Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
--
+
+

Делегация Хадаш - КПИ встретилась с Абу Мазеном в Рамалле

Опубликовано:  16.06.2011 - 13:21

Объединённая делегация Хадаш (Демократический фронт за мир и равенство) и Коммунистической партии Израиля (КПИ) встретилась в пятницу 10 июня с палестинским президентом Махмудом Аббасом (Абу Мазеном) в Рамалле. Палестинский лидер Аббас подчеркнул в ходе заседания, что границы 1967 года являются центральным местом в продолжающихся усилия к мирным переговорам и одновременного получения поддержки ООН.

"Строительство поселений должно быть закончено и решение о создании двух государств должно быть основано на границах 1967 года", настаивал Аббас в ходе совещания. "ООП работает над получением членства в ООН для палестинского государства в границах 1967 года со столицей в Иерусалиме", сказал он, добавив, что ни одна из частей этой декларации не противоречит мирным переговорам на основе двух государств.

В серии майских выступлений президент США Барак Обама утверждал, что переговоры должны проходить на базе границ 1967 года в качестве основной отправной точкой, то есть с позиции, которую премьер-министр Израиля Нетаньяху позже отверг в выступлении перед Конгрессом США в Вашингтон. Но, по словам Аббаса, президент Обама выступает против признания Палестины в Организации Объединенных Наций. "Большой ошибкой" назвал это Абу Мазен.

Нетаньяху также отказался прекратить строительство поселений на землях, оккупированных Израилем, что палестинские переговорщики называют актом недобросовестной для осуществления решения о двух государствах.

"Принятие Палестины в качестве члена Организации Объединенных Наций в рамках границ 1967 года является гарантией сосуществования двух государств", сказал Аббас. Он призвал международное сообщество, мировое движение мира и общественное мнение в Израиле к восстановлению мирного процесса, убедив Израиль реализовать идею двух государств, прекратить расширение поселений и поддержать полноправное членство Палестины в Организации Объединенных Наций.

В делегации Хадаш - КПИ участвовали: член кнессета Мухаммад Бараке (председатель Хадаш); мэр Назарета Рамез Джараиси; мэр Арабеха Омар Насер, член Политбюро ЦК КПИ Джамиль Абу-Расс; секретарь Хадаш Айман Оде; член ЦК КПИ доктор Офер Кассиф и два члена исполнительного секретариата Хадаш: д-р Зохер Тибии д-р Шехади ибн-Бари.

Добавить комментарий (всего 0)