Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
--
+
+

Встреча на острове Имрали

Опубликовано:  11.03.2014 - 16:09

На острове Имрали состоялась встреча курдского национального лидера Абдуллы Оджалана с пресс-секретарем парламентской группы Партии мира и демократии Парвин Булдан.

Встретившись с журналистами, Парвин Булдан отметила:

— Абдулла Оджалан рассказал о встрече с представителями Турецкого государстваенной делегацией и особо подчеркнул, что период диалога прошел, но прогресса, к сожалению, не заметно. Тем не менее, курдский лидер отметил, что ожидает итогов выборов, которые состоятся 30 марта.

Особое значение придает Абдулла Оджалан первому совещанию, которое состоится после выборов и будет посвящено выработке правовых положений. В этой связи курдский лидер напомнил о восьми сделанных им ранее предложениях, рассматриваемых как основа правовой системы: эти выборы имеют огромное значение для обеих сторон, для курдов и турок, и должны рассматриваться как референдум за мир и согласие в стране.

Эти выборы имеют также огромное значение для Партии мира и демократии и Народно-демократической партии — на них возложена большая ответственность.

П. Булдан подчеркнула, что атаки на НДП вызвали гнев и возмущение Абдуллы Оджалана, заявившего, что государство обязано бороться с подобными противоправными действиями. Назвав нападавших " врагами мира", Абдулла Оджалан призывал граждан страны и общественные организации предпринять все предусмотренные законом меры для отражения подобных действий.

П.Булдан сообщила, что в преддверии Науроза курдский лидер готовит обращение к народу Амеда на курдском и турецком языках, включающее новые мирные демократические предложения и инициативы. Помимо этого, П. Булдан отметила, что Абдулла Оджалан подготовил также двенадцатистраничное письмо в Кандиль.

В заключение П. Булдан передала поздравление Абдуллы Оджалана женщинам и благодарность всем, кто принял участие в демократических акциях, осуждающих международный заговор 15 февраля 1998 года.

Kurdish News

Добавить комментарий (всего 0)