Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
--
+
+

Относительно реакции международных СМИ на убийственное нападение на большую демонстрацию ПАМЕ

Опубликовано:  22.10.2011 - 08:48

Рабочее народное движение обладает силой, чтобы устоять перед провокационными механизмами буржуазного строя

Убийственная атака, развязанная анархо-фашистскими группами против огромного митинга, который был организован класс-ориентированными профсоюзами, проведенной против людей, выведенных на улицы Всерабочим боевым фронтом (ПАМЕ) в противосдействие новым антинародным мерам правительства, имел глобальный резонанс в новостях. Тем не менее, буржуазные СМИ сделали много попыток искажения фактов.

На самом деле, в этой работе они используют в качестве аргументов измышления и ложь, распространяемую на веб-сайтах оппортунистических сил и троцкистов.

Как известно, 19-20 октября сотни тысяч рабочих участвовали в большой забастовке, в которой классово-ориентированные профсоюзы ПАМЕ играли ведущую роль, наряду с другими силами социального союза (МАС, ПАСЕВЕ , ПАСИ, ОГЭ). Успех первого дня забастовки и массовая демонстрация на центральной площади Афин перед Парламентом, в которой преобладали сторонники ПАМЕ, стали четким сигналом правительству, ЕС, капиталу: Нет - жертвам для плутократии! Рабочие не несут ответственности за капиталистический кризис! Бороться за цели борьбы, которые связаны с современными требованиями, порвать с капиталистической системой, сконцентрировать силы для народной власти и экономики!

Инсценированные инциденты, "прятки" с ОМОНом, повреждения магазинов и зданий, которые совершались небольшими группами провокатор, не могли затмить послание огромной народной демонстрации ПАМЕ. Некоторые международные СМИ, в попытке ввести в заблуждение рабочих в своих странах, говорили о нападении и попытке демонстрантов занять парламента. Что, конечно, не имело никакого отношения к реальности.

На второй день силы капитала стремился подавить сильный политический сигнал со стороны рабочих. ПАМЕ объявил об окружении Парламента на время, когда будут обсуждаться антирабочие меры и ставиться на голосование статьи с поименным учётом голосов, что было сделано по просьбе КПГ. По этой причине они мобилизовали и разместили в плановом порядке организованные группы с подробными инструкциями, и анархо-фашисты, которые пришли с бутылками с зажигательной смесью, камнями и другими видами оружия, которые используются полицией, такими как слезоточивый газ и шумовые гранаты, попытались разогнать огромный митинг рабочих и народа на площади Синтагма и особенно в той ее части, где были сосредоточены силы ПАМЕ.

Нападение произошло на краях демонстрации и стало причиной травм 80 демонстрантов ПАМЕ и смерти строителя - члена профсоюза ПАМЕ, Димитриса Коцаридиса. Тем не менее, их цель, которой должен был стать разгон митинга ПАМЕ, чтобы запугать и подавить рабочий класс и народный поток контратаки, людей, которые вышли на улицы на 48-часовую всеобщую забастовку, не удалось! Силы защиты демонстрации успешно отразили нападение!

Скрытые механизмы, применные буржуазной системой против трудового народного движения, были предприняты в попытке рассеять эту огромную демонстрацию

Скрытые механизмы, применные буржуазной системой против трудового народного движения, предпринятые в попытке рассеять эту огромную демонстрацию

 

Погибший Димитрис Коцаридис, рабочий-строитель, деятель профсоюзного движения ПАМЕ.

Погибший Димитрис Коцаридис, рабочий-строитель, деятель профсоюзного движения PAME. Удушливая атмосфера, которая была вызвана при помощи дымовых шашек и огнетушителей провокаторами против демонстраторов, вызвала в результате трагическую смерть Димитриса Котзаридиса. Демонстрант почувствовал головокружение и слабость. Его товарищи подняли его, оказали первую помощь и вынесли с площади Синтагма. “Удушье от слезоточивого газа, возможно, привело к дыхательной недостаточности и стало причинойсмерти.” Илиас Сиорас, кардиолог и председатель союза рабочих больницы “Эвангелизмос”, осудил СМИ. “Заключительные результаты будут сделаны после расследования следователей по убийствам”, заключил Илиас Сиорас.

