Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+21
+
+

"РЕВКОМ" Вып.73 часть 1. В студии Владимир Иванович Лакеев

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  12.02.2014 - 06:33
Классификация:  Мозаика  РЕВКОМ 

В очередном выпуске передачи речь пойдет о регистрации, пути становления, трудностях и проблемах, которые встают перед коммунистами Межрегионального Объединения Коммунистов, выступивших с инициативой по регистрации новой Объединенной коммунистической партии.

См. также: Часть 2
Часть 3

Добавить комментарий (всего 16)
12.02.2014 - 08:29 Тот самый

Оправдывание самого себя есть признак комплекса неполноценности. Принципиальные личности плевать хотели на дуновения в уши. Это первое. Второе. Какая к чёрту диалектика, где плюс один, означает минус минимум один, а то и 3,4,5? Третье. Выборы в Москве. Это ваша, ВАШИСТСКАЯ, тов. лакеевы политика. Где Вы сливаетесь в тазе с либералами. Если бы Мельников рвал либероидов, у него бы рейтинг "не вырос в 5 раз по сравнению с Сергеевой", а был бы минимум нормально-коммунистический. Кстати, то же самое ждёт и Толика в Новосибирске. Сидеть в одном президиуме с Миловым, это надо хорошо покурить и обдолбанным быть. Катре, т.е. четыре. Лаве у Вас есть, и заказчики всей этой лабуды с 2008 года, что Вы творили в КПРФ пока что ещё живы и на балансе находятся (их хозяева ещё немного, но доверяют им). Отбашляют и сейчас. Только сдаётся мне что не Вам, Лакеев быть номинально первым. Почему бы не Деню ? Он уже пробовал поднять меч выскользнувший из рук Серёги.

Пятое. До свидос.

А по мне так все верно сказано. А у вас тот самый, не связанные мысли, которые вы выдаете за комментарий

На мой дилетантский взгляд: если хотят объединения, так могли-бы в имеющиеся партии вступить и вести изнутри объединительное движение. И вообще партиям надо обменяться активом - диффузию сделать.. Вдруг поможет :)

12.02.2014 - 15:26 что в имени тебе моём Re: фанатик

не переживайте - наши люди есть везде... :-)

Нужна ОБЕДИНЕННАЯ КОМПАРТИЯ НЕСОГЛАСНЫХ жить по законам воров-жуликов-прихватизаторов и согласная АКТИВНО БОЙКОТИРОВАТЬ НЕЛЕГИТИМНУЮ ВЕРТИКАЛЬ РЕЖИМА ПРИХВАТИЗАТОРОВ СОЦИАЛИЗМА-СССР! Лохотронные выборы обновленных-обогащенных ( за счет беспощадной прихватизации-эксплуатации трудового народа ) ветвей вертикали воровской-коррупционной элиты естественно подлежат максимальному бойкоту с организацией созданием легитимных собраний-комитетов-соцсоветов спасения ТРУДОВОГО НАРОДА от катаклизирующего воровского рф-капитализма и возвращения ( желательно мирного-ускоренного ) ТРУДОВОГО НАРОДА в светлый-разумный-справедливый СОЦИАЛИЗМ-КОММУНИЗМ !

12.02.2014 - 17:18 Алексей_К

В.И. Ленин: "Если мы не будем бояться говорить даже горькую и тяжелую правду напрямик, мы научимся, непременно и безусловно научимся побеждать все и всякие трудности". К сожалению, в МГОК-МОК (при всей декларируемой "верности заветам Ильича") по-ленински не могут жить и работать, как оказалось.

Ближайшее будущее покажет, каким путём и с какой Программой, стратегией и тактикой пойдёт создаваемая ОКП, кто станет её лицом (лицами), руководителями, идеологами и союзниками, на какие компромиссы пойдёт (ради решения тактических задач и обеспечения единства рядов Объединённой партии) и как эти компромиссы будут соответствовать заявленным стратегическим целям и заявленной идеологии. Вот тогда можно будет сделать окончательные выводы, не о МОК, а о партии ОКП.

И ещё: так называемая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" (пишется по правилам их внутрипартийной грамматики непременно капс-локом!:)) не является ни партией, ни тем более коммунистической. Спойлер-контора, во главе которой политжулики-политбизнесмены и клоуны КПЛО, в рекордно короткие сроки зарегистрированная МинЮстом РФ и занимающаяся одурачиванием (под красным флагом) электората на выборушках и самое мерзкое: дискредитацией коммунистического движения (Малинкович, Перов и его балаган-шоу).

12.02.2014 - 21:16 Э.Переделкин

Да нет в России никакого спроса на левую идею. Нет. Рабочие не желают бороться за свои права, молодёжь верит правым лохотронщикам типа Тесака. Старики ударились в религию. Всё, что есть - ностальгия по СССР, которую выдают за коммунистическую идею.

Сегодня левое движение в России на таком уровне, когда нужно вызвать интерес к марксизму, показать, что он есть вообще и показать, ЧТО он есть на самом деле.

Ибо ни рабочий класс, ни деклассированная молодёжь сейчас просто не имеет даже элементарного представления о марксизме. А когда будет такое представления, когда возникнет интерес, тогда только можно будет говорить о каком-то движении.

Согласен. Когда слушаешь таких вот лидеров, создаётся ощущение, что они кроме узкого круга своих сект вообще ничего не видят, не слышат и не понимают.

