Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
--
+
+

Куба требует права на развитие

Опубликовано:  21.09.2011 - 10:12
Классификация:  Остров Свободы  ALBA 

В своем выступлении перед Советом по правам человека (СПЧ) ООН, представитель Кубы Хуан Антонио Кинтанилья сказал, что основным препятствием для реализации права на развитие кубинского народа является экономическая, торговая и финансовая блокада Вашингтона.

Это массивное, грубое и систематическое нарушение прав человека всего народа, в частности, право на развитие, сказал делегат.

Среди аргументов, дипломат отметил, что прямой экономический ущерб от блокады до декабря 2010 года, в текущих ценах, рассчитанный очень консервативно, составляет более 104 миллиардов долларов.

«Куба продолжит осуждать одностороннюю, абсурдную, незаконную и не имеющую морального оправдания политику, которая не смогла и не сможет сломать кубинский народ, выступающий за сохранение своего суверенитета», сказал Кинтанилья.

Он отметил прогресс, достигнутый на основе сотрудничества и интеграционных инициатив солидарности, таких как АЛБА (Боливарианский альянс для народов нашей Америки), который не зависит от помощи развитых стран.

Добавить комментарий (всего 0)