Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+10
+
+

Фонотека КТВ. Soledad Bravo (Венесуэла) - "Cantos Revolucionaries de America Latina"

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  19.11.2010 - 02:51
Классификация:  Музыка  Фонотека КТВ 

1. Hasta Siempre (Куба, Карлос Пуэбла)

2. Que Dira De Santo Padro (Чили, Виолета Парра)

3. Cancion Para Mi America (Уругвай)

4. Parabien De La Paloma (Чили, Роландо Аларкон)

5. Cancion De Pablo (Уругвай)

6. Si El Poeta Eres Tu (Куба)

7. Uno De Abajo (Колумбия)

8. Santiago De Chile (Куба, Сильвио Родригес)

9. Chamame A Cuba (Аргентина)

10. Cancion De Caribia Garcia (Венесуэла)

11. Su Nombre Puede Ponerse En Verso (Куба)

12. Compadre Juan Manuel (Аргентина)

13. Preguntitas Sobre Dios (Аргентина)

14. La Guerrillera (Аргентина)

15. O Grilheiro Vem Pedra Va (Бразилия)

16. Porque Los Pobres No Tienen (Чили)

17. Un Rio De Sangre (Чили)

18. Punto Y Raya (Венесуэла)

19. Cancion De Elegido (Куба, Сильвио Родригес)

20. Pobre Del Cantor (Куба)

21. La Era Esta Pariendo Un Corazon (Куба)

Соледад Браво, венесуэльская артистка, автор и исполнитель песен. Родилась в г. Логроньо (Испания) 13 ноября 1943 года. Профессионально выступать со своими песнями и песнями других авторов начала в 60-е годы. "Открыла" её София Имбер, первые выступления проходили в театре Венесуэльского университета. Ее первые шаги в жанре «canción necesaria» были ранними, но уверенными, и вскоре Соледад утвердила себя как певица революционная, придерживающаяся левых, социалистических убеждений и одна из крупнейших представительниц "новой латиноамериканской песни", как и Мерседес Соса. После смерти Франко Соледад Браво несколько лет прожила в Испании, записала совместный диск с Рафаэлем Альберти (который в проекте великолепно читает свои стихи). Несколько песен на французском языке - следствие поездки во Францию. В альбоме "Caribe" нашёл свое отражение вынужденный отъезд из родной страны, который, однако, обогатил внутренний мир и творчество артистки. Палитра музыкальных жанров, в которых Соледад Браво работает и свободно чувствует себя, обширна. Здесь и джаз, и фольклорные мотивы, и сальса, и болеро, и так называемая "musica ranchera" (что-то типа гаучского фольклора). В ее дискографии более 30 альбомов, в активе выступления с такими артистами как Alí Primera, Silvio Rodríguez, Atahualpa Yupanqui, Violeta Parra, Pablo Milanés, Joaquín Sabina и многие другие. Ею записано около 40 дисков, изданных во всех странах Латинской Америки, большинстве европейских и даже в Турции. Альбом "Caribe" разошелся тиражом более 300 000 экземпляров. 40-летие творческой деятельности певица отметила в Большом зале Венесуэльского университета в октябре 2007 года.

Сборник "Революционные песни Латинской Америки" был выпущен в 1997 году, на нём собраны записи разных лет. Например Hasta Siempre появилась в 1969 году на втором альбоме певицы Эту известную песню Карлоса Пуэблы посвящённую Че Геваре пели многие, но в иполнении Соледад Браво она звучит наиболее проникновенно

Вообще же дискография певицы такова

1968 - Soledad Bravo Canta

1969 - Soledad

1970 - Soledad Bravo Vol. 3

1972 - Soledad Bravo En Vivo

1972 - Soledad Bravo Vol. 4

1973 - Canciones De La Nueva Trova Cubana

1974 - Cantos de Venezuela

1975 - Canto La Poesía de Mis Compañeros

1976 - Canciones De La Nueva Trova Cubana 2

1977 - Soledad Bravo/Rafael Alberti

1979 - Cantos De Venezuela 2 / Flor del Cacao

1980 - Cantos Sefardies

1981 - Boleros

1982 - Caribe

1983 - Mambembe

1985 - Soledad Bravo (Sonorodven)

1986 - Corazón De Madera

1989 - En Concierto

1990 - Arrastrando La Cobija

1992 - Con Amor...Boleros

1994 - Raices

1996 - Cuando Hay Amor

2001 - Paloma Negra

2002 - Soledad Bravo canta a Pablo Milanés

2002 - Homenaje a Alfredo Zitarrosa

2003 - Cantos de Venezuela Vol. I

2003 - Cantos de Venezuela Vol. II

Сборники:

1990 - Bailables Del Caribe

1990 - 21 Temas Románticos

1990 - 23 Temas Folkloricos

1997 - Revolutionary Songs of Latin America

1998 - Pa’Bailar

1998 - Pa’Cantar

1998 - Lo Mejor de Soledad Bravo

________

Hasta siempre (Carlos Puebla)

Aprendimos a quererte

desde la histórica altura

donde el sol de tu bravura

le puso un cerco a la muerte.

..

Aquí se queda la clara,

la entrañable transparencia,

de tu querida presencia

Comandante Che Guevara.

..

Tu mano gloriosa y fuerte

sobre la historia dispara

cuando todo Santa Clara

se despierta para verte.

..

Vienes quemando la brisa

con soles de primavera

para plantar la bandera

con la luz de tu sonrisa.

..

Tu amor revolucionario

te conduce a nueva empresa

donde esperan la firmeza

de tu brazo libertario.

..

Seguiremos adelante

como junto a ti seguimos

y con Fidel te decimos:

hasta siempre Comandante.

(1965)

___________

Песня Виолеты Парра "Что скажет святой отец?" - "Que Dira De Santo Padro?", посвящена Хулиану Гримау испанскому коммунисту убитому в 1963 году.

Qué dirá el Santo Padre (Violeta Parra)

Miren cómo nos hablan

de libertad

cuando de ella nos privan

en realidad.

Miren cómo pregonan

tranquilidad

cuando nos atormenta

la autoridad.

¿Qué dirá el Santo Padre

que vive en Roma,

que le están degollando

a su paloma?

Miren cómo nos

hablan del paraíso

cuando nos llueven balas

como granizo.

Miren el entusiasmo

con la sentencia

sabiendo que mataban

a la inocencia.

El que ofició la muerte

como un verdugo

tranquilo está tomando

su desayuno.

Con esto se pusieron

la soga al cuello,

el quinto mandamiento

no tiene sello.

Mientras más injusticias,

señor fiscal,

más fuerzas tiene mi alma

para cantar.

Lindo segar el trigo

en el sembrao,

regado con tu sangre

Julián Grimau.

(1960-1963)

Добавить комментарий (всего 0)