Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
--
+
+

Бюллетень посольства Кубы в России

Опубликовано:  04.11.2011 - 18:51
Классификация:  ALBA 


Вечер кубинской поэзии и живописи в России

В Центральной библиотеке № 110 г. Москвы состоялось открытие выставки картин молодого кубинского художника Уильмера Утрии Винета, постоянно проживающего в Российской Федерации, и «вечера поэзии», который представил кубинский театральный режиссёр. Омар Г. Эрнандес Родригес, В творческой встрече, доставившей всем присутствующим истинное удовольствие, также приняли участие российские художники, кубинцы, постоянно проживающие в России, и сотрудники Посольства Республики Куба в Москве.

Почти два десятка художественных полотен Уильмер, кубинская поэтическая антология и чтение поэзии Хосе Марти, Карильды Оливера и русских поэтов были встречены с огромным интересом.
Директор библиотеки ГалинаПикулаева, открыв вечер и дав высокую оценку представленным работам, особенное внимание обратила на высокий уровень творческих взаимоотношений, которые сложились между сотрудниками возглавляемого ею центра и кубинской творческой интеллигенцией.



XXIX Международная ярмарка на Кубе

XXIX Международная ярмарка (FIHAV 2011) открылас в выставочном центре ЭКСПОКУБА в Гаване, с участием 3 тысяч предпринимателей 500 компаний более 60 стран.

Несмотря на экономические и финансовые проблемы на острове, эта выставка считается самой крупной за последние 10 лет. Её экспозиционные площади составляют около 14 тысяч квадратных метров, на 500 тыс. больше, чем в прошлом году.

Среди стран, которые принимают участие на выставке с большой делегацией, находятся Испания, Китай, Италия и Панама, по данным председателя оргкомитета Авраама Масикеса.

Несомненно, что международные выставки являются важным инструментом в укреплении торговых отношений между странами, сказал недавно руководитель.

Отметил, что в конкретном случае, ярмарка FIHAV с самого первого года проведения стала прекрасным местом для рекламирования миру потенциала, существующего на Кубе, в целях стимулирования развития и диверсификации производства.

FIHAV 2011 года посетят официальные делегации и представители 36 торгово-промышленных Палат и Ассоциаций, по крайней мере, около 20 стран.

На ярмарке выставлены образцы пищевой промышленности, новых технологий, строительных материалов, оборудования, электронной промышленности, машин различных типов, а также многочисленных сервисов, сказал он.

Представительство острова и его продукцию на FIHAV 2011 можно будет увидеть в центральном зале, где 350 компаний страны всех секторов представят свои образцы, главным образом, сферы здравоохранения, биотехнологии и медицинского оборудования.

Как сказала президент торгово-промышленной Палаты Кубы Эстрелья Мадригал, особое внимание остров уделяет здравоохранению.

Эта отрасль является лидером в области экспорта государства, и она занимает центральное место на выставке местных товаров и услуг, сказала она.

В понедельник, помимо церемонии открытия, предусматривается программа празднования дня Испании, деловая встреча Куба-Иран и представление СУКРЕ Региональным валютным советом.


Венесуэла стала ведущим торговым партнером Кубы.

Венесуэла стала ведущим торговым партнером Кубы, подтвердил министр внешней торговли и иностранных инвестиций Родриго Мальмьерка на открытии павильона Венесуэлы на Международной ярмарке Гаваны.

Венесуэла в настоящее время поставляет на остров смазочные материалы, топливо, гербициды, инсектицид ы, удобрения и различные металлические продукты механической промышленности.

В свою очередь, Куба поставляет в Венесуэлу медикаменты, медицинское оборудование и инструменты, электрические и химические продукты, стальную арматуру и широкий спектр профессиональных услуг, согласованных во всеобъемлющем соглашении о сотрудничестве.

Куба вновь была избрана членом Исполнительного совета по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО).


Hа 36-ой сессии Генеральной конференции ЮНЕС Куба вновь была избрана членом Исполнительного совета по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО).

