Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+56
+
+

Новости КТВ 14.02.14

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  14.02.2014 - 21:55
Классификация:  Репортажи  Новости КТВ 

В Перми 12 февраля стартовала серия пикетов против повторного назначения Павла Микова на пост уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае. Недовольные деятельностью детского омбудсмена горожане вышли с плакатами к администрации губернатора Прикамья. Выйти на пикет горожан подтолкнул не так давно разгоревшийся скандал в Пешнигортском детском доме, где в январе этого года вскрылись факты систематического насилия над несовершеннолетними воспитанницами. Павел Миков сначала жестко отреагировал на происшествие, однако впоследствии поменял свою точку зрения и заявил, что никакого насилия не было. По словам организаторов пикета, подобные слова недопустимы для любого человека и тем более недопустимы от чиновника, в чьи профессиональные обязанности входит защита прав детей.

12 февраля мэрия Москвы согласовала проведение 15 февраля митинга незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуарда Лимонова. Об этом сообщил глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров. Митинг численностью до 500 человек пройдет в сквере у памятника Лермонтову возле метро "Красные Ворота". Сторонники Лимонова намерены потребовать пересмотра итогов приватизации 1990-х годов.

Жители Владимирской области устроили митинг. Уже много лет они требуют закрыть полигон по захоронению бытовых и производственных отходов, и, кажется, что момент настал. Власти всерьез заговорили о рекультивации городской свалки. Проблема одна — жители не верят, что такая инициатива проживет долго, ведь 26 лет назад чиновники ее уже закрывали. Люди требуют привдение объекта в первоначальный вид, а так же проведения всего комплекса мероприятий по экологической безопасности. Так же недоумевающие граждане так и не получили отвечта от властей куда же денется новый городской музор, ведь нового полигоне в городе нет.

Международное

Беспрецедентные по масштабам антиправительственные протесты, начавшиеся на прошлой неделе во многих городах Боснии и Герцеговины, застали врасплох политических лидеров. Их первая реакция свидетельствовала о неспособности привлечь протестующих на свою сторону и выполнить их требования. А среди главных требований — формирование новых органов власти на внепартийной основе, упразднение привилегий для чиновников, борьба с коррупцией и безработицей. Возлагая друг на друга ответственность за экономический коллапс, политики заговорили о необходимости досрочных выборов. При этом наибольшую активность развернули ключевые партии двух территориальных образований— Социал-демократическая партия и Союз независимых социал-демократов. Главную угрозу государству Лидер Социал-демократической партии видит в лидерах боснийских хорватов, требующих создания третьего (хорватского) территориального образования, и в сербах. Президент Республики Сербской и лидер независимых социал-демократов попытался обернуть в свою пользу тот факт, что столкновения, в которых пострадали несколько сот человек, произошли в районах с мусульманским большинством . Это дало ему повод заявить об "успехах и стабильности" в Республике Сербской и "несостоятельности федерации", от которой якобы исходит главная угроза сербам. В ближайшее время ожидается митинг ассоциации сербских ветеранов войны, которая считает, что своими заявлениями руководство Республики Сербской подливает масло в огонь, чтобы "любой ценой сохранить систему, основанную на преступности, коррупции и кумовстве".

В Бразилии около 15 тысяч участников Движения безземельных крестьян и их сторонников устроили митинг у президентского дворца, министерства образования и национального конгресса. Как сообщает Associated Press, большинство из пострадавших являются полицейскими, которые разгоняли акцию протеста, используя против демонстрантов слезоточивый газ и резиновые пули. Манифестанты требовали от президента Дилмы Руссеф проведения аграрной реформы и увеличения ассигнований на сельское образование. Лидер государства отказалась выйти к митингующим, однако список требований был передан представителю администрации президента 12 февраля у здания Национального банка в Алматы прошел митинг, участники которого требуют отставки главы этого ведомства. Число митингующих составило 40-50 человек. Участники митинга требовали встречи с чиновником, что бы заявить о своем недовольстве решением Нацбанка провести девальвацию тенге, а также высказать требование списать кредиты, взятые в банках в 2006-2007 годы. Активисты говорят, что цены на продукты питания и непродовольственные товары выросли сразу же после того, как власти объявили об отказе поддерживать прежний валютный курс. Здание Нацбанка оцеплено сотрудниками службы безопасности и правоохранительных органов, сообщают казахстанские сми.

