Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+6
+
+

Энгельс. 9 ЦАРЗ. Кризис не завершился

Опубликовано:  09.10.2016 - 19:04

В последнее время сообщения в Саратовских СМИ о вмешательстве прокуратуры в дела предприятий, задерживающих заработные платы работникам, участились. 27 сентября сообщили о долгах, размером в 553 тыс. рублей работникам гостиницы «Хопёр» с апреля по июль. В тот же день пишут о нарушении техники безопасности компанией ЖСК «Кронверк-1». 28 сентября Гострудинспекция сообщила, что будет проверяться соблюдение трудового законодательства на «356 авиационном ремонтном заводе», после самоубийства слесаря. 30 сентября появилось сообщение о том, что АО «Балаковское монтажное управление специализированное» не выплатило 1,1 млн. рублей 90 работникам за май. 4 октября появилось сообщение о задержке зарплат в ООО «СервисГазДиагностика». В июле и августе эти господа задолжали 15-ти работникам 296 252 руб. Росстат сообщил, что зарплаты в Саратовской области – одни из самых низких в Поволжском Федеральном Округе.

С 3 октября 2016 года в России в 10 раз возросли штрафы за задержку зарплат. Класс капиталистов пошёл на уступки рабочим?

Масса событий просто неизвестна общественности. Министр промышленности и энергетики области Максим Шихалов обмолвился ещё 6 июля 2016 года, что на крупнейшем оборонном предприятии области, «9 центральном автомобильном ремонтном заводе» в Энгельсе, отключены вода и газ за долги. Но рабочие продолжают толковать об этом деле между собой. Вот что сообщают Красному ТВ на анонимных началах работницы завода:

«В последнее время большинство рабочих отправили в простой, т. е на 2/3 от зарплаты. Зарплату за август нам выплатили, сентябрьская ещё не подошла по срокам. Да, сокращения были, в несколько этапов. Подписывали уведомление за 3 месяца до сокращения. Насколько я знаю, большинство сотрудников сократят 20 декабря».

«Завод законсервирован на неопределённый срок. Нет госзаказов», – сообщает другая работница.

Имеется информация о похожей ситуации в ООО «Волжский институт леса». Там нет зарплат из-за отсутствия госсзаказов, за которые государство задолжало деньги. При этом государство требует выплатить зарплаты у руководства.

Кризис капитализма продолжается, господа…

-

На английском

-

Красное ТВ, Саратовская область

Добавить комментарий (всего 0)