Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+11
+
+

Фидель Кастро Рус. Время исполнить долг.

Опубликовано:  21.10.2014 - 20:39
Классификация:  Кастро Фидель 

Наша страна ни минуты не медлила с ответом после получения от международных организаций просьбы о поддержке в борьбе с жестокой эпидемией, бушующей в Западной Африке.

Наша страна всегда поступала таким образом. Правительство уже дало соответствующие инструкции для срочной мобилизации и укрепления медицинского персонала, выполнявшего работу в этом регионе Африки. По требованию ООН также был дан немедленный ответ, что происходит всегда в случае обращения к нам с просьбой о сотрудничестве.

Каждому известно, что политические решения, предполагающие риск для высококвалифицированного медицинского персонала, означают высокий уровень ответственности для тех, кто призывает докторов к выполнению опасного задания. Это еще тяжелее, чем отправлять солдат на поле боя сражаться и даже умирать по политическим причинам, что они также всегда считали своим долгом.

Медицинский персонал, который уезжает в другие земли для того, чтобы спасать жизни, даже осознавая риск потерять свою собственную, - это величайший пример солидарности, который может показать человек, особенно когда им не движут материальные соображения. Близкие родственники докторов также отдают этому заданию самое дорогое. Страна, закаленная долгими годами героической борьбы, хорошо понимает, что значит эта миссия.

Все мы осознаем, что при выполнении данного задания с максимальной подготовкой и эффективностью наш народ и народы братских стран Карибского бассейна и Латинской Америки будут защищены, и болезнь не распространится, как, к сожалению, она распространилась в Соединенных Штатах, имеющих такое большое количество связей и контактов с другими государствами. К нашей радости, мы сможем сотрудничать с североамериканскими докторами в рамках этого задания, и целью нашей будет не мир между двумя странами, которые были противниками на протяжении стольких лет, но мир во всем мире. Это цель, которая может и должна интересовать всех нас.

В понедельник, 20 октября, в Гаване пройдет встреча с участием представителей властей стран, указавших на необходимость сделать соответствующие шаги для того, чтобы предотвратить распространение эпидемии и быстро и эффективно побороть ее.

Мы, представители стран Карибского бассейна и Латинской Америки, направим также сообщение с призывом к мужеству и борьбе в другие государства мира.

Пришло время исполнить долг.

Фидель Кастро Рус
17 октября 2014 года
21:23

Добавить комментарий (всего 0)