 

Атака провокаторов против Команды защиты ПАМЕ

Атака провокаторов против Команды защиты ПАМЕ

 

Демонстрант ПАМЕ, раненный камнями. Были ранены по крайней мере 80 демонстрантов, главным образом камнями и обломками мрамора, который провокаторы бросали в толпу демонстрантов

Демонстрант ПАМЕ, раненный камнями. Были ранены по крайней мере 80 демонстрантов, главным образом камнями и обломками мрамора, который провокаторы бросали в толпу демонстрантов.

 

Команда защиты ПАМЕ отразила нападение провокаторов

Команда защиты ПАМЕ отразила нападение провокаторов

 

Голова демонстрации ПАМЕ. Прочная защита всюду

Голова демонстрации ПАМЕ. Прочная защита всюду.

 

Фотография демонстрации ПАМЕ после убийственного нападения провокаторов

Фотография демонстрации ПАМЕ после убийственного нападения провокаторов

 

Силы ПАМЕ ушли с площади Синтагма на площадь Омония. Фотография момента объявления новости о смерти деятеля профсоюзного движения ПАМЕ, когда была объявлена минута молчания

Силы ПАМЕ ушли с площади Синтагма на площадь Омония. Фотография момента объявления новости о смерти деятеля профсоюзного движения ПАМЕ, когда была объявлена минута молчания.



Некоторые международные буржуазных СМИ стремились представить вышеупомянутые инциденты как конфликт между двумя идейно-политическими течениями внутри народного движения. Такой подход не имеет ничего общего с реальностью, так как в Греции хорошо известно, что эти группы, которые появляются под прикрытием черного цвета, капюшонов, "анархизма" являются организованной и укомплектованной силой буржуазного строя и включают в себя всех, начиная от организованных хулиганов футбольных команд, наемных головорезов из ночных клубов, членов неонацистских организаций и сил службы безопасности. Существует много свидетельств из недавнего прошлого (фото и видео), которые показывают связь этих групп с механизмами системы. Они являются группами убийц, которые служат буржуазному строю и не имеют никакого отношения к народному движению. Они созданы самой системой с целью организации провокаций (например, поджога банка 5 мая 2010 г., когда погибло трое сотрудников) и создания предлога для сил безопасности, чтобы позволить использовать спецсредства, которые они имеют, для того, чтобы рассеять демонстрации народных масс.

Еще более опасной и грязной является клевета о том, что ПАМЕ защищал парламент от протестующих, это утверждение воспроизводится в буржуазных и оппортунистических СМИ - отечественных и международных. Это грязное утверждение стремится представить ПАМЕ как поддержку буржуазного строя и КПГ, как "системные силы", как партия буржуазного строя. Оно исходит от тех сил, которые восхваляют "спонтанные" движения и представляют их как противоположность движению организованных классово-ориентированных рабочих. Именно они ошибочно отождествляют революции и народные восстания со сжиганием мусорных баков и битьем витрин, а не с организованной политической борьбой рабочего движения, которое имеет корни на заводах, на рабочих местах, в местах проживания людей и будет выступать против буржуазной власти, вести к конфликту с империалистическими организациями НАТО и ЕС, к созданию народной власти. КПГ и ПАМЕ не нужны "верительные грамоты" за их боевитость, которые буржуазные СМИ вручают провокаторам в капюшонах, анархо-фашистским группам. Наша история и деятельность имеет признание сотен тысяч трудящихся, которые принимают участие в народных демонстрациях, миллионов трудящихся, которые ценят последовательную, непоколебимой борьбы нашей партии, незыблемость ее целей по свержению капиталистического варварства и боевитость своих членов и кадров в местах, где они живут и работают. Это клевета, что ПАМЕ якобы "защищает буржуазный парламент от мятежников", не имеет ничего общего с реальностью и, более того, она стремится скрыть правду, а именно тот факт, что ПАМЕ удалось, благодаря своей бдительности, защитить и предотвратить планы по разгону демонстрации.

Как говорят у нас в Греции, "у лжи короткие ноги"... В пятницу утром сотни кадровых работников и членов КПГ, многочисленные силы классового движения побывали на многих рабочих местах для информирования трудящихся и подготовки новых мобилизаций. Эта массово-политическая работа среди людей, которая будет продолжаться ежедневно, представляет собой решающий ответ всякого рода анархо-фашистам, полиции, осведомителям, буржуазному государству, правительству и партиям капитала, оппортунистическим образованиям.

Международный Отдел по связям ЦК КПГ
21 октября 2011 г.

Добавить комментарий (всего 1)

Вот это работа, вот это организация - образец для обучения и подражания!