Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+24
+
+

"100 рецептов для тебя!" №5. Суп для Натальи Парбуковой

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  29.09.2014 - 16:21
Классификация:  Мозаика  100 рецептов для тебя! 

Народная кухня: готовим из того, что доступно всем. 
Рецепт №5: суп для Натальи Парбуковой.

Добавить комментарий (всего 20)

Весьма тронута:-) Правда, я не поняла, стала я тут косвенной звездой или предметом для сатиры (я от природы туповата))))

Все же больше приятных чувств почему-то))), Наверное это типа комплемента. попробую, разумеется, только без мяса и колбаски, один из опрошенных терапевтов настаивает на диагнозе панкреатита.

Должна ответить супом? Сейчас напишу рецепт своего постного борща, жаль некому записать в реальном времени приготовление - 15 минут максимум:-)

Вы...это... хорош.. Я человек очень скромный.

Ну, Наталья, Вам теперь хорошо бы что-нибудь на КТВ, к примеру, написать-прислать, в поддержку героев-ополченцев заметку, предположим, искреннюю, у Вас за них наболело ведь... Скромность ни к чему: если дело для людей - всё получится!

Весь народ России поддерживает ополченцев. Весь. А Вы разве не поддерживаете Дмитрий?

Я думаю, ополчение - это люди, стоящие сейчас на защите всего русского мира, и всей России, кстати. Они приняли огонь на себя. Спросите Белградскую и Ростовскую область, если бы не Новороссия - фашисты беспределили уже бы там. Они уже беспределят: сегодня задержали торговцев каким-то химическим наркотиком, никто не знает, сколько они успели продать и сколько еще умрет нашей молодежи в Мари Эл, и везде, куда они приперли этот спайс. И что еще есть у них из оружия геноцида.

Написать искреннюю поддержку может любой человек, есть люди и жестче меня и талантливее, мастера "пера и шпаги". Читаю сводки от ополчения, есть очень талантливы и острые оценки, основанные на реальных событиях истекшего дня войны.

Думаю, люди ополчения Новороссии должны получить ордена "за оборону России". Если такого ордена нет, его нужно изготовить и наградить всех: и живых и погибших.

Только тупой ублюдок, озабоченный извлечением прибыли не понимает, что мировой капитал умывает Россию кровью. И уже никто не поручится, где выстрелит завтра и послезавтра.

Сейчас идет прямой эфир по России 1 с Соловьевым по поводу бомбежек сегодня школы в Донецке. "Официальные лица" настаивают на применении "закона" без закона военного трибунала.

В подвалах аэродрома Донецка сидят намиты НАТО, роботы с наркотической подпиткой, убивающие детей и стариков за деньги иностранного капитала. Это уже не генофонд и это уже нелюди.

Хватит терпеть плевки животных, и жевать кровавые сопли от их ударов, хватит хоронить ЛЮДЕЙ и говорить о "мирных и справедливых законах"!

Пленных наймитов - не брать! На их место не пойдут другие. Им нужны деньги за смерть других, а не за свою собственную.

Почему Вы предположили, что не поддерживаю? Я поддерживаю, но нахожусь в другом кластере общественного сознания. Сегодня я видел толпу студентов с Посвящения. Они шли и шли, они заполняли остановку, автобусы, и были дружны, они как бы поглотили меня в себя. Я понял, что происходит в Латинской Америке. Реакционное сознание прогрессивных классов не вечно: происходит неизбежно квантовый скачок больших масс, когда отстающие массы стран, как в России, подтягиваются к прогрессивным, вроде масс Венессуэлы или Чили. Вот что я сегодня понял. Реакционная мысль это явление, характерное широким массам на определённом историческом отрезке, на определённой географической площади. Я сказал по телефону в автобусе так, чтобы студент, живущий неподалёку от меня, которого сегодня посвятили, услышал, в этот день он должен запомнить: если бы эта толпа так же дружно вышла на митинг требовать, чтобы повысили стипендию, стипендию повысили бы, и это мощно, это - сила стихии! Он услышал, я видел. Если бы они все почувствовали то, что почувствовал всего полчаса назад я, в Росии наступила бы Латинская Америка! А статью Вам стоит написать.

Да не надо, Дмитрий, нам Латинской Америки. Наш народ на голову выше стоит. Это за 20 лет убить у либералов не получилось. А статью, считайте, я написала, в 22-10. Покороче - оно получше. Или над обязательно количество знаков? Я на народ бесплатно работаю, поэтому количество знаков ни при чем.

Я недавно тут голосила: "Где Стрелков?". Кто-нибудь услышал? Пусть Стрелков вернется и снова объединит ополчение. Но ему Эль Мюрид пишет "статьи", что он не должен возвращаться и уничтожать фашизм.

Мне не удалось донести до Вас свою мысль.

Можно попробовать еще раз, Дмитрий, или нахождение в другом кластере обязательно предполагает, что в России должно быть, как где-то еще, а не как в России? Как в Америке и как в Латинской Америке, а не как в России?

Невозможно 140 миллионам выходить по каждому вопросу социальной сферы, в России народ работает, а отличии от оболдуев Латинской Америки. Может и повысили бы стипендии, вопрос на сколько?

В России например буржуазные власти взяли моду - повысить пенсии(например) и тут ж устроить инфляцию, которая съедает без следа это повышение. И снова надо выходить на площадь с флажками?

