Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+57
+
+

Бушин о КПРФ и Зюганове

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  01.05.2016 - 23:40

Владимир Сергеевич Бушин о КПРФ и Г.А.Зюганове. Говорил ли лидер КПРФ о лимите на революции? Как можно оценивать современную тактику партии?

Бушин Владимир Сергеевич - писатель, публицист, литературный критик, фельетонист, общественный деятель. Член Союза писателей СССР.

Ленинградское интернет-телевидение

Добавить комментарий (всего 13)
02.05.2016 - 15:52 Николай.

Человек, в столь солидном возрасте, проявляет детскую наивность. Большевики в гражданской войне не виноваты, кандидатуры во фракцию Зюганову предлагал. Увы, в реальной жизни все сложнее.

Николай. Вы ,очевидно,полагаете,что большевики виноваты в гражданской войне? Любопытно,в чем именно? В осуществлении революции и проведении в жизнь Декрета о земле? Или еще в чем-то ужасном?

Не совсем корректный у вас подход к теме. Виноват-не виноват это из области эмоций. По теме корректно слово "ответственный". Большевики ответственны за гражданскую войну. Совершив переворот и взяв власть насильственным путем, следует ожидать реакции на действие. Гражданская война и есть такая ответная реакция, вероятность которой всегда следовало предполагать. Аналогично, белые так же ответственны за гражданскую войну. Посмотрим на действительность, насильственный переворот в Украине, как реакция на него есть отделение Крыма, Донбасса, Луганска и еще будут области. Кто виноват, у каждого своя правда. Поэтому националисты в Украине ответственны за Крым, Донецк, Луганск и т.д. И при этом они не хотят принять на себя ответственность, выдумывая российскую агрессию.

Николай. Это вы говорите о корректности?! Вы,кто называет подлинную народную революцию "переворотом"? Приравнивая ее тем самым к киевскому фашистскому путчу,и к ельцинскому расстрелу Белого дома в 1993 г ? ="Кто виноват,у каждого своя правда" (?!!)

Тогда расскажите про правду киевских фашистов,про правду Гитлера и Бендеры,про правду белогвардейцев.Возможно,это расширит мой кругозор.

И такие люди пытаются рассуждать о революции! Вам слово переворот расстраивает тонкую душу? А вот что Ленин сказал: "Товарищи! Рабочая и крестьянская революция, о необходимости которой все время говорили большевики, совершилась. Какое значение имеет эта рабочая и крестьянская революция? Прежде всего, значение этого ПЕРЕВОРОТА состоит в том, что у нас будет советское правительство, ..." (Речь в Петербургском Совете Р. и С. Д. 26 октября 1917 г.). Такие как вы не понимаете, что такое революция, переворот, диктатура пролетариата, народная революция, пролетарская революция, рабочая и крестьянская революция и т.д. Так что работайте, а не пачкайте болг. Сами о своем кругозоре позаботтесь, тут у вас поле не паханное.

Николаю.= Как хорошо вы разбираетесь в революциях,переворотах, диктатурах! Революции представляете себе во всех нюансах,-где уж нам,серым.Вот только не достижимым для вас оказался тот простейший факт,что после слов Ленина прошло уже 99 лет,и за это немалое время в сознании людей прочно закрепилось понимание слова революция как не просто переворот,а именно КОРЕННОЙ переворот,который приводит к ликвидации отжившего общественного и политического строя в государстве и передает власть в руки передового класса.Вот это на протяжении более 70 лет советской власти,как и теперь понимали и понимают под словом РЕВОЛЮЦИЯ.А всевозможные "дворцовые"перевороты,"оранжевые","бархатные" и прочие "революции"(по терминологии буржуа)-это натуральные ПЕРЕВОРОТЫ,представляющие из себя передел собственности между группами олигархов и прочей швали и интересов народа никоим образом не преследующие.Поэтому время и закрепило в сознании людей однозначные стереотипы в понимании слов РЕВОЛЮЦИЯ и ПЕРЕВОРОТ,можете не пыжиться напрасно.

Правим Ленина стереотипами, лихо, Астров. Воинствующее невежество. Маркса править не пробовали, все-таки 150 лет прошло...

06.05.2016 - 19:00 Красный Подпольщик Re: Николай.

Нелепо, Коля, искать ответственных за неизбежный этап развития классовой борьбы, наступающий после достижения высшей точки - вооруженного восстания. Не надо представлять дело так, будто гражданская война была неожиданностью для большевиков.

Николай,(япрочитал) твое( ослоумное) высказывание и был удивлен твоим тупоумием.Гражданскую войну (развязазала) войну заграница и это решение было принято во Франции.И к развязыванию гражданской войны был привлечен чехословацкий корпус.Пора знать историю а не слушать бред психически больных,продажных тварей.

03.05.2016 - 15:25 Львовский коммунист

До этого выступления относился к Бушину с большим уважением.

Не знаю, в какую тему разместить выступление Зюганова.

https://www.youtube.com/watch?v=dF3vTyiUGHs

В целом -согласна. Только вот легкомыслие Геннадия Андреевича в части "как бы нам не прозевать" потуги всячески ублюдков по развалу России мне показалось сверх легкомыслием. "ПРОЗЕВАТЬ"???

"Запад" работает на это и огромные бабки уже дадены тем, кто согласен предать и убить государство, разумеется не ради свержения президента, а ради геноцида русской цивилизации в принципе.

03.06.2016 - 20:13 Николай Васильевич. Re: Наталья Парбукова

Грустно друзья видеть как каждый доказывает свою "правдивую" истину тем самым поддерживаете "ОПГ Единую Россию".Кому то показалось сверх легкомысием "Прозевать"-увы мы в склоках и так прозевали и продолжаем падать.Даже Сажи Умалатова,которую я уважал за ее пассионарность и критикой Горбачева,приравняла коммунистов с Гитлером.Горбачевские коммунисты сейчас в "ОПГ Единая Россия" и в"Справедливой России-эссеры-Мироновцы".А,что вы предлагаете уважаемые коллеги.

05.06.2016 - 09:15 владимир

Уважаемый Владимир Сергеевич просто не хочет лить грязь на КПРФ перед выборами. КПРФ сегодня это самая настоящая секта. Зюганов тот же Горбачев.