредителей этих партий, и они создадут Единой коммунистической партии, теоретической основой которой будет диалектический и исторический материализм, а не метафизическая критика «критики культа личности» и буржуазная теория «рыночного социализма».

Основная масса активных участников коммунистического и левого движения в состоянии усвоить диалектический и исторический материализм и тем самым стать активными деятелями марксистской партии, ее учредителями. Без усвоения теоретической основы марксистской партии хотя бы минимальным числом членов МОК, которое требуется для регистрации партии, нельзя еще сегодня создать Единую коммунистическую партию. Этот вывод следует из положений исторического материализма. Он является результатом вычислений по «формуле» объединения членов коммунистических и левых партий и общественных объединений в ЕКП. Для ее создания нужны материальные условия, т.е. нужно определенное число членов МОК, которые усвоили диалектический и исторический материализм как теоретический фундамент социализма-коммунизма, как теоретические основы марксистской партии, как мировоззрение марксистской партии.