Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+30
+
+

Ольга Четверикова в программе "Народный интерес"

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  23.12.2015 - 22:43

Четверикова Ольга Николаевна, доцент Кафедры истории и политики стран Европы и Америки МГИМО-Университета МИД России; кандидат исторических наук.

Ведущая - Татьяна Федяева.

Аудиоверсия: http://krasnoetv.podfm.ru/interes/54

Добавить комментарий (всего 13)
24.12.2015 - 02:40 Посторонний

Замыслы мировой буржуазии по глобальному управлению человечеством ввергли в шок. Очередная, наиболее зловещая форма захвата жизненного пространства нависла над человечеством. Она безболезненно, тайно, как раковая опухоль проникает во все сферы человеческого общества. Дотягивается своими метастазами до его здоровых клеток - детей и юношества. Отравив их ядом прагматизма, циничности,без идейности,безразличия стремится превратить человечество в компост для собственного паразитарного благополучия. Участники творческого проекта пока не видят главного. Шире откройте глаза и оцените свое место и роль в этом процессе.

Ещё Вернадский чётко разграничивал абстрактное, декартово пространство и абстрактное ньютоновское время от реального искривлённого пространства живых организмов и реального времени живых организмов (которое в разных организмах - разное). Что же касается паразитов, их вред не столько в том, что живут за счёт ресурсов хозяина, сколько в том, что своей жизнедеятельностью разрушают организм хозяина (механически, либо химически). Паразит оставляет потомство, которое может продолжить существование в новом хозяине. Куда деваться буржуазии? На другие звёздные системы улетать продолжать? Их туда никто не пустит. И опять этот страх перед новыми технологиями, как у рабочих, которые марксизму предпочитали разрушение машин. Воистину, уроки истории ничему не учат! Правда, о биоинженерии говорят пока осторожно, и из-за этой осторожности ясно проглядывает портрет школьных шутов, которые ещё тогда на уроках общей биологии предпочитали, вместо того, чтобы слушать учителя, нечто повеселее)))))))))))))))))))))

Человеческое общество нельзя грубо сравнивать с физиологическим существованием простейших организмов. Ссылка на Вернадского, мягко говоря не к месту. Биология в этом случае прикладное (абстрактное) значение. Общество как элемент высшей материи имеет, как известно свои формы и методы существования и развития. Напомню кто не знает или забыл. Общество имеет формации развития от первобытно общинного до зрелого коммунизма. Не легок путь человечества от первого до второго. Не преодолело еще мировое сообщество эту не легкую, полную страданий, горя и борьбы дорогу в светлое и желанное будущее. На вопрос куда деваться "несчастной" буржуазии которая тяжелым камнем лежит на этой дороге знает каждый школьник. Чему мы научились в творческом проекте Красного ТВ? Умению забалтывать важные темы. Умению порочить непорочное. Не для этого серьезные и ответственные люди доверяют Проекту с красивым названием свои глубокие мысли и убеждения. Думайте господа. Прежде чем публиковать свои "зрелые мысли".

В таком случае, хотелось бы разъяснений: что Вы имели в виду под "очередной, наиболее зловещей формой захвата жизненного пространства". Либо Вы пишете прямым текстом и только предполагаете существование этой формы, не зная её и надеясь получить ответ? Эту Вашу фразу, в контексте материала (угроза всеобщей чипизации, и т.д.) я понял в контексте Вернадского. Искусство писать многозначительные тексты не есть зрелая мысль, оно есть форма идеологической борьбы. Но Вы не пишите ничего такого, за что полагается недружественный "симметричный ответ". Поэтому не вполне понятно, куда и с каким посылом адресуется написанное Вами. К той части материала, которая касается критики реформы системы образования, у меня несогласий нет. Противоречия лежат исключительно в области научной этики и отношения к научно-техническому прогрессу. Приведу пример. Говоря о коррекции генома человека, научное сообщество подчёркивает, что речь идёт о добровольном согласии отдельных индивидуумов на такую коррекцию. Векторные лекарства, между прочим, уже выпущены и, к сожалению, имеют баснословные цены, а это лекарства от тяжёлых генетических заболеваний. Речь не идёт о коррекции генома вида в целом. Никто не имеет право навязывать консервативную биотехнологическую парадигму (как и прогрессивную) всему виду Homo Sapiens в целом. В рассуждениях Ольги Николаевной я этого понимания не увидел.

