Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+59
+
+

Владимир Бушин: "Религиозные чувства меня не посетили"

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  06.04.2016 - 22:53

Бушин Владимир Сергеевич - писатель, публицист, литературный критик, фельетонист, общественный деятель. Член Союза писателей СССР.

Ленинградское интернет-телевидение

Добавить комментарий (всего 23)
07.04.2016 - 10:27 Владимир В.

В этом и состоит цель капитала, отвести гнев народа в другом направлении, перессорить народ по религиозным убеждениям, а когда в драке между собой народ истратит свои жизненные силы, выйти из-за кустов и надеть кандалы под видом усмирения дебоширов.

Всё верно, Владимир Сергеевич. Тупой и агрессивный атеизм - это безумие. Религиозные чувства Вас не посетили - и Бог с ними. Вы своей честной жизнью Рай заслужили без этого и независимо от того, носите ли Вы крестик на груди или нет. Но есть и другая сторона медали. Носить крестик, быть крещёным, прикладываться к иконе не делает человека христианином. Лишь создав социальный строй, ставящий себя на службу и благо народа, а не кучки паразитов, вы создаете действительно христианство, а не жалкую пародию на него, потому что воплощение учения Христа в жизнь невозможно без его распространения на экономику, цель которой - благо всех. Два тысячелетия распространения христианства это доказали. Христианство, настоящее, не извращённое, - это социалистическая идеология.

Я тоже в ролевые иглы не играю... как гражданина мне просто очень противно от каждодневного роста количества церквушек ..Они везде, даже там ,где и на фиг не упали... в детском парке г сАРАТОВА воздвигли аж 2 шт ...Это вместо каких-либо атракционов, библиотек, спортплощадок и др.. В самом Саратове на каждом более или менее пригодном участке земли в черте города новостройка...Но не дома юношеского творчества, не хоккейные дворовые площадки...кругом одни маковки.. На хрена они ? Для 1,5 процентов населения ? .Тошнит.....Уважаемый Вл.Сергеевич прежде вышеизложенных соображений Вы уточните для себя что-либо про гр.гУНДЯЕВА.....От часиков... до свистнутых староцерковных книжек ,спрятанных в квартире родственницы...ну и так далее.

Солнце встало. Как и надо, Голубеют небеса. Похмелённая бригада С матом лезет на леса. А прораб, слюнявя чёлку, Плотью чуя блудный гон, Голоногую девчонку Тащит в вахтовый вагон. Истопник глядит и злится, И от зависти томится, —Тлеет «Прима» на губе, А в котле смола курится… Глянь, Господь, что тут творится. Это строят Храм Тебе.

Николай Александрович Зиновьев

Да что Вы все лезете со своим христом сюда! Социалистическая идеология-это материализм, а христианство-это идеализм. Это абсолютно две разные штуки. не надо путать одно с другим. через христа к социализму не придешь,это равно как через обман к правде не придешь. Не знаю на сколько атеизм тупой и агрессивный, а вот религиозный бум, который у нас сейчас присутствует, то он уж действительно тупой и агрессивный. на самом деле, куда глаза не направь-везде церквушки. Строятся только так. И кризис им не почем. В нашем городе раньше парк красивый был, а недавно там все повырубали, построили очередную шикарную церковь, а недалеко от нее ни менее шикарный особняк для "батюшки". И ездит этот"батюшка" на джипе, а недавно за границу съездил на отдых. Вот так-то, и лично этому "батюшке" никакой тоже кризис не помеха. И таких "батюшек" пруд-пруди. Может Вы скажете, что просто люди такие нехорошие, а сам господь бог святой? Что прикрываются его именем, а сами безобразничают? Да потому и безобразно себя ведут, прекрасно зная, что никакого боженьки -то и нет. Потому и грешат, не боясь ничего. А простолюдины в дураках остаются. Что касается похмельной бригады с прорабом-плутом. то это Вы написали про наше сейчас время, капиталистическое, дикое, безумное, где кто во что горазд. При настоящем социализме, без религиозного душка, такое было крайне редкость. У меня муж-вахтовик с многолетним стажем, он рассказывал мне все подробности. И о той гадости,которую Вы описываете, не было слышно. Если бы все такие были бы алкашами, то не построили бы такую прекрасную страну, как СССР! Такая держава построена именно при большом количестве атеистов, верящих в науку, а не в какую-то чушь о каком-то христе. Быть порядочным человеком можно только при чистом социализме, коммунизме, без какого-либо религиозного оттенка

У нее удивительное имя: Надя. - И главное, редкое.

Поддерживаю Надежду. Религия и коммунизм не совместимы.

Быть бы Якову собакою... А вам не приходило в голову, что коммунизм - это и был бог нашего народа в какой-то период нашей истории? Поэтому за него и шли умирать. За науку никто не пошел, даже Галилей. И наука дело не менее прибыльное, чем религия.

