Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+17
+
+

Храм души советского человека

Опубликовано:  25.02.2016 - 19:14
Корреспондент:  Спецкор "Птичка"

В этом зале - крохотный мир чистоты, света и правды. Сохранена частичка прошлого мира. А за стенами клубится злоба и невежество, дикость, взращенная на ненависти. Где еще ветераны могут получить причитающиеся им уважение и любовь? Только здесь. Только в этом зале. Остальной Киев скорчился в искривленной ложью реальности. Плохо там тем, кто не хочет ненавидеть.

А здесь звучат душевные советские песни, от которых увлажняются глаза. Песни звучат и по-русски, и по-украински - никто не обижен и все понимают друг друга. Зоя Михайловна Сафонова со знаменитыми фронтовыми песнями, победительница конкурса "Таланты многодетной семьи" Дашенька с песней "Я нэ хочу гратысь у вийну", другая победительница - Цыганок - с песней "Гармонист" и стихи, стихи, стихи... Мы празднуем День Советской Армии.

Меня поразило лицо 94-летнего ветерана Сафаряна Амаяка Аршаковича. Для него этот праздник - еще и день рождения. Амаяк Аршакович вступил в Коммунистическую партию на фронте, в 1942 году. 71 год как Коммунист. Его лицо как бы светилось изнутри, как лицо святого. А в глазах стояли слезы. Он опять почувствовал, что подвиг - свят. Хотя и запрещает новая власть Великую Отечественную называть Великой и Отечественной.

Генерал-майор в отставке А.И. Доманский: "Армию превратили в бизнесовую структуру... (это по поводу зарплаты в 8 тыс.грн. для рядового при средней в Киеве в 2 тыс. грн). ... Помутнение на нас что ли нашло... (да это не на нас помутнение нашло, а на тех, кто за этими стенами). ... Не было такого, чтоб Армия подняла оружие на свой народ... (а сейчас такое есть - на Донбассе). ... Пусть будут прокляты те, кто начал братоубийственную войну... (пусть!)" Так что тьма просачивается и сюда - хоть отзвуками, от нее не спрятаться.

Взял блиц-интервью у ветерана (какие же они все красивые сегодня в парадной форме и в наградах!) Годуна В.И.

К. Ваше мнение о ситуации в Киеве и на Украине сейчас?

Г.В.И. Катастрофа. Конец иллюзий для нормальных людей. Я удивляюсь тому, что мы тут сидим и празднуем.

К. Что делать?

Г.В.И. Пробиваться к мозгам тех, кто мозгов не имеет. На Украине это невозможно, здесь мозгов никто не имеет. Надежда - только на русские мозги.

Мда-а, припечатал. Мало того, оказалось, что отец его погиб от руки бандеровцев. Тех, старых. А сейчас к власти пришли новые. Отреставрированные. Показывал себя маленького у гроба отцовского на фото.

Вот так и этот праздник стал праздником со слезами на глазах. А будем ли мы праздновать следующую, 99 годовщину со дня основания Советской Армии так же легально? Среди пожеланий прозвучало: встретить 100-ю годовщину уже в социалистической Украине. Пусть так и будет.

На фото Филоненко Петр Алексеевич (слева) и Годун Валерий Иванович (справа). Петра Алексеевича дважды "хоронили", он сумел повторить подвиг Александра Матросова и остаться в живых. Валерий Иванович - ракетчик-зенитчик в отставке. Служил и там, где -58ºС, и там, где +58ºС.

На следующих фото - опять ветераны. Красавы. Настоящие мужчины. И это - в центре нацистского Киева.

А это - общий вид праздника. Яблоку негде упасть.

И для сравнения - проплаченные "протестанты". Тоже сегодня. 23 февраля 2016 года.

Добавить комментарий (всего 3)
25.02.2016 - 22:17 Татьяна

Понравилась Ваша статья! Преклоняюсь перед этими людьми!!! Мы обязаны им своей жизнью!

27.02.2016 - 09:34 Николай

Великолепная статья!

01.03.2016 - 06:03 Львовский коммунист

Наше дело правое. Победа будет за нами. Здоровья ветеранам.