Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+10
+
+

Свободу Мярнаду Янардагу!

Опубликовано:  10.12.2013 - 11:35
Классификация:  Турция 

Дорогие товарищи!

Мярдан Янардаг - один из ближайших друзей Коммунистической партии Турции, журналист, известный своими коммунистическими взглядами, писавший на интернет-портале soL и занимавший должность главного редактора ежедневной газеты Yurt.

В прошлом за свои коммунистические взгляды Мярдан Янардаг много раз подвергался судебным преследованиям, а сегодня случилась трагедия - он приговорен к тюремному заключению на 10 лет и 6 месяцев на основании того, что он якобы член секретной государственной организации под названием Эргэнэкон (Ergenekon). Нет никаких доказательств против Янардага, находившегося в тюрьме в Мугле (Muğla) с 13 сентября 2013 года.

Все знают, что журналист-исследователь Мярдан Янардаг был наказан за свои статьи и книги, раскрывающие правду об отношениях правительства Партии справедливости и развития (ПСР) и сектой Фетхуллаха Гюлена, и что он был привлечён по делу Эргэнэкон вследствие заговора, во что никто не верит.

«Судебный процесс Эргэнэкон» с начала до конца был сфабрикованным процессом. Заключение в рамках этого процесса Мярдана Янярдага, являющегося коммунистом, открыто показывает, как реакционное буржуазное правительство Турции использует закон в качестве оружия.

Мы не оставим нашего товарища одного против этого заговора. Мы организуем кампании солидарности в Турции и за границей и сделаем все, что можем для освобождения Янардага, судебное дело которого находится в стадии апелляции.

Просим вас подписать нижеприведенный текст.

Коммунистическая партия Турции
Центральный Комитет

===========

Свобода Мярнаду Янардагу

В последние годы в ходе политических судебных процессов в Турецкой республике многжество людей были осуждены по сфабрикованным обвинениям, многие из них были приговорены и обвинены в преступлениях, против которых они боролись всю свою жизнь.

Происшествие, постигшее журналиста-коммуниста Мярдана Янардага - очевидное доказательство этому. За свою революционную деятельность Мярдан Янардаг бесчисленное количество раз подвергался судебным преследованиям со стороны государства и представлен "Турецким Гладио". С грубым нарушением закона он был приговорен к тюремному заключению за принадлежность организации Эргэнэкон на срок 10 лет и 6 месяцев.

Имеется много свидетельств, доказывающих, что судебный процесс Эргэнэкон был организован не для ликвидации контрпартизанской фашисткой организации, а на самом деле был инициирован для укрепления правительство ПСР. Оно намеревалось сбить с толку общественное мнение, приговорив людей, не имеющих отношения друг к другу, к этому уголовному делу. Интеллигенты с патриотическими, левыми, прогрессивными, коммунистическими взглядами были обвинены на этом судебном процессе для того, чтобы скрыть преступления правых политических сил в Турции против народа и пригрозить оппонентов.

Мы, подписавшиеся ниже партии, заявляем, что будем следить за всеми уголовными делами, заведёнными в последние годы в Турции против интеллигентов, левых организаций, курдских политиков, рабочих, борющихся за свои права, университетской молодёжи, и требуем немедленного освобождения журналиста-коммуниста Мярдана Янардага.

Добавить комментарий (всего 0)