Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+35
+
+

Обзор блогосферы (27.03.2015)

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  27.03.2015 - 18:22
Классификация:  Мозаика  Ленинград  Россия  Блогосфера 

Темы и ссылки выпуска.

* Конгресс США проголосовал за вооружение украинской армии http://news.mail.ru/politics/21483933/
* Путин одобрил законопроекты Минфина об амнистии капитала http://www.rosbalt.ru/main/2015/03/25/1381688.html
* Обречены жить в бедности http://lenta.ru/articles/2015/03/26/bednost/
* Платежи россиян за ЖКХ с 1 июля вырастут на 8,3% http://www.vestifinance.ru/articles/55033
* Более 800 предприятий Петербурга решили сократить около 16 тыс. работников http://www.interfax.ru/russia/432176
* В Уфе растет число голодающих работников "скорой помощи" http://www.rosbalt.ru/federal/2015/03/25/1381718.html
* Говорухин призвал серьезнее относиться к нападкам на церковь http://tass.ru/obschestvo/1853381
* Внеплановые ветераны http://www.kommersant.ru/doc/2692578
* В Иркутской области запретили "Колобка", "Карлсона" и "Дюймовочку" http://www.kommersant.ru/doc/2694816

Ленинградское интернет-телевидение

Добавить комментарий (всего 16)

господа! где вас учили обманывать людей! именно так и распространяется деза! ЦИТИРУЮ КОММЕРСАНТ: "заместитель министра образования Иркутской области Максим Парфенов опроверг данную информацию. «В районном отделе народного образования мне лично опровергли наличие какого-либо распоряжения, содержащего список запрещенных для детей книг, тем более таких классических, знакомых всем с детства. Опровергли там также любые факты изъятия детской литературы из библиотек. Мы проверили данную информацию, как только она появилась в публичном пространстве, и она не подтвердилась. Надо выяснить, как она поступила на федеральный уровень», — заявил господин Парфенов «Интерфаксу». Он добавил, что, в случае, если распоряжение районного отдела народного образования (РОНО) поступит в министерство, будет проведено служебное расследование." Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2694816

я категорический противник сложившейся власти в России! И сторонник советской власти! но фабриковать дезу то зачем!!!!!!!!!!!!!

Не паникуйте. Эту "утку" подхватили многие сми...

Спасибо за бдительность, товарищ !

У Пути нет настоящей экономики, которая была в СССР, когда производили очень многое (почти все необходимое), а не сидели на газовой и нефтяной трубе и ресурсах.

Безработица и нищета в капитализме растет как на дрожжах.

Буржуи на более 800 предприятиях только Петербурга решили сократить около 16 тыс. человек в новые ряды криминала.

Выделять и пилить деньги на якобы борьбу с криминалом, наркотиками и проституцией очень выгодно и бесконечно долго, что капиталисты и делают.

В Ленинграде такого бы никогда не случилось! Долой Путина, долой капитализм! Вперёд, к Социалистической Революции! Вперёд к миру, стабильности и равноправию!

Все ты правильно сказал матрос. Все хорошо помнят спокойное, мирное и стабильное время СССР. Все минусы социализма – капля в море в сравнении с минусами и бесправием капитализма.

Простые люди по всей России стонут от безработицы и нищеты, от Путина и капитализма, от того беспредела, так что достаточно только искры и будет Социалистическая Революция. Вот это будет битва, яростнее и значимее, чем в Великая Октябрьская в 1917 году!

Сейчас слушала на работе Зюганова по России-24, до 18 часов на вопросы отвечал журналисту. Вернее на вопрос : что делать. Долго и мудро говорил, как все было хорошо и справедливо в СССР, приятно было слушать, потом заговорил о налогах.... с олигархии, сто семей, ограбивших народ и т.д. Тут же последовал прямой вопрос журналиста, что типа "взять и все поделить". Отгадайте, что сказал Зюганов? Я впала в кому. Он сказал, что нужно увеличить налоги)))))) Коммунист настоящий что бы ответил? Коммунист бы ответил : "КОНЕЧНО" Только не "поделить", а ВЕРНУТЬ награбленное народу и национализировать обратно ресурсы.