12 февраля в Ереване прошел митинг 2,5 тыс. работников завода «Наирит". Они требуют выдачи задолженности по зарплате за 15 месяцев. После начала акции рабочие отправились к зданию правительства Армении, где им предложили встретится с министром энергетики и природных ресурсов, от чего рабочие отказались сказав что подобные встречи ни к чему не приводят. Далее рабочие проследовали к президентскому дворцу где грозили остаться неопределенное время пока им не выплатят задолжность. Ближе к вечеру к протестующим вышли представители президентской администрации, а через некоторое время после переговоров рабочим «Наирита» прямо на месте стали выдавать месячную задолженность по зарплате. О задолженности по остальным 14 месяцам представители армянского правительства пообещали дать дополнительную информацию позже. Беспорядки в Венесуэле были попыткой свержения власти, их организаторы будут строго наказаны, заявил в четверг президент страны Николас Мадуро.В минувшую среду в различных городах Венесуэлы прошли марши сторонников и противников президента страны. По последним данным, в результате беспорядков и столкновений во время акций три человека погибли, 66 ранены, 69 были задержаны.По словам главы государства, лидеры оппозиции не имеют права говорить, что произошедшее было просто мирной демонстрацией, превратившейся в насилие из-за властей.Президент призвал положить конец насилию в стране, а также быть начеку из-за возможных попыток заговорщиков снова осуществить переворот.

Наука

Международный коллектив физиков разработал методику, позволяющую провести термоядерную реакцию и получить больше энергии, чем было "закачано" в топливо, и успешно проверил ее в деле, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature. Ключевым компонентом методики является особая капсула из двух слоев золота и других металлов, в которую помещается небольшая порция смеси дейтерия и трития. Эта капсула служит своеобразным "прессом", который сжимает топливо при запуске и во время течения реакции. Благодаря этому сжатию альфа-частицы, возникающие при слиянии трития и дейтерия, начинают терять энергию внутри капсулы, что разогревает топливо и усиливает реакцию. В принципе, как отмечают сами авторы статьи, их технология пригодна для запуска полноценной термоядерной реакции. Пока этому мешает относительно низкая мощность доступных нам лазеров и то, что оболочка капсулы и само топливо нагревается во время их сжатия.Тем не менее, даже относительно несовершенные прототипы Харрикейна и его коллег выделяют больше энергии во время реакции, чем ученые тратили на ее запуск. Данный факт позволяет надеяться на то, что эта технология привлечет внимание других ученых, которые помогут авторам статьи довести ее до ума.

Добавить комментарий (всего 3)

--- У КОГО ВИСЯТ ПОРТРЕТЫ ПУТИНА И МЕДВЕДЕВА - САМ ВОР!

- ПУТИН ЗАПРЕТИЛ РАССЛЕДОВАТЬ КПРФ ДЕЛО СЕРДЮКОВА, т.к. часть денег от хищений осела на счетах дочерей Путина!

--- ЕДИНОРОСАМ РАЗРЕШИЛИ ВОРОВАТЬ ОТКРЫТО!

- Путин разрешил депутатам не только воровать из бюджета, но и создавать воровские фирмы!

- Законопроект об этом был принят 12 февраля, вопреки КПРф, Госдумой в первом чтении. Госслужащие вновь смогут владеть бизнесом.

=====================

--- СТРАШНЫЙ ПРИГОВОР ПРОСТОМУ ЧЕЛОВЕКУ!

- ОКАЗЫВАЕТСЯ, ЖИТЬ ПРИ СОЦИАЛИЗМЕ БЫЛО БЕЗОПАСНЕЙ!

- Количество огнестрелов в Советское время в 212 раз было меньше на 1000 жителей, чем сейчас. - Количество вооруженных ограблений в 273 раза. - Количество изнасилований в 304 раза меньше на 1000 жителей.

===================== --- ОКАЗЫВАЕТСЯ, ЖИТЬ ПРИ СОЦИАЛИЗМЕ - ДЕШЕВЛЕ!

- С 1992 года тарифы на коммунальные услуги в абсолютных цифрах, без учета деноминации, выросли в 24 тысячи раз, в то время как официальный индекс инфляции вырос менее чем в тысячу раз. Это означает, что тарифы на коммунальные услуги за последние два десятка лет росли в 24 раза быстрее, чем все остальные цены

- Это означает лишь. что стыдно верить официальным цифрам. Хлеб стоил20 коп, сейчас -2о руб, электричество с 4 коп подорожало в пределах 3 руб. Так где здесь запредельный рост? Скорее прослеживается с советских времен еще привычка коммунистов критиковать сантехников и ЖКХ. Повыше то хватить смелость нужна, а здесь оторваться позволено... =====================

--- УСПЕХИ СОЦИАЛИЗМА, НЕ ДАЮТ ПОКОЯ!

-- В социалистической Венесуэле, как и в Северной Корее, для рабочего человека 7 часовой день, гарантированный отпуск, оплата больничного, бесплатное образование и медицина, дестады!

-Недовольный, Вашингтон пытался организовать во многих городах Венесуэлы погромы, якобы не довольных граждан. Президент Венесуэлы приказал пресекать все антинародные выступления заокеанских террористов!

- Благодаря наличию ядерного оружия в Северную Корею США не суются! =====================

--- ОКАЗЫВАЕТСЯ, АВИАПРОМ ПРИ СОЦИАЛИЗМЕ - ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ!

