Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
--
+
+

Олег Хоржан выдвинут кандидатом на пост президента Приднестровья

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  19.09.2011 - 10:27

11 сентября молодежный клуб «Орфей» в Тирасполе был переполнен. Здесь собрались люди разных возрастов и профессий, были и горожане, и жители отдаленных сел. Всех их объединило то, что они являются гражданами ПМР, неравнодушными к будущему своей республики, которое в огромной степени зависит от исхода президентских выборов-2011.

Люди пришли и приехали сюда, чтобы выдвинуть своего кандидата на пост президента Приднестровской Молдавской Республики. Избирательная кампания стартовала.

Вел собрание видный педагог, Заслуженный работник культуры ПМР – Дмитрий Васильевич Стойка. Он первым предложил выдвинуть кандидатом в президенты Председателя ЦК ПКП, депутата Верховного Совета ПМР Олега Олеговича Хоржана. Это предложение зал встретил аплодисментами.

Затем выступила редактор газеты «Правда Приднестровья» Бондаренко Надежда Андреевна. Приднестровцы помнят ее, как одного из кандидатов на прошлых президентских выборах, на которых за нее проголосовали десятки тысяч граждан республики.

Надежда Андреевна коротко рассказала о качествах Олега Хоржана, как политика и как человека, отметила его незаурядные способности руководителя большого масштаба и в то же время - умение услышать каждого отдельного человека. Она призвала сограждан не только выдвинуть Олега Олеговича кандидатом в президенты, но и активно включиться в избирательную кампанию.

Кандидатуру Хоржана О.О. горячо поддержали все присутствующие, и, прежде всего, жители сорокового избирательного округа, где он в прошлом году был избран депутатом ВС.

Избиратели округа рассказывали о том, что успел сделать Олег Олегович за несколько месяцев, сравнивая его активную деятельность, направленную на обеспечение насущных нужд жителей, с пятилетним периодом бездеятельности предыдущего депутата.

Выступающие констатировали, что за двадцать лет правления нынешнего президента фактически разрушена экономика, уменьшилось население, люди утратили веру в будущее...

По мнению присутствовавших на собрании граждан республику не спасет ни один из возможных кандидатов от «партии власти» или «партии денег», - для этого нужен политический деятель совершенно иного склада – компетентный, честный и принципиальный. Такой, как Олег Хоржан.

За кандидатуру О.О. Хоржана высказались представители Крестьянских Союзов, ветераны труда и молодые преподаватели, рабочие и студенты, защитники Приднестровья, представители ряда общественных организаций.

Заместитель председателя Социал-демократической Партии Приднестровья Алла Васильевна Мишина рассказала, что знает Олега Хоржана со студенческих лет. Он рано вошел в политику и путь его на этом поприще был нелегким, но он никогда не изменял своим убеждениям, ни разу не предал товарищей, не совершил поступка, за который мог бы стыдиться.

Алла Васильевна заявила, что не только согласна с выдвижением кандидатуры О. Хоржана, но и готова активно его поддерживать во время всей избирательной компании.

Подводя итог, собрание инициативной группы избирателей по выдвижению кандидата в президенты Приднестровской Молдавской Республики пришло к единому мнению: только Олег Хоржан достоин быть выдвинутым и избранным на высший государственный пост. За выдвижение О.О. Хоржана собравшиеся проголосовали единогласно.

Затем слово было предоставлено самому Олегу Олеговичу. Он горячо поблагодарил всех участников собрания – не только за оказанное ему доверие, но также за то, что люди проявили гражданскую активность и готовы вместе бороться за будущее республики.

Олег Хоржан дал согласие инициативной группе на выдвижение своей кандидатуры в президенты ПМР. Он выразил уверенность, что на выборах 11 декабря приднестровцы проголосуют не за смену декораций, а за реальные перемены.

«Мы победим, и вместе построим действительно независимое, сильное и справедливое государство!», - заявил О.О. Хоржан.

Приднестровская коммунистическая партия

Добавить комментарий (всего 0)