Зюганов сливает КПРФ и оппозиционность вообще к действующей власти.

Уважаемая Наталья Парбукова,а что вы можете предложить на месте Зюганова.Вечное-Что нам делать?Какой вы видите выход из той ямы в которую ввергли СССР-РОССИЮ?Учтите "единая россия" добровольно власть не отдаст-она "освятилась" кровью народа с последующими последствиями..."Единую Россию" можно и необходимо бить по всем направлениям.Желаю Вам успехов в нелегком деле.

Да чё там предлагать... Конгресс, немцы какие то... Голова пухнет. ВЗЯТЬ ВСЁ И ПОДЕЛИТЬ !

Зюганов и КПРФ в России, Симоненко и КПУ в Украине - оппортунизм чистейшей воды. Гнать в шею вместе с Путиным и Порошенко.

Трудовая Украина поддерживает. Долой Путина и Порошенко, долой капитализм! Вперед, к социалистической революции! Украина и Россия вместе!

Трудовая Украина сегодня в три смены ударными темпами производит вооружение и боеприпасы в том числе и для детей и стариков ДЛНР. Вы слышали хоть об одной антивоенной демонстрации на военных передприятиях? Не говоря уже о саботаже военных поставок.

Стрелкова цитируете? Да, такая вот она-Украина нынче. "Мочим" друг друга в интересах капитала. Но другой Украины сейчас нет. Не доросла еще она до антивоенных демонстраций. Но верю, что все впереди.

Вопрос не в том, кто кого цитирует, вопрос в том, правда цитируется или нет. В данном случае правда. А насчет интересов капитала, вы в курсе, что капитал украинских олигархов за год уменьшился вдвое, по данным ФОРБС. Так в чем интресы капитала? Ну а насчет доросла-недоросла, так сколько столетий по-вашему требуется до антивоенных демонстраций?

Такая же правда, как и то, что где нибудь на Урале сработали вооружение, которым артиллерия ополчения разнесла в щепки с.Хрящеватое под Луганском, когда выбивали из села ВСУ. Картину наблюдал собственными глазами с балкона собственной квартиры.

Война ведь идет не только и не столько за нынешние прибыли капитала, скорее за будущие проценты, не только и не столько украинских олигархов. По моим умозаключения, война идет прежде всего за прибыль российского и американского империализма.

Сколько ждать не знаю и никто не знает. Может 100 лет, но может и год- два...Ленин, думал, что революцию будут делать следующие поколения революционеров...Сколько раз ошибался Маркс, пророча начало революции? Так что не будем загадывать. Будем дело делать. По мере возможностей разбивать иллюзии и мифы нашего времени.

PS Я там где-то ссылку дал.Хотелось бы узнать ваше мнение.

Чтобы совершить революцию нужны условия,когда верхи не могут,а низы не хотят.В 1917 году большевикам помогли патриотически настроеные военные,которым была не безразлична судьба России-они предложили национализировать военную промышленность и прекратить войну с Германией-этим они и воспользовались-тем самым спасли Россию.Сейчас ситуация очень сложная и может выйти из под контроля...

Что-то не совсем понял. О каких патриотически настроенных военных речь? Имя этих военных, имя...

Уважаемый ортодокс надеюсь, что Вы прекрасно понимаете,чтобы ввести военные корабли в город по Неве(АВРОРА)нужен приказ-заправить корабль углем,развести пары,развести мосты и направить в город-самостоятельно большевики сделать не могли ,а кто на телеграфе сел у аппаратов-офицеры контразведки,кто рассеял войска мятежного генерала Корнилова по железной дороге и растянул их на большое расстояние в результате они споткнулись на подступах к Петрограду.Извините за краткость, надеюсь вы сами понимаете,когда происходять значимые события включаются многие механизмы-одни на пользу государства,а другие во вред.ЧЕСТЬ ИМЕЮ.