Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+47
+
+

История "Красного ТВ" с О.Двуреченским (часть 3)

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  07.02.2016 - 21:07

Часть 3. 2010 год. Опыт работы с выделившийся из КПРФ частью (будушей ОКП). Проблемы левых активистов в реальной работе в современных условиях.

Олег Двуреченский, член Общественного совета "Красного ТВ", рассказывает об истории создания проекта и опыте взаимодействия с различными левыми силами. 

Ленинградское интернет-телевидение

Добавить комментарий (всего 14)
08.02.2016 - 06:18 Николай Градов

Олег Двуреченский дал краткую, но очень точную характеристику ОКП: «якобы новаторская партия, которая смотрит в будущее, идя назад».

Это на самом деле так, поскольку образовался в её руководстве странный симбиоз молодых нетерпеливых р-революционеров, ниспровергателей КПРФ, и консервативных партийных функционеров.

Скажу больше, что ту глупую авантюру по срочному, совершенно неподготовленному, созданию ОКП логически можно объяснить только одним: «засланные казачки» (уточняю: это только моё личное предположение) смогли подчинить большинство в руководстве МОКа (Межрегионального Объединения Коммунистов) своему хитрому влиянию. Впрочем, можно было воочию наблюдать, как при голосованиях на пленумах добывалось это «большинство».

В результате мои худшие предположения и предупреждения оправдались. ОКП заняла скромное место в длинном ряду таких же несостоявшихся партий, но одновременно был тихо уничтожен МОК, который и представлял собой настоящую надежду и возможность для реального действенного объединения коммунистов.

Ибо только он один, не ограниченный уставами и программами «системных» и «не системных» партий смог бы организовать серьёзную теоретическую работу, в которой так нуждается, явно зашедшее в тупик, сегодняшнее коммунистическое движение. Начиналось бодро и верно: первая за столько лет открытая теоретическая конференция по широкому кругу проблем коммунистического движения, но...продолжение так и не последовало...

Может я излишне досаждаю редакцию КТВ своими статьями и предложениями, но в одном я твёрдо уверен: нельзя пассивно ждать появления гениального теоретика, который подправит на современный лад марксизм-ленинизм и возглавит коммунистическое движение. Это невозможно (...), да и не нужно. А вот найти организационные формы для коллективного теоретического анализа и инженерного социального творчества — это уже кричащая проблема, без решения которой мы будем и дальше отступать под напором наглого антинародного либерализма и откровенного фашизма, пользующихся растерянностью трудящихся масс. Николай Градов.

А вот я уже не «досаждаю редакцию КТВ своими статьями», поскольку их здесь просто не публикуют. Вот такая трансформация.

Никакой трансформации. Наш почтовый ящик взломан

С июля и по сей день? И как же с Вами связываются остальные?

Уважаемая редакция "Красного ТВ", как с вами связаться, если ваш почтовый ящик взломан (взломаны все три почтовых ящика?)? Извините за комментарий не по теме передачи, но, видимо, иным способом связаться с редакцией нет возможности.

Я сам не в редакции, но подскажу вот какие актуальные способы связи (прочитать можно тут http://krasnoe.tv/node/26769):

ВКонтакте: https://vk.com/ktv_ru (кнопка справа "Отправить сообщение") и личные сообщения людям (блок "Контакты - 11 контактов", в частности Мира Мировая, Владимир Пронин, Иван Котран).

Спасибо большое,уважаемый Олег! Прекрасная идея сделать такой цикл передач. Это очень многое объясняет.Это назрело и было необходимо! Очень рад видеть вас здесь снова.Спасибо, что жертвуете своим временем.В очередной раз подтверждается утверждение, что никакой труд не проходит даром. Труд вашего коллектива , ваш труд, ваше время. Достигнутое вами - это очень, очень много, поверьте. Теперь главное - это не скатиться на всеядность. КТВ уже достаточно популярно, благодаря прекрасной обойме ваших новых постоянных гостей и профессиональной работе, несравненной Татьяны Федяевой. Спасибо! Оставайтесь с нами - вашими постоянными зрителями и популяризаторами!

08.02.2016 - 12:35 Евгений

Нет,и никогда уже не будет России образца октября 1917 года. Сейчас другая Россия.В которой будет революция в ближайшие два года.По крайней мере об этом говорят все независимые эксперты. Где, в каких рядах будут там коммунисты? Большое спасибо Двуреченскому за честность,прямоту."Гвозди бы делать из этих людей..."

09.02.2016 - 13:56 Наталья Федорук

Бедная ОКП! Кто только об неё ноги ни вытирает: от буржуазной власти, КПРФ до ... Красного ТВ.

А она, ОКП, то есть, так и двигается "назад" - то к докерам Петербурга, то к работникам метро и к водителям трамвайного депо Москвы, то к работникам Челябинского тракторного... Да, и к Мавзолею тоже ходит (ритуально, так сказать, вот ведь какая упрямая!), ну, наверное, тоже вывернув ноги пятками вперёд.

Наталья Кузьминична, кончно "К"ТВ - не марксистский проект, но...

Но не ходить надо: к докерам, водителям и работникам... а находить на предприятиях сторонников коммунистической идеи и через них вести агитацию, пропоганду,... постоянно.

09.02.2016 - 19:42 Рулин

А вот тут не соглашусь с позиции тов. Олега. Правильная критика ОКП была бы - они шли по неправильной тактике, и не добились, а мы шли по правильной тактике и теперь больше, чем ОКП и добились успеха. Логично, что если бы тактика КТВ была абсолютно правильной в отличие от "заскорузлой" ОКП, то при каждом выходе к рабочим вокруг КТВ собирался бы актив, который бы помогал выходить к другим рабочим и т.д. И КТВ стало бы чем-то типа "Искры" вокруг которой бы образовалась новая партия. Если тактика КТВ верна, а у ОКП она "заскорузлая", что же вокруг КТВ не сформировалась рабочая партия больше и мощнее, чем ОКП?

10.02.2016 - 11:23 Иван Котран Re: Рулин

"а мы шли по правильной тактике и теперь больше, чем ОКП и добились успеха"

Но ведь мы не больше и не добились успеха. Что же теперь, критиковать только тех, кто меньше и слабее, по принципу "сперва добейся"?

А по поводу тактики КТВ тут ещё много будет в будущем слов сказано.

Красное ТВ не партия, там всего 1-2 десятка активистов, в отличие от. Так что ваше сравнение не имеет смысла. Будете отрицать болезни ОКП, являющиеся наследием КПРф?