Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
-4
+
+

Как возник миф о 28 панфиловцах?

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  06.05.2017 - 10:55
Классификация:  Мозаика  Лекции 

16 ноября 1941 г. у разъезда Дубосеково 1075 полк 316 дивизии принял бой с превосходящими силами противника. После боёв на Волоколамском направлении генерал-майор Панфилов и его дивизия стали легендарными...

Автор - тов. Краснов

Добавить комментарий (всего 3)
07.05.2017 - 07:32 краснофлотец

Здравствуйте товарищ Краснов! Хорошо, что вы теперь и на Красном ТВ. Смотрел многие ваши материалы на Ютубе. Сильно! Согласен, с вашей позицией в данном ролике. Мифотворчество сильно навредило советскому народу. Нужно знать и помнить настоящих героев!

Чушь несет "товарищ". Когда служил срочную службу, тогда еще было много тех кто воевал в Отечественную войну. И вот один офицер рассказал нам случай, произошедший в их роте. Рота наступала. Но путь наступлению преградил вражеский дот. Солдаты залегли на совершенно открытом месте. Один солдатик, захватив с собой несколько гранат, пополз в направлении дота. Ему удалось до него добраться, он находился на краю раструба, но поразить дот гранатами не смог. Стрельба из автомата так же ничего не дала. Все видели как солдатик, окинув взглядом залегшую под огнем и несшую потери роту, юркнул в раструб. На несколько десятков секунд огонь дота стал не точным. И этих секунд хватило роте, чтобы пробежать прострелянное пространство и уничтожить вражеский дот. Все то что осталось от солдата положили рядом с дотом и опять в атаку.

Рассказавший этот случай офицер, тогда он еще был рядовым, не знал не имени ни фамилии Героя. Так как рота была составная. Понесшие потери части соединяли вместе и даже командиры рот часто не знали свой личный состав. Может фамилия погибшего героя была Матросов, а может Иванов, или Петров никто не знает. Наступление продолжалось, посмотреть документы погибшего не было времени.

А теперь можно сочинять и пересказывать похабные анекдоты, что мол солдатик подскользнулся на гололеде.

Или разбирать истории о том. что были или не были те 28 Панфиловцев. К счастью всех этих болтунов сейчас никто уже не слушает, "нехай себе брешуть".

10.05.2017 - 00:53 Балтиец

Даже если это и так, то прежде чем выступать с разоблачениями подобного рода, следует сначала подумать о том, что фактически оказываете услугу врагам-либералам находящимся у власти. Буржуи лгут по сми 24 часа в сутки, правду превращают в кривду и будут Вам безмерно благодарны за подобный подарок. Конечно, с искажениями истории нужно вести беспощадную войну, однако нужно задумываться не принесет ли это борьба вред Народному сопротивлению...... И встанет ли под красное знамя молодое поколение, после этих разоблачений.