Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+8
+
+

Месье Верду

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  09.06.2015 - 20:25
Классификация:  Кино  США  Франция 

Действие происходит в Париже 1930-х годов. Анри Верду (Чаплин) — немолодой, но неотразимо обаятельный джентльмен. После тридцати лет добросовестной службы в банке он в одночасье потерял работу, когда наступила великая депрессия. Чтобы содержать прикованную к инвалидной коляске жену и школьника-сына, Верду стал проворачивать одну за другой брачные аферы. Он находил в разных частях Франции одиноких богатых дам, представлялся им холостяком, обольщал, женился и, завладев их состоянием, со временем избавлялся от «подруг жизни» при помощи яда. Та же судьба постигла и полицейского шпика, которому удалось выйти на след «синей бороды».

После неудачной биржевой спекуляции, вызванной началом гражданской войны в Испании, Верду оказывается разорён. Его жена и сын умирают, а вместе с ними умирает и то, ради чего он жил. Он добровольно сдаётся полиции и перед смертной казнью декламирует известное изречение: «Убийство нескольких человек делает вас преступником, убийство миллионов — героем».

Режиссер: Чарльз Чаплин

В ролях: Чарльз Чаплин, Мэди Коррелл, Эллисон Роддан, Роберт Льюис, Одри Бетц, Марта Рэй, Ада Мэй, Изобел Элсом, Марджори Беннетт, Хэлена Хей

США, 1947 г.

Добавить комментарий (всего 0)