- При социализме, более сорока процентов воздушных судов на планете, были нашими(сегодня - менее 4 процентов). Общий воздушный флот у нас был почти в два раза больше американского. А вот аварийность, в расчете на тысячу летных часов, например, в Аэрофлоте, у нас была в три раза ниже, чем, скажем, в "Пан Америкен". - И случаи аварий внутри гражданской авиации вовсе не скрывались (разве что, в газетах не всегда сообщали), а, напротив, расследовались с непредставимой сейчас тщательностью, по каждой аварии делались выводы, а виновники строго наказывались.

- Самое гланое сейчас для В.В.Путина подготовка к ЧМ по херболу в 2018 , нужно удивить весь мир супер-мега-шоу , захерачить в энтот прроект миллиардов 100 $ , а лучше триллион $ , всем на зависть !!!!! РОССИЯ - ФУТБОЛЬНАЯ ДЕРЖАВА !? Бразильцы и то бастуют , заявляют своему правительству , не нужно им ЧМ , даешь деньги в соц . инфраструктуру

- аварийность в Советской авиации была одна из самых низких в мире. Уступая западным пассажирским лайнерам по экономичности, наши самолеты намного превосходили их по надежности и безопасности. Очень надежной была вся система воздушного транспорта - от подготовки квалифицированных кадров (пилотов, техников, инженеров гражданской авиации) до наземного обслуживания судов и диспетчерской проводки самолетов. Сейчас этой системы нет: она уничтожена капитализмом. Результат - на лицо. Точнее, на трупах. =====================

--- ОКАЗЫВАЕТСЯ, ПРИ СОЦИАЛИЗМЕ, СОЛДАТЫ БЫЛИ КРЕПЧЕ!

- осенью 2011 года сообщалось о госпитализации с респираторными заболеваниями порядка 800 военнослужащих 37-й учебной автомобильной бригады в Острогоржске Воронежской области. В 2012 году более двух сотен военнослужащих 62-й ракетной дивизии под Красноярском оказались в госпитале с пневмонией. В конце января 2014 года в госпиталь загремели 300 новобранцев, поступивших в середине декабря в войсковую часть 20115. Опять в Острогоржске.

- В советское время таких проблем не было. Тем более в таком масштабе, чтобы заболело двести, триста, четыреста солдат в одной части. По нескольким причинам не было.

- Во-первых, призывной контингент был гораздо здоровее, чем нынешний. Они не в интернете сидели и не пиво за гаражами глушили. В основном занимались спортом - их туда загоняли. А если ребята были из сельской местности, то там сама жизнь – спорт.

- Второе - военная медицина существовала. Это была лучшая военная медицина в мире. Мы были основоположниками военной медицины. А теперь ее Сердюков уничтожил. Хорошо, если остался каждый седьмой медицинский работник в строю.

- Больше того, исчезли сами госпитали. То есть он их расформировал, разогнал – и все. На сегодняшний день ситуация такова: если у вас заболело двое-трое-пятеро солдатиков, то вы их направляете в бригадный медпункт. Потому что раньше в полку была медицинская рота, в бригаде и в дивизии – медицинский батальон. Они имели постоянно действующие госпитальные места. Теперь если у вашего бойца от таблетки аспирина ничего не прошло, то вы должны грузить его в санитарную машину и вести в гражданскую больницу – если у вас с ней договор.

Очень интересная информация. Спасибо.

На правах новости:

-------------- Статья на Комстол.ИНФО: "У партии РОТ ФРОНТ появилась собственная газета в Москве" от 15 февраля 2014 16:59, Олег Комолов. Адрес: http://comstol.info/2014/02/kommunisty/8596 --------------

ПОСКОЛЬКУ электронную версию, по сообщениям граждан из Ленинграда, скачать с адреса

http://comstol.info/docs/Moscow_front_№1.pdf

было затруднительно, организована альтернативная раздача:

http://kfst.bounceme.net/md/redshar/красная%20информация/Красная%20пресса/газета%20Московский%20фронт/

Первый выпуск:

http://kfst.bounceme.net/md/redshar/%d0%ba%d1%80%d0%b0%d1%81%d0%bd%d0%b0%d1%8f%20%d0%b8%d0%bd%d1%84%d0%be%d1%80%d0%bc%d0%b0%d1%86%d0%b8%d1%8f/%d0%9a%d1%80%d0%b0%d1%81%d0%bd%d0%b0%d1%8f%20%d0%bf%d1%80%d0%b5%d1%81%d1%81%d0%b0/%d0%b3%d0%b0%d0%b7%d0%b5%d1%82%d0%b0%20%d0%9c%d0%be%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b2%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9%20%d1%84%d1%80%d0%be%d0%bd%d1%82/Moscow_front_%e2%84%961.pdf

Этот файл в пиринге DC++ (серверы из топ-20) ищите файл по TTH:

3WTOAMBTF7NJLIIRMT5PSTG62CK5OADJFVTONBY