Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
--
+
+

Грандиозные забастовочные митинги ПАМЕ превратились в небывалое море народа

Опубликовано:  19.10.2011 - 19:34
Классификация:  Греция  ПАМЕ 

Грандиозные забастовочные митинги ПАМЕ в Афинах и еще в 70 городах Греции превратились в небывалое море народа

В небывалое море сотен тысяч трудящихся превратился забастовочный митинг Всерабочего боевого фронта (ПАМЕ). Такого масштабного митинга не было за последние десятилетия в Афинах. Так начался первый день 48-часовой всегреческой всеобщей забастовки. Все главные улицы Афин были заблокированы огромным количеством трудящихся.

Крупнейшие митинги и демонстрации по своему масштабу и боевому духу прошли во многих городах Греции.

Эти силы сплотились под лозунгом «Долой правительство и партии плутократии»! Они выступили против принятия новых антинародных мер, за радикальное изменение соотношения сил, за рабочую - народную организованность, за изменение власти. Лозунги, которые скандировали демонстранты, «Рабочий, тебе не нужны хозяева, без тебя не двинуть ни рычага!»,  «Неповиновение плутократии! Народный фронт за власть!».

Огромный успех забастовки был достигнут благодаря остановке предприятий во всей производственной сфере, где рабочие и служащие испытывают бедность, нищету и тупики безработицы.  Новые силы трудящихся влились в борьбу против варварских правительственных мер, против плутократии, МВФ и ЕС.

С раннего утра силы ПАМЕ со своими забастовочными дружинами решительно способствовали защите забастовки, выступили против террора работодателей и «политической мобилизации», которую объявило правительство, запрещая забастовку муниципальных работников, задействованных в уборке мусора.

Необходимо также отметить, что в ходе демонстрации вновь были задействованы некоторые провокаторские группы, которые выходили из демонстрации соглашательских профсоюзов ГСЕЕ-АДЕДИ, для того чтобы создать спектакль подконтрольных столкновений с силами полиции. Но, несмотря на эту дезориентирующую игру, СМИ невозможно было скрыть участие огромного количества трудящихся и требований крупнейшей забастовочной акции, организованной силами  ПАМЕ, в которой не произошло ни одного серьезного инцидента.

Георгиос Перрос, член Исполкома ПАМЕ, с трибуны забастовочного митинга ПАМЕ в частности отметил, что нет пронародный ПАСОК. Невозможно создать пронародное правительство, «левое» или «левоцентристское», если оно не будет выступать против монополий, если у него в программе не будет вопроса о свержении власти монополий, т.е. проведении обобществления средств производства. Также он отметил, что вопрос стоит так: С народом или с монополиями! Рабочая власть или власть монополий. Другого пути нет! Нельзя терять ни минуты!  Мы перейдем в контрнаступление! Завтра все на блокаду парламента, которую организует ПАМЕ, заблокируем все дороги ведущие в парламент!

 

Процессы  в буржуазных партиях, для того чтобы  сдержать народный гнев

Большой успех первого дня  забастовки оказал давление на партии плутократии и их правительство. Таким образом продолжаются переговоры между ПАСОК – НД, другими буржуазными партиями для изменения расстановки сил на политической сцене. Существуют сценарии «большой правительственной коалиции» между ПАСОК и НД, чтобы обеспечить согласие политических сил на продолжение проведения антинародных мер против народной забастовочной реки, которая захлестнула сегодня Афины и другие города страны.

Комментируя эти переговоры Алека Папарига – Генсек ЦК КПГ отметила: «Не думаю, что г. Папандреу ждет нашего понимания и соглашения. Это делается для показа за рубежом, что якобы все партии его поддерживают. У нас он не имеет никакой поддержки. Никакой! То, что он получит от нас, это будет радикальное, острое по сути противоборство».

А после встречи с премьер-министром, который встретился со всеми лидерами партии, она отметила:

«С этого момента все, в буквальном смысле, будет определяться гигантом - народом, а не путем переговоров, которые проводит правительство, и консультаций с другими партиями». А. Папарига призвала народ без боязни и иллюзий идти вперед, и добавила: «Выход один: Богатство, которое имеется в этой стране должно стать народным! Необходимо освобождение от оков ЕС и одностороннее упразднение долга. Другого пути нет!».

Необходимо  отметить, что классовые силы собираются во второй день забастовки блокировать  парламент. Это станет новым витком борьбы против антинародных мер по линии столкновения с монополиями и их власти.

19/10/2011


Коммунистическая партия Греции

Добавить комментарий (всего 0)