Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+32
+
+

Павел Грудинин в программе "Народный интерес"

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  30.03.2016 - 23:18

Павел Николаевич Грудинин работает директором ЗАО "Совхоз им. Ленина" Ленинского района Московской области. Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации. Победитель конкурса "Менеджер года-2005" в номинации "сельское хозяйство".

Разговор о современном положении дел в сельском хозяйстве, экономических и политических перспективах России. 

Ведущая - Татьяна Федяева.

Добавить комментарий (всего 14)
31.03.2016 - 09:30 Николай Васильевич.

Давно и с интересом наблюдаю за деятельностью Павла Николаевича.Что можно сказать,когда Путин В.В. не замечает таких руководителей,а особенно в сельском хозяйстве,где у нас без слез нельзя смотреть-грустно.Я сам родом из Домодедовского района, проезжая на машине по ряду деревень вижу заброшенные и рарушенные фермы,земли сельхозугодий отданы банкам под коттеджное строительство.Не спрашивая мнения местных жителей на пахотных землях строят различные терминалы тем самым превращая заповедные края в промзоны-видимо за откаты.Взять к примеру Чеховский район музейный край, во что превратили.Министр культуры Мединский, а-у,где вы,где ваш голос в защиту А.П.Чехова.Гражданин Хромов в свое время был заместителем у главы Домодедовского городского округа Ковалевского,а затем возглавил Ленинский район.Мне пришлось с ним столкнуться,когда я обратился как военный пенсионер о выделении 6 соток под огород,он посоветовал мне по хамски поучаствовать в тендере и это с нашей пенсией и в наши годы.Такая ситуация по всей стране.Пренебрежительное,а порой неуважительное отношение власти к народу.Павел Николаевич,желаю вам успехов в нелегком деле.Низы уже не хотят жить по старому,а верхи доиграются...

31.03.2016 - 11:25 Владимир В.

Чиновник бумагу не производит, а потребляет, для таких чиновников и бумаги жалко. Чиновник формируют отношения, пользуясь аграрным термином, здесь больше подойдёт «что посеешь то и пожнёшь», похоже, придётся пожинать бурю народного негодования.

ЗАО «Совхоз им. Ленина» является островком социалистического хозяйствования в либерально-рыночной экономике. На этом острове социализма процветание и прогресс. Вокруг него – разорение, деградация и полное обнищание населения.

В своих статьях и комментариях я пытаюсь убедить лидеров коммунистических партий в том, что современный либеральный капитализм не является препятствием для создания социалистических предприятий трудовыми коллективами созданных частнокапиталистических ОАО, ЗАО, СПК и др. Я это доказываю теоретически, а Грудинин Павел Николаевич и трудовой коллектив совхоза доказал это на деле. Они тем самым доказали своим делом, что они есть Коммунисты, а не демагоги и трепачи.

Как известно высшим критерием истины является практика. Практика создания социалистического предприятия ЗАО «Совхоз им. Ленина» является всеобщей истиной марксизма. Но ни одна коммунистическая и левая партия эту истину не внесла в свои программы действий. Почему они не хотят строить социализм по опыту ЗАО «Совхоз им Ленина»? Ответ прозаический: лидерам придется тогда работать на предприятии, а не в Кремле. Они ведь социализм собираются строить в Кремле, а не в деревне или городе.

Вторым примером построения социализма является СПК «Звениговский», Республика Марий Эл. Председателем социалистического предприятия в нем является Казанков Иван Иванович. Он прекрасно выступил на Всероссийской конференции – совет трудовых коллективов, которая состоялась в ЗАО «Совхоз им. Ленина» 5 марта 2016 г. – https://www.youtube.com/watch?v=c-XD9zKhaoM.

На этой конференции выступали представители других хозяйственных обществ, которые плакались на свою капиталистическую судьбу. Но только Грудинин и Казанков с воодушевлением и оптимизмом рассказали о своей жизни и работе в условиях реального социализма. У них социализм имеет оазисный вид. Но их опыт никто из выступавших не поддержал и не поздравил руководителей этих предприятий с построением социализма в условиях рыночных реформ. Все выступившие требовали, чтобы социализм строили не они, а президент и губернаторы. Присутствовавшие руководили КПРФ, заверили выступавших, что они построят им социализм, если они их поддержат на предстоящих выборах.

Опыт работы ЗАО «Совхоз им. Ленина» и СПК «Звениговский» свидетельствует о том, что только социалистические предприятия могут успешно конкурировать в нынешних условиях и обеспечивать высокое благосостояние и социальное развитие этих сельских территорий. Практически все капиталистические территории, особенно с низким плодородием почв, пришли в состояние упадка и деградации. Жители этих территорий обязаны проголосовать за превращение их в социалистические оазисы. Они должны выдвинуть своих лидеров, которые по примеру директора Грудинина П.Н. и председателя Казанкова И.И., начнут хозяйствовать на основе социалистических производственных отношений. Это единственная возможность выйти из деградации и кризиса сельских и городских территорий, которые были превращены в вотчины капитализма.

Я поздравляю трудовые коллективы ЗАО «Совхоз им. Ленина» и СПК «Звениговский» с построением социализма, желаю им хороших урожаев и достойной оплаты социалистического труда. Руководители, специалисты и работники этих социалистических предприятий настоящие коммунисты и герои нашего времени. Они есть настоящая экономическая и политическая элита современного российского общества. Это маяки развития и по ним нужно ориентироваться россиянам в развитии своих сельских и городских территорий.

