Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+31
+
+

"Народный интерес" - Н.В. Беляева

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  07.03.2016 - 11:03

Гость программы "Народный интерес" - Наталья Васильевной Беляева, юрист, активист района "Дорогомилово", член общественного совета района "Дорогомилово" Ведущая - Татьяна Федяева.

Добавить комментарий (всего 5)
07.03.2016 - 13:06 Владимир В.

Вопрос, куда уходят амортизационные отчисления? Выход вижу в создании собственных фондов накопления. И не участвовать в афёрах чиновников от государства.

07.03.2016 - 13:48 ВсемДруг

Ссылка на обещанные документы ?

Ссылка на обещанные документы ?

07.03.2016 - 18:05 От редакции Красного ТВ Re: ВсемДруг

Ссылка на нормативные документы будет опубликована в ближайшие дни.

09.03.2016 - 18:37 Как оплачивать ЖКУ без оплаты капремонта Re: От редакции Красного ТВ

Как оплачивать ЖКУ без оплаты капремонта (для тех, кто оплачивает взнос региональному оператору) Шаг 1. Относите в канцелярию управляющей организации (УО) следующий запрос: Директору ГБУ ЖИЛИЩНИК района ……………. города Москвы От ФИО адрес

"В целях урегулирования взаимоотношений требую предоставить мне: 1. конкретизированный перечень услуг, фактически выполняемых вашей организацией в рамках Договора управления; 2. учетную карточку с Банковскими реквизитами управляющей организации

Запрос делаете в двух экземплярах. Один сдаете в канцелярию, а на втором вам ставят штамп, входящий номер, число. Этот второй экз. храните у себя. Очень важно, чтобы такой же запрос по вашей просьбе сделал депутат в УО. Это ускоряет процесс.

Если банковские реквизиты УО Вам не предоставляет, попросите договор управления, в котором в конце должны быть указаны банковские реквизиты УО. Если не дают договор управления, требуйте письменный отказ. После получения письменного отказа в предоставлении договора управления услуги ЖКУ можете не оплачивать, т.к. УО не предоставляет Вам договор управления, по которому производится платеж.

Платежи лучше производить за два месяца. Этим Вы экономите расходы на услуги банка и не платите пени за просрочку платежа.

Шаг 2. После получения банковских реквизитов УО, суммируете платеж за каждую услугу, указанную в ЕПД (кроме капремонта) и отправляетесь в банк производить оплату за ЖКУ. Через операциониста открываете счет и заполняете Распоряжение о переводе на счет УО суммы за ЖКУ, расшифровывая ее по каждой услуге (ХВС, ГВС и пр.). Подаете операционисту свое Распоряжение и банковские реквизиты УО. Лучше Распоряжение напечатать заранее. Обязательно пишите НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА и свой ФЛС (ваш финансово-лицевой счет указан в ЕПД). И ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАЕТЕ ВСЕ БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ УК. За перевод денег банк возьмет с Вас оплату 1,5% или 2 % от суммы платежа, или 60 руб., 80 руб. и др. ( уточняйте оплату заранее). Шаг 3. По вашему Распоряжению операционист печатает Платежное поручение. Затем дает вам Платежное поручение на проверку. Тщательно сверьте все цифры реквизитов. Шаг 4. Подписываете Платежное поручение и отдаете операционисту. Идете в кассу и вносите деньги. Шаг 5. Получаете Платежку с банковской отметкой. Вы заплатили.

Шаг 6. Делаете копии Платежки. Шаг 7. Составляете сопроводительное письмо в УО в двух экземплярах о том, что вы совершили оплату за жку и прилагаете копию Платежки. Одно письмо с копией Платежки - в канцелярию, на втором экземпляре вам ставят штамп, вх. номер и число. Примерный текст: Директору ГБУ ЖИЛИЩНИК района ……………. города Москвы От ФИО адрес

Направляю Вам копию платежного документа оплаты ЖКУ за сентябрь- октябрь 2015г., произведенной в соответствии с п.7 ст.155 ЖК РФ на счет ГБУ Жилищник района ……... Данные средства должны использоваться по назначению, указанному в платежном поручении, и не на какие другие цели. Мой ФЛС № …………...

Приложение: копия платежного поручения № 5001 от 23.10. 2015. подпись

ВЫ ВЫПОЛНИЛИ ВСЕ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ ПЕРЕД УО ПО ОПЛАТЕ ЖКУ согласно п.7 ст. 155 Жилищного кодекса РФ. (Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги 7. Собственники помещений в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив и управление которым осуществляется управляющей организацией, плату за жилое помещение и коммунальные услуги вносят этой управляющей организации.

Отказаться от перечисленной оплаты УО не в праве, поскольку оплата непосредственно на счет исполнителя определяется Законом (п.7 Ст.155 ЖК РФ и Законом о защите прав потребителей). Если бухгалтер УК начнет требовать от вас забрать деньги обратно, или пугать вас заглушкой (ограничением предоставления воды), грозите ей судом в связи с чинением препятствий в оплате ЖКУ. Ограничение в предоставлении ЖКУ при наличии оплаты является нарушением договора управления, обращайтесь в Мосжилинспекцию о лишении УО лицензии.

Этот метод работает уже более четырех лет.

Помните, что плата за капремонт выставляется региональным оператором, а не УО – Статья 171 Жилищного кодекса РФ. Особенности уплаты взносов на капитальный ремонт

1. В случае формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора собственники помещений в многоквартирном доме уплачивают взносы на капитальный ремонт на основании платежных документов, представленных региональным оператором, в сроки, установленные для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, если иное не установлено законом субъекта Российской Федерации. А также Статья 181. Формирование фондов капитального ремонта на счете регионального оператора 2. Собственники помещений в многоквартирном доме при формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора: 1) ежемесячно вносят в установленные в соответствии со статьей 171 настоящего Кодекса сроки и в полном объеме на счет регионального оператора взносы на капитальный ремонт. А ч.7 ст.155 Жилищного кодекса прямо указывает, что взносы на капремонт не уплачиваются управляющей организации.

Если УО не предоставляет Вам необходимую информацию, жалуйтесь в жилищную инспекцию по Вашему округу с требованием лишить УО лицензии и в прокуратуру о нарушении Ваших конституционных прав на предоставление информации, затрагивающей Ваши права.