Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
--
+
+

Солидарность ВФДМ с греческой молодежью и рабочими

Опубликовано:  26.10.2011 - 10:50
Классификация:  Греция  ПАМЕ 

Всемирная федерация демократической молодёжи выражает солидарность и приветствует массивные демонстрации, организованные греческими рабочими, народом и молодежью, классово ориентированными профсоюзами и ПАМЕ (Всерабочим боевым фронтом) против реакционных мер, запланированных совместно греческим правительством, ЕС и Международным валютным фондом. Мы осуждаем организованное убийственное нападение на силы Всерабочего боевого фронта (ПАМЕ), которое привело к нескольким серьезным травмам и к смерти рабочего-строителя, деятель профсоюзного движения ПАМЕ.

19-го и 20-го октября греческое правительство ПАСОК внесло в Парламент новый закон, нацеленный на уничтожение обширных секторов социальных прав греческого народа, а именно, среди прочего, отмена секторных коллективных контрактов, сокращение зарплат и пенсий, увеличение налогов и “чрезвычайного вклада” народа во имя борьбы с кризисом.

В ответ на эту насильственную дилемму, движение рабочего класса вышло на улицы, организовав 2-дневную забастовку 19 и 20 октября. Беспрецедентное участие сотен тысяч рабочих, представителей малого бизнеса и молодежи в демонстрациях показывает неповиновение греческого народа мерам экономии, введенным греческим правительством и его внутренними и международными пособниками, ЕС и МВФ и поддерживающими их партиями, показывает линию на укрепление их борьбы против этой варварской политики.

В этой ситуации наёмники буржуазного строя, наёмники-провокаторы в капюшонах, к которым так терпимо относилась к полиция, организовали и осуществили убийственное нападение на самую оживленную и многочисленную часть демонстрации, против колонн ПАМЕ. Результатом этой атаки анархо-фашистских групп стала смерть 53-летнего активиста профсоюза ПАМЕ, рабочего-строителя Димитриса Коцаридиса и ранения десятков демонстрантов ПАМЕ.

Несмотря на попытки запугать демонстрантов и разогнать тысячи участников, в результате вмешательства классовых профсоюзов, ПАМЕ, членов КМГ - Коммунистической Молодежи Греции и Коммунистической партии Греции эта попытка была сорваны.

Мы недвусмысленно осуждаем убийственные нападения на демонстрантов и особенно на силы ПАМЕ, КМГ и КПГ, а также представляющие опасность силы, которые организовали это. Мы выражаем наши соболезнования семье погибшего Димитриса Коцаридиса. Мы верим, что борьба греческого народа и молодежи будет крепнуть, показывая, что коллективная и организованная классовая борьба есть единственный способ для людей и молодежи заявить о своих правах и свергнуть эту варварскую капиталистическую политику.

Будапешт, 26 октября 2011 г.
ЦК ВФДМ

Добавить комментарий (всего 1)

http://ru.kke.gr/ сайт Компартии Греции на русском