Переделкину - Представление о марксизме из ниоткуда не появится. Для этого нужно что-то делать, доказывать, хотя бы внутренне не превратиться в чмо политическое ( человека морально опустившегося). "Делания" некоторых персонажей более смахивает не на пропаганду марксизма-ленинизма, а более пожоже на "стырить пирожок". Фанатичным безымянцам - ваши люди не везде, а в зде, в смысле у них звезданутость повышена анормально. Как у Верки Сердючки - звездень на всю голову. Только та на сцене выпендривается, а эти в "политике" по партиям разбрелись. Людям головы морочат, вооброжая себя невесть кем. Голые короли. Голяки одним словом. Никец всё у меня связано, и всё у меня стоит правильно. в смысле по полочкам. Всем удачи! Всё будет хорошо! Как у Волосожар и Транькова !

Автор: Э.Переделкин, добавлено: 12.02.2014 - 23:16. Да нет в России никакого спроса на левую идею. Нет,Э.Переделкин, в России сейчас очень большой спрос на левую идею сегодняшней Эпохи 2-фазы. Но левые пытаются внести никому уже не нужные левые идеи ВЧЕРАШНЕЙ Эпохи социализма(1-фазы). Так что наблюдается сейчас ОСТРЫЙ ДЕФИЦИТ в необходимой и нужной сегодняшней Эпохе 2-фаза РЕВОЛЮЦИОННОЙ идее, выражающей живые интересы людей и ОБЪЕДИНЯЮЩЕЙ ВСЕХ людей на революционное коммунистическое созидание. "Пролетарии всех стран мира, вооружайся до зубов марксизмом,но только теперь РАЗВИТЫМ на уровень сегодняшней 2-Высшей фазы!" Из Воззваний Коминала(К критике и развитию основ марксизма) (rksmb.net/forum)

«Да нет в России никакого спроса на левую идею. Нет.» – Автор: Э.Переделкин, добавлено: 12.02.2014 - 23:16.

Очень точный и объективный вывод. Действительно сегодня нет спроса на левую идею. В то же время сегодня в России и других постсоветских республиках имеется огромное предложение левых и коммунистических идей. Что ни левая партия – то левая идея. Этих идей уже пруд пруди. Но спроса в обществе на них почти нет.

Сегодня имеется большой спрос на революционную идею. Такая идея должна революционизировать рабочее, левое и коммунистическое движение, левые и коммунистические партии. Но предложений революционной идеи нет. Предлагаются только левые идеи.

Количество левых идей привело к изменению их качества. Они стали оппортунистическими. А спрос на оппортунизм в рабочем движении сегодня незначительный. Поэтому они остаются невостребованными рабочим движением. Эти идеи не овладевают массами. Они овладевают лишь небольшим числом активистов многочисленных левых и коммунистических партий.

Тов. Антоненко, действительно спроса на левую идею на постсоветском пространстве нет, но нет и спроса на революционную идею. Вообще на идеи спроса нет. Общество ждет не идей, а действий с практическим результатом. Победят те, кто действует, а не генерирует идеи, поэтому фашизм так опасен сегодня, фашисты действуют.

12 февраля на сайте РОТ Фронта опубликована статья "Колесо оборзения" http://www.rotfront.su/?p=3204

Особенно рекомендую последние строки: "На десятках промышленных и других предприятий страны, в вузах, в государственных и коммерческих учреждениях разгораются очаги классовой борьбы. Их не потушит ни олимпийский угар, ни охранительское безумие, ни либеральные бредни. Рабочий класс осознаёт себя. Много, очень много предстоит ещё сделать для того, чтобы трудящиеся России смогли расправить плечи. Но самые чуткие, самые прозорливые уже могут в редких схватках уловить мерную поступь могильщика капитализма".

Вот так чётко и по-ленински написано. Ленин и Сталин бы подписались под этим, без сомнений. И "ностальгию по СССР" тоже надо использовать. Потому, что СССР был первым в мире государством победившей социалистической пролетарской революции и кроме неудач были гигантские успехи и достижения на пути к Светлому Коммунистическому Будущему человечества. Отрекаться от прадедов и дедов, тем более героических: нельзя.

14.02.2014 - 09:27 Евгений

Посмотришь на программы различных компартий, везде обещания светлого будущего, однако народу хочется облегчения сейчас, а как это сделать представления нет, поэтому люди ищут их у самых различных партий, соответственно и голосуют за понравившиеся. Сегодня, как никогда необходима программа работы с народом. Во первых программ работы с рабочими, с действующими профсоюзами, работа по созданию новых профсоюзов, марксистских кружков, школ и так далее. Нужны программы по работе с интеллигенцией, военными, мелкими, средними и даже крупными предпринимателями, чиновниками,депутатами, со всеми категориями населения.Кроме того необходима программ по возрождению Советской власти. Конечной целью должна быть революция, кровавая или бескровная - время покажет. Только в процессе реализации этих программ и на их основе возможно объединение разрозненных коммунистических партий и движений.

Совершенно верно, тов. Евгений, людей не греют обещания, реализация которых уходит за ближайшие 30 лет. Поэтому и необходима практическая работа по созданию основ социалистической экономики уже сегодня, в условиях либерального капитализма, чтобы люди увидели преимущества социалистических предприятий. Таким способом возможно вытеснение капиталистической экономики и бескровная революция.

Кто о чём, а вы опять на любимого конька-горбунка севши...:))) Вот Ленин, Сталин, Фрунзе, Калинин, Свердлов, Орджоникидзе и прочие революционеры были какие "глупые": бунтовали, партию создавали, марксизм рабочим, крестьянам распространяли, газеты-листовки печатали, стачки и демонстрации организовывали, в Думе на всю Россию о несправедливости и тирании режима Николашки Второго кричали, 3 русские революции "замутили"... вместо того, чтобы открыть в уездномЪ городе N большевистские лавочки и свечные заводики и вытеснить из России царя-помещиков-капиталистов-кулаков-жандармов-сыщиков-чиновников-городовых-тюремщиков БЕСКРОВНО. ;)