02.04.2016 - 11:10 ВЛАДИМИР ДЕНИСОВ Re: М.Н.Антоненко

Автору:М.Н.Антоненко.Как просто построить социализм в отдельно взятой деревне в окружении капитализма.А многие сомневались того же в отдельно взятой стране.Я ещё дальше пошёп:уже давно живу в Советском Союзе.Каждый дачный сезон на полгода поднимаю над дачным домиком Советский Флаг с серпом и молотом и всем говорю,что я живу в СССР и даже поместил в интернет фото с подписью:"СССР - шесть соток". Мне задают вопрос:"А можно расширить территорию?"Можно,отвечаю:по соседству продаётся участок,но у меня нет денег.В науке признаётся три положительных результата,а Вы приводите только два.Желаю Вам за открытие получить большую премию и расширить на премиальные мою территорию под названием :СССР.

добавить.Продолжение о Флаге.В первый же день поднятия Советского флага прибежали из правления садоводства с вопросом "зачем поднял красный флаг?"В это время свой участок я уже перевёл в частную собственность.Объясняю,что мне не дают спать на чердаке вороны:стучат по железной крыше,да ещё гадят на её.Теперь они боятся флага,особенно Советского Красного.Друзья,видят флаг и спешат в гости,видно от куда ветер дует,приезжие по флагу быстрее находят наш участок,а оказалось в августе как раз был ещё день флага.Многие прохожие заглядываются и одобряют мой патриотический поступок.Выходит, я не предал своё Советское прошлое. Продолжение о строительстве Социализма в капиталистической РФ.Лет пять назад было на тв сообщение о том,что на Алтае бывший председатель колхоза собрал трезвых односельчан и они вместе продолжили работу колхоза:возродили Устав,объединили акции на колхозные земли,отремонтировали брошенную колхозную технику.Собранный урожай делили по трудодням.И первая основная задача накормить членов колхоза и их семьи.С уважением.П.С.Теперь такое невозможно,т.к.все акции бывшие колхозники продали и пропили и село осталось без Земли.

"Лиха беда начало"

Если и соседи последуют твоему примеру, то садоводство можно будет переименовать в СССР, (Союз Советских Садоводов России).

02.04.2016 - 15:56 ВЛАДИМИР ДЕНИСОВ Re: М.Н.Антоненко

добавить.Между прочем,Исус Христос был первым коммунистом по своим убеждениям.А социализм первыми применили пираты Карибского моря,создавая поселения на островах на социалистических принципах: равенства и справедливости.Англичане уничтожали такие поселения до основания и поголовно с целью недопущения социалистических идей на острова Британии.

01.04.2016 - 23:11 Сергей, НН

Вот он, ВЕЛИКИЙ ПОЧИН! Трепещите, догматики! Коммунисты, берите пример! В современных условиях реальный путь к коммунизму есть создание коммунистических предприятий.

"К"ПРФ в очередной раз занимаются имитацией бурной деятельности. Социалистических предприятий при правящем классе капиталистов попросту не может быть, в их руках все средства производства и аппарат государства. С большой долей вероятности, подобные инициативы "К"ПРФ выльются в очередное обогащение их партийной верхушки.

Социализм - это общественная собственность, которую нельзя разделить. Здесь же обычная складчина частных собственностей в виде акций. Единственно возможное социалистическое предприятие при капитализме - монастырь с натуральным хозяйством где-нибудь на Соловках.

А в передаче следовало бы говорить о мировоззрении работающих там людей. Но судя по "у нас чисто, как в Швейцарии",с идеалами этих "социалистов" всё ясно.

Социализм это не только общественная собственнсть. И социалистическое предприятие имеет внутренние и внешние своства. Социалистическое предприятие при либеральном капитализме имеет внутри социалистические отношения, а внешне адаптируется к имеющемуся законодательству. Поэтому при либеральном капитализме коммунисты могут организовать любое социалистическое предприятие, было бы желание, ну и мозги.

Какие люди! А-Иван под новым ником. Я ж тебя под любой маской узнаю. Не, Сырожа, не будет у нас разговора. Кому б другому ответил. А тебе, троцкист, нельзя. Ни к чему тролля кормить.

Нельзя забывать, что по своему социально-экономическому статусу "народное предприятие" – это форма групповой частной собственности на средства производства, и видеть в них некие ядра или зачатки возрождения социализма – в перспективе безусловная идейно-теоретическая ошибка (если не сознательная недобросовестность). "Народные предприятия" функционируют во всеполгощающе частнособственнической среде, и никто там специально для них не отменит законы формирования прибыли "по капиталу", оплаты рабочей силы по стоимости её воспроизводства, конкуренцию капиталовложений и другие объективные закономерности этой среды, не внедрит вместо всего этого мифические "трудовые принципы", не зависящие,– якобы,– от "рыночных схем".

Нельзя забывать, что социально-экономический статус "народного предприятия" может изменяться. Например, социалистическое предприятие имеет одного собственика, прямо или опостредованно, компартию. Такое состояние длится до прихода компартии во власть, в этом случае социалистическое предприятие автоматически становится государственным. Про какие законы формирования прибыли при капитализме вы говорите? Там один закон, грабь сколько сможешь. Понятно, для социалистического предприятия в либеральном капитализме он не приемлем. Но и в этом случае прибыль есть необходимое условие развития предприятия, и как следствие, повышения зарплаты работников. Социалистическое предприятие вполне успешно может и должно существовать при либеральном капитализма.