Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
--
+
+

Заявление Коммунистической партии Австралии по голосованию о членстве Палестины в ЮНЕСКО

Опубликовано:  03.11.2011 - 08:27
Классификация:  Палестина  Австралия 

Австралия, 1 ноября 2011 г.

Коммунистическая партия Австралии тепло приветствует голосование по предоставлению Палестине членства в научной и культурной организации Организации Объединенных Наций, ЮНЕСКО. Мы надеемся, что голосование единодушным большинством стран-участниц увеличит вероятность получить Палестинским государством статус полноправного члена в ООН, как того требует справедливость.

КПА разочарована воздержанием от исторического голосования и возмущена реакцией четырнадцати наций, включая Австралию, которые голосовали против этого шага к учреждению двух государств – Израиля и Палестины – живущий рядом в мире. Мы расцениваем действие американского правительства по отказу от важного финансирования ЮНЕСКО как презрительное и враждебное демократическому духу, к которому стремятся народы мира. Мы призываем всех миролюбивых людей выразить протест этому действию, чтобы добиться отмены этой мстительной политики.

КПА с нетерпением ждет дальнейшие шаги к давно ожидаемой полной государственности для Палестины и того, что палестинский народ мог жить в мире, независимости и безопасности.

За социализм,
international@cpa.org.au

Добавить комментарий (всего 0)