Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
--
+
+

Второй день всегреческой всеобщей забастовки

Опубликовано:  21.10.2011 - 02:18
Классификация:  Греция  ПАМЕ 

Организованный ответ на антинародные планы и на провокаторские действия

Весь центр тяжести 2-го дня крупнейшей 48часовой забастовочной акции был перенесен на площадь Синдагматос, центральную площадь греческой столицы, где Всерабочий боевой Фронт (ПАМЕ) организовал огромный митинг и окружил кольцом греческий парламент. И второй день забастовки по своим масштабам превосходил все предыдущие забастовки. Ее масштаб и ритм являлись достойным продолжением 1го дня 48-часовой забастовки. В то же время в парламенте, по требованию КПГ, проходило поименное голосование по отдельным статьям правительственного законопроекта, предусматривающего проведение антинародных мер.

Необходимо отметить, что провокаторские структуры при бездействии полиции, попытались нанести удар по крайним рядам манифестантов, но получили боевой организованный ответ дружин ПАМЕ, которые отбросили провокаторов в масках. Характерно, что в результате этих преступных действий против сил демонстрантов ПАМЕ, один демонстрант был тяжело ранен от удара анархо-фашиствующих групп. Благодаря организованности дружин ПАМЕ, удалось решительно остановить провокаторов и дать боевой ответ на усилия разнообразных структур буржуазии развалить народный митинг.

Надо отметить, что в среду (19/10), в первый день забастовки, антинародный законопроект был поддержан 154 депутатами правящей партии ПАСОК. В то же время сотни тысяч манифестантов (120 тысяч по заниженным оценкам полиции) участвовали в митинге протеста у стен парламента вместе с силами классовых профсоюзов, сплоченных в рядах ПАМЕ. По общему признанию буржуазных СМИ, силы ПАМЕ, перекрывшие центр Афин, по своей массовости и боевитости превосходили силы демонстраций, организованных руководителями соглашательских конфедераций профсоюзов частного (ГСЕЕ) и государственного (АДЕДИ) секторов. Аналогичной была ситуация и в 70 городах страны, где силы ПАМЕ мобилизовали десятки тысяч трудящихся, проводя митинги и захваты государственных учреждений.

Исполнительный Секретариат ПАМЕ приветствовал «миллионы трудящихся частного и государственного секторов, принявших участие в забастовке, несмотря на угрозы, шантаж, террор работодателей и правительства».

Конечно, некоторые греческие, но и иностранные СМИ, стремясь скрыть истинные размеры народного гнева, сосредоточили свое внимание на провокационных действиях небольших групп, которые, как известно, превосходно сотрудничают с силами безопасности, преследуя цель распустить массовые демонстрации. Но их планы не прошли! Дружины ПАМЕ в очередной раз хорошо охраняли массовый митинг протеста, и только после того, как манифестанты ПАМЕ отошли от стен парламента, там начались беспорядки, на которых некоторые СМИ заостряли свое внимание.

И на 2й день забастовки силы ПАМЕ показали, что необходимо противостоять политике правительства, ЕС, МВФ. Вместе с силами рабочих профсоюзов, сплоченных в радах ПАМЕ, в забастовке приняли активное участие студенческая молодежь - завтрашняя смена рабочего класса, выступающая под транспарантами Фронта борьбы студентов (МАС), Координационного совета школ Афин, а также самозанятые под транспарантами и флагами Всегреческое антимонополистическое сплочение ремесленников и торговцев (ПАСЕВЕ) и Федерация женщин Греции (ОГЕ).

Эти силы продемонстрировали несогласие трудящихся, молодежи, народных слоев с принятием новых антинародных мер. Они скандировали лозунги против новых жертв для плутократии, к которым призывает социал-демократическое правительство. Лозунги: «Долой правительство и партии капитала!», «Выход из ЕС, Рабочая народная власть!»

На забастовочном митинге у стен парламента Алека Папарига, Генсек ЦК КПГ, заявила: «Борьба не прекращается сегодня, она продолжается. Людская река может и должна стать более стремительной, радикальной, низвергающей. Это река может смести все на своем пути, при одном условии: чтобы у нас не украли победу из рук, как это неоднократно бывало, и большая часть народа, в конце концов, впадет в заблуждение».

20.10.2011

Добавить комментарий (всего 1)

В официальном заявлении рабочей дружины КПГ сказано "Среди нападавших на нас были люди Каратзафериса (фашистская партия ЛАОС) и Хриси Авги (нацисты)" Не думаю, что анархисты стали бы с ними связываться, примечательно, что полиция когда произошло нападение куда-то испарилась