Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
--
+
+

Диверсия на ирландском судне, идущем в Газу

Опубликовано:  01.07.2011 - 07:24

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ ИРЛАНДИИ
30 ИЮНЯ 2011 г.
Заявление для прессы

Диверсия на ирландском судне

Коммунистическая партия Ирландии осуждает диверсию на ирландском судне Saoirse, осуществлённую, скорее всего, агентами израильского государства, во время стоянки судна в Турции и подготовке его к путешествия для прорыва незаконной осады Газы.

Было совершено преднамеренное повреждение карданного вала, который должен был бы сломаться в то время, как судно находилось бы в открытом море, что могло привести к его затоплению и гибели многих мужественных граждан Ирландии и активистов солидарности.

Это было преднамеренные и бессердечные действия государства-изгоя и его террористических учреждений. Мы приветствуем решение ирландских активистов продолжить свое путешествие солидарности с доблестным палестинским народом Газы на итальянском корабле в Газу.

Мы требуем, чтобы правительство Ирландии осудить в самых решительных выражениях это нарушение международного права и угрозы для жизни граждан Ирландии. Время для благочестивых слов и банальностей, когда речь идет о государстве-изгое Израиле, давно миновало.

www.communistpartyofireland.ie

* * *

Рабочая партия Ирландии выражает солидарность с "Saoirse"

Рабочая партия Ирландии

Главный офис: 48 North Great George's Street, Dublin 1

Tel: (01) 8733 916 www.workerspartyireland.net

ПРЕСС-РЕЛИЗ
Четверг, 30 июня 2011 г.

Рабочая партия Ирландии выражает свою полную солидарность с экипажем и пассажирами подвергшегося диверсии ирландского судна Saoirse, направляющегося в Газу, намереваясь присоединиться ко второй флотилии, созданной для прорыва незаконной израильской осады оккупированного палестинского порта Газа.

"Совершенно ясно", - сказал Джон Данн, представитель Рабочей партии Ирландии в Северо-Западном Дублине, - "что это диверсия была осуществлена агентами Моссада, кровавой израильской специальной службой. В самом деле, если бы обследование капитаном судна не было бы проведено, нет никаких сомнений в том, что серьезная и безжалостно спланированная заранее трагедия произошла бы.

Г-н Данн призвал ирландское правительство занять четкую линию по этому вопросу и выслать израильского посла за это действие служб безопасности его страны, которые поставили под угрозу жизни как минимум 20 ирландских граждан. "Продолжающейся блокады Газы может быть охарактеризована только как покушение на геноцид и преступление против человечности. Необходимо, чтобы ирландское правительство выступило против этих ужасных преступлений и проводило честную и независимую внешнюю политику в этой области. Трусливые комментарии, сделанные как премьер-министром Ирландии, так и заместителем премьер-министра / министром иностранных дел сегодня и в течение последних нескольких дней, представляют собой не более чем политику США с ирландским акцентом, и приносят нашей стране дурную славу".

"Рабочая партия Ирландии еще раз передает наши наилучшие пожелания и теплые слова солидарности с судном Saoirse и его экипажем и экипажами других судов и борцов за мир, плывущим в Газу. Мы твердо верим, что, несмотря на эту неудачу, флотилия с ирландскими участием будет продолжать успешную работу ", сказал Джон Данн.

Шейн Диллон, капитан Saoirse, показывает повреждения на своем судне в турецком порте Гёджек

Добавить комментарий (всего 0)