Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
--
+
+

25 000 человек в Тель-Авиве высказались в поддержку Палестинского государства

Опубликовано:  07.06.2011 - 11:18

25 000 человек участвовали в марше в Тель-Авиве в поддержку палестинского государства в границах 1967 года

Приблизительно 25 000 человек приняли участие в марше в центре Тель-Авива в субботу вечером, поддерживая создание палестинского государства, основанного на границах 1967 года.

Марша окончился митингом у тель-авивского музея. На митинге выступили депутат Кнессета Дов Кэнин (Хадаш), Даниель Бен-Симон (Партия труда), Нино Абезадце (Кадима), Захава Галонn (Мерец), мэр Назарета Рамиз Джарайси, главный редактор ежедневной коммунистической газеты "Аль-Иттихад" и хорошо известная феминистская активистка Аида Тума-Слиман и драматург драматург Иегошуа Соболь.

Многочисленные политические партии и пацифистские группы - включая Хадаш (Демократический Фронт за Мир и Равенство – Коммунистическая партия Израиля), Партия труда, Мерец, фракция Дерех партии Кадима, "Мир Теперь", Участники боевых действий - за мир, Солидарность с Шейх Джаррах и Гуш Шалом приняли участие в марше. Среди демонстрантов несколько членов парламента: Хенин (Хадаш), Галон (Мерец), Мухаммед Бараке (Хадаш), Афу Агбария (Хадаш), Ханна Свеид (Хадаш), Илан Гилон (Мерец), Нитсан Хоровиц (Мерец), бывшие депутаты кнессета Иссам Махуль (Хадаш), Тамар Гозанский (Хадаш), Хаим Орон (Мерец) и Генеральный секретарь Коммунистической партии Израиля Мухамад Нафа.

Демонстранты держали транспаранты, на которых было написано: "Палестинское государство - израильский интерес", "Биби, признай палестинцев" и "Yes, we KEN [что означает 'да' в иврите]". Демонстраторы несли палестинские, израильские и красные флаги, транспаранты "Да - миру" и "Евреи и арабы отказываются быть врагами".

Несколько десятков правых активистов, обернутых в израильские флаги, провели контрдемонстрацию в отправной точке марша в квартале Рабин. В ходе марша два левых активиста были арестованы по произволу полиции.

Ветеран Коммунистической партии, 80-летняя профессор Енина Альтман приехала из Хайфы, чтобы посетить марш. "Очень важно для меня высказать желание видеть палестинцев независимыми", сказала она. "Я приехал из Польши после того, как моя вся семья погибла, я был в гетто и концентрационном лагере. Я хотел бы, чтобы моя страна проявила уважение к палестинцам и дала им право на независимое государство, такого же, какого желали мы."

Член Центрального комитета Коммунистической партии Израиля, Рауда Муркус из галилейского города Кафр Ясиф сказал: "Мы надеемся, что такие акты протеста станут более сильными и вызовут изменение, в результате которых мы увидим создание независимого палестинского государства с границами 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме".

Несколько улиц в области демонстрации в Тель-Авиве были закрыты для движения, вызывая остановку движения в центре города в течение многих часов.

maki.org.il

Добавить комментарий (всего 2)
07.06.2011 - 16:23 Анатолий

Ощущение, что израильтяне не знают, что творят. Уже восьмерка большая сказала Израилю вернуться к границам 1967 года. Но это границы, при которых Израиль обречен погибнуть! И как будто этого не понимают абсолютно. И палестинцы никогда не выступали за независимое государство. А вот израильские коммунисты конечно это озвучивают. Израиль может быть только националистическим и сильным государством. Тогда это будет наш ближайший союзник на Ближнем Востоке. Иначе его сметут в ближайшее время.

07.06.2011 - 17:20 питер

Это очень положительный факт, Евреям давно надо было выступить за создания полестинского государства и жить мирно. Другого решения нет и небудит.