И, если Вы марксист, не пишите, пожалуйста, идеалистическую чушь про "непорочное". И на Солнце бывают пятна. Когда-то даже это было опасно заявить, не рискуя быть сожжённым на костре инквизиторами. За разум, за прогресс, за науку. С уважением.

Христианство явилось в мир не только как откровение истинного Божества, но и как откровение истинной человеческой личности и вместе с тем и тем самым истинного человеческого общества.

Благодарю за урок истории. В каждом человеке есть Солнце, только дайте ему светить! - изрёк древнегреческий философ Сократ. Мы встретимся!

История знает непрекращающееся стремление эксплуататорских, классов развитых стран захватить мировое господство. Свидетельство тому: Нашествие татаро-монгольского ига, прошедшие мировые войны современная захватническая война исламского государства в Сирии, непрекращающиеся войны провоцируемые США на территориях слаборазвитых стран мира. В условиях ядерного сдерживанием государства агрессоры используют теорию управляемого хаоса включающего разруху, эпидемии, голод, кровавые локальные, холодные и информационные войны. Для достижения своей цели используют технические и научные разработки для получения извращенного сознания людей. Пример таких разработок был опубликован автором, чью информацию мы пытаемся понять и усвоить. Создание Мирового правительства представляющего интересы "Золотого Миллиарда" свидетельствует о переходе империализма в новое качественное состояние когда миром претендуют управлять не государства как субъекты международных отношений, а корпорации и концерны. Мировая буржуазия стремиться превратить все остальное население планеты в бессловесных и управляемых существ. Элементы вторжения в образование, культуру, нравственность, здравоохранение, социальные права населения стран преследуют эти задачи. В первую очередь это направлено на подрастающее поколение.

Истинная мечта буржуазии - конец всяким инновациям, конец Интернету, конец образованию, конец разуму, лимит на революции и конец истории, но это - утопия.

Спасибо за интересную лекцию. Приглашайте Ольгу Николаевну еще. Если можно, то дайте ссылки на ее статью (упомянутую в беседе) и на те документы которые она ссылается.

26.12.2015 - 20:12 В защиту трансгуманизма

У каждой медали есть две стороны, не нужно об этом забывать. Связь мозг-компьютер-мозг, так называемая "цифровая телепатия" - не является орудием зла, но может им стать в нечистоплотных руках. И все же, когда подобная технология будет разработана, а она будет разработана в не зависимости от желаний отдельных личностей и даже целых народов (имхо) - то отпадет за ненадобностью паразитическая система современного авторского-патентного права, потребность в очковтирательских сми и голливудском кинематографе, которые неустанно пропагандируют "общечеловеческие" ценности. Люди стопроцентно станут понимать друг друга, не будет недомолвок, трудностей перевода и банальной лжи. Человечество сделает очередной шажок на пути к бессмертию. Я оптимист и я надеюсь что будущее будет калькой моих мыслей). Пысы. Насчет всего остального (мозгового пылесоса, разрушения системы образования и тотальной чипизации) - согласен, хоть и живу в на Украине. У нас тут все тоже самое только намного хуже).

Все эти технологии могут быть использованы исключительно в мирных целях только при высоком уровне развития сознания человека, то есть при коммунизме. При капитализме они НЕПРЕМЕННО будут использовать и во вред тоже. Поэтому высказанные в ролике опасения, вполне имеют под собой основу.

Любые технологии будут непременно использоваться при капитализме во вред. Так что, запрещать новые технологии? Давайте для начала запретим атомную бомбу. Я - "за"! Речь нужно вести не о запрете технологий вообще, а о запрете вредных технологий.