Система в России не работает и не будет работать так, как в Латинской Америке. У нас есть виток развитого социализма СССР, значит следующее развитие может идти в прогрессивном русле только опираясь на все плюсы развитого социализма, любое скатывание в изжившие себя системы(империализм, феодализм, капитализм) уже 25 лет не приводит ни чему прогрессивному. Для России.

А латинская Америка еще не может опереться в развитии на виток социализма, потому что социализма у них пока еще не было.

Чавес что сказал в России? Чавес сказал: "Будущее принадлежит нам!" В тот момент когда Чавес это сказал, в России началось то самое будущее (цепочка событий), то самое прогрессивное сознание. Ленин, Троцкий, Сталин, все они действовали в иных исторических условиях. Ким Ир Сен действовал во времена сильного СССР. Что такое либерализм отрефлексировали лишь массы Латинской Америки. Это прослеживается в их культуре. На Чавеса можно опереться. Чавеса можно цитировать, и его слова не прозвучат маргинально, напротив, они опережают случайные события. Чавес для нас сегодня - последний вождь!

Реакционные силы контролируют только настоящее и прошлое. В будущем они просто слепые мёртвые. Будущее полностью под нашим контролем, мы задаём его канву.

Поставить на газ 1.5 литра родниковой воды, кастрюльку лучше взять эмалированную. Порезать потоньше капусту, положить (вне зависимости закипела вода или нет), одну морковку потереть на терке - положить, среднюю луковицу порезать положить. Пусть варится. Свеклу среднего размера натереть на терке, положить отдельно от супа в небольшой ковшик и залить водой, чтобы только покрывало свеклу и добавить ¼ чайной ложки лимонной кислоты, (можно столовую ложку уксуса 9%, но хуже), поставить на газ. Побыстрее почистить пару долек чеснока и порезать, положить в свеклу. Самое главное: как только закипит свекла, снять с огня и отцедить отвар через сито в кружечку, оставить. Отцеженную свеклу положить в суп, где варятся овощи, посолить, добавить лавровый лист и любые сухие травки, какие любите. Я кладу базилик, кинзу , петрушку и перец горошком, пусть поварится. Минут через 5 попробовать капусту и свеклу, - если сварились, то вылить отцеженный ранее сок свеклы, довести до кипения и сразу выключить газ. Пусть постоит без крышки, чтобы не пропал активный цвет. Люблю с майонезом и бородинским хлебом, но можно и сметану.. и без хлеба совсем.

Для молодых и полных сил все это готовиться на свином бульоне и с мясом, его конечно нужно сварить заранее, иначе не уложитесь в 15 минут : -)

Наталья! Очень интересный рецепт. Особенно понравился способ сохранения цвета борща. Это Вы придумали?

Придумала не я, ВН, но где-то увидела и запомнила:-) Есть еще способ сохранить цвет, варим на мясе и с пережаркой лука и морковки, добавляем помидоры или томат пасту для подкисления.

Свекла нужна заранее сваренная в кожурке. Ее кладут в конце варки, очищенную и нарезанную брусочками или небольшими кубиками, проваривать все вместе минут 5, но настаивать нужно не менее получаса под закрытой крышкой. Такой борщ приобретает цвет в процессе настаивания и получается такой тягучий немножко. Замечателен зимой и для большой компании.

мда, дожили. Ну, теперь ждём программы на тему как похудеть, как выйти замуж за миллионера и о любовницах Стаса Михайлова. Если уж идти на поводу у буржуазного мейнстрима в погоне за рейтингами, то к чему останавливаться на кулинарных передачах для домохозяек?

а вы духом святым питаетесь? или марксизмом?

А зачем Вам, ВН, выходить замуж за миллионера? Хотите проблем в семейной жизни?)))) И кто это - Стас Михайлов?

А чьим Духом я питаюсь - Вам лучше не знать.

К тому же, я не марксист , а коммунист (в понимании этого определения большевиками).

для BН: Поборник благонравья и добра, Ханжа и скромник с толстым животом! Раз навсегда запомнить вам пора: Сначала хлеб, а нравственность - потом ©

Не понятно, чем Вам , ВН, не нравится не затратная кулинария? Когда человек платит за ЖКХ половину своей зарплаты - дешевые рецепты, это то, что нужно.

Чтобы с голоду не помереть...носителям большевизма - пролетариату.

Только у меня нет регистраций "в контакте", (в твиттере и на фейсбуке тоже). Я есть на одноклассниках, русское ФСБ немножко роднее американских придумок)) Никто не пишет почему-то комментарии , а суп недорогой по стоимости.

А какой вам стих написать? Задайте тему, постараюсь рассмешить или поглумиться над язвами нашего Общества.

Наталья! Напишите стих про Красное ТВ!

Политический стих?))) Не знаю, возможно ли сейчас мне. Политические стихи вызывают у меня изумление без восторга. Всю жизнь я могла сочинять при наличии любви к мужчине, а не к политике. С Красным ТВ все прекрасно, луч света в темном либерастве. Не знаю, как это облечь в стих, но после Красного ТВ нормального человека начинает неудержимо рвать на "Эхо Москвы".

А так же форум - образец свободы, воспитания и рамок приличия, я только иногда американских слов модератора не понимаю и злословия теоретических марксистов.