13.04.2016 - 09:59 Андрей Корольков, г. Реж Re: ivanovdyu

Вы коммунизм обожествляете, что ли? Коммунизм итак прекрасен, без какого либо божества. За родину, за свою землю -да, шли. Шли за Сталина. И умирали за это. Не за боженьку, конечно же. Если Вы уважаете коммунизм, то это правильно, верно. А обожествлять коммунизм не надо. Это создает путаницу в головах людей.

Коммунизм потому и прекрасен, что наделён священным смыслом. Релиия одухотворяет мир этим священным смыслом, и большевики, а не Маркс наделили этим смыслом коммунизм, потому и увлекли народ. Это понял Блок:" В белом венчике из роз впереди Исус Христос". А вот мракобесы-атеисты, начиная с Хрущова, выхолостили этот смысл сначала, а потом совершили национальное предательство.

И тут решил подгадить, слащаво-омерзительно так.

В одном абзаце столько бреда,

Не выдержали нервы деда,

Схватил берданку со стены,

Попёнок бежал ломая кусты.

Гастроли артистов РФ в США. Пугачёва, Киркоров... Встречают прохладно без всякого интереса. Зрители начали расходиться. Вдруг на сцену выходит товарищ феникс. Зрители потянулись обратно в зал... А когда он прочитал стихи, зал двадцать минут аплодировал стоя. Сцену завалили цветами. В конце на сцену вышел Обамка и сказал: Мистер Путин, ваш народ безумно талантлив. Нельзя победить страну, научившую ишака читать стихи!

Завистливое, наглое свиное рыло, Залезло в театр и визжит, Не по свински всё там было, Требует культа свиных копыт.

Мокрое полотенечко на голову положи, товарищ пенис, и баиньки.

14.04.2016 - 05:57 Кострова Снежана. Re: dgholt

Не по-христиански как-то ведете себя,dgholt.... Уверяете, что религия одухотворяет мир, а сами цинично выражаетесь тут, стишки поганенькие помещаете... В этом заключается вся Ваша суть. Не старайтесь сманить людей, поддерживающих коммунистические идеи в религию. Не получится. Ваша религия это темнота, вечный страх перед неизвестным, тупое, скотское смирение, а социализм-это светлый путь, строительство будущего, вот где действительно душевный подъем! Хоть бы назвались человеческим именем, духовная Вы наша личность...

Вообще опупел, походу, от усердных молитв.

Болезнь, которой страдает товарищ пенис,называется по науке «синдром тревожного беспокойства.» Я пытался помочь тов. пенису избавиться от его состояния бреда и некоторых навязчивых идей, но моих знаний и навыков недостаточно. Мне не удалось даже снять симптомы. Тут нужен опытный специалист. Единственное, что могу посоветовать ему: берегите своё психическое здоровье, соблюдайте психогигиену. Меньше смотрите телевизор, но если смотрите, выбирайте фильмы о любви (это когда целуются), и программы о том, как лучше жарить котлеты.Пропагандистские передачи с разбитым стеклом и причитающими бабульками опасны для вашей и так не бог весть какой психики. Скоро будете бояться ходить в погреб за картошкой, будете кричать, что там инквизиция, а вешалка в темноте будет выглядеть как верующий с топором.

Господа буржуазные Холуи любят давать советы. особенно им помогают умственно недоразвитые, шибко уверовавшие и посему лезущих со своим ПГМ на коммунистический ресурс, стараясь во чтобы то не стало изгадить Коммунистическую идеологию религиозными предрассудками, оклеветать коммунистов, оплевать научное мировоззрение. Оскорбить всякого кто воспротивится, вот всё на что способен препохабный dgholt.

Пенсионер, сохранивший мозг первоклассника, ещё ни разу не сказавший нигде и ничего по существу, шёл бы ты, тов.пенис, лесом и дышал носом.

Оба перестаньте пожалуйста, как не стыдно только(

14.04.2016 - 13:35 Модератор Re: dgholt

"dgholt" - бан за флуд и оскорбления.

08.04.2016 - 07:17 Иван Иванович

К огромному сожалению, пока Владимир Сергеевич столь "толерантно" (простите за это ругательное слово), относится к служителям культа и их адептам, они атакуют по всем фронтам. Так же было и в СССР, когда наша страна пыталась выстроить систему "мирного сосуществования", а противоборствующая система, работала с нами на уничтожение. Не удивительно, что Советский Союз был разгромлен.

Религиозные силы, несут архаизацию во все аспекты человеческой жизни и общества в целом. Чем больше становится храмов, тем меньше школ, больниц, домов культуры и всего того, что необходимо для полноценного развития человека. И это притом, что процент верующих в нашем обществе, примерно равен проценту сумасшедших или гомосексуалистов, а вреда от насаждения религиозного мракобесия на порядки больше, чем от любых других групп людей с психическими отклонениями. Тем более, что религиозно сознание подразумевает не наличие каких-то дополнительных знаний, а отсутствие базовых, со всеми вытекающими...

Поэтому, не могу разделить такое благодушие в отношении тотальной пропаганды клерикализма в нашем обществе. Либо развитие, либо архаизация и вместе им не быть...

Читайте, познавайте, смотрите, скачивайте пока есть возможность. http://finalbible.com/home_final/finalbible.html