Это решение свидетельствует о признании нашей страны на международной арене, отметила Мария де Лос Анхелес Флорес, посол Кубы в ЮНЕСКО, в беседе с корреспондентом агентства Пренса Латина. Она добавила, что это решение воодушевляет и в то же время ещё более обязывает Кубу продолжить работу, особенно в условиях, когда США объявили о приостановлении выплат ЮНЕСКО после признания Палестины полноправным членом этой организации.
Исполнительный совет, в который входят 58 стран, избирается каждые четыре года и отвечает за реализацию решений, принятых Генеральной конференцией. Кроме Кубы от Латинской Америки и Карибского региона в него были избраны Бразилия, Эквадор и Мексика.
Преступный Закон США о статусе кубинских мигрантов


США должны прекратить убийственный Закон об урегулировании статуса кубинских мигрантов, который является частью американской иммиграционной политики, направленной на дестабилизацию островного государства, отмечает сегодня ежедневник «Гранма».

В статье, опубликованной сегодня, поясняется, что Белый дом преступно призывает кубинцев рисковать своей жизнью в опасных путешествиях, помимо того, что мерзко и противно клевещет на Кубу, искажая имидж страны.

"Для готовых рискнуть своей собственной жизнью и жизнью других людей, включая детей, женщин и пожилых людей, (США) открывает свои двери, не заставляя их выполнять требования по миграционному статусу", говорится в заявлении.

В ознаменование 45-летия принятия Закона, одобренного президентом Линдоном Б. Джонсоном 2 ноября 1966 года, «Гранма» подчеркивает, что Закон об урегулировании статутса кубинских мигрантов изначально был дискриминационными и аморальным, направленным против государства и его стабильности.

Расширяя свои действия без предела, разорвав дипломатические отношения с карибской страной, их единственная цель заключалась в поощрении кубинцев мигрировать, прибегая к нелегальным и незаконным процедурам, пишет газета.

Статья утверждает, что колоссальная операция подтасовки событий и распространения лжи об острове в американских СМИ состоит в тезисе, что «кубинцы бегут с острова в Северную Америку, а американские власти демонстрируют свою щедрость».

Несмотря на более чем сорокалетнеее существование Закона об урегулировании статуса кубинцев, тем не менее, остров не является главным эмитентом мигрантов из стран Латинской Америки, говорится в статье.

ЮНИСЕФ спонсировал кубинскую инициативу


Более 20 курсов для молодых людей, по палеонтологии, археологии, укреплению здоровья и совершенствованию городской архитектуры, организованы в историческом центре Гаваны, в рамках кубинского проекта, направленного на этот сектор общества.

Искусство с использованием новых средств и технологий, кинокритика, изобразительное искусство, танцы, режиссура в театре и на радио и многие другие дополняют тематику специальных курсов в аспекте культуры.

ЮНИСЕФ и Управление историка города являются спонсорами инициативы, которая включает открытие справочного центра для подростков, намечая помогать развитию творческих способностей, профессиональной ориентации, стимулированию воображения, укреплению и развитию чувства собственного достоинства у подростков и молодежи.

Расположенный в Старой Гаване, историческом месте столицы, центр также станет местом встречи и интеграции самых маленьких членов семьи, знакомя их с наследием и развитием промышленного, научного и технологического потенциала страны.

Работа является частью комплексного проекта по интегральному развитию и привлечению молодежи к участию в жизни общества, включая программу «Путь молодых», стратегию коммуникации между самым молодым населением.

Одной из целей является привлечение подростков к реализации социально-культурного проекта в историческом центре Гаваны.



Кубинские спортсмены подтвердили, что они вторые на американском континенте

После 17 дней, прошедших в атмосфере дружбы и спорта, в мексиканской Гвадалахаре завершились XVI Панамериканские спортивные игры, в ходе которых Куба сохранила за собой второе место на континенте, уступив лишь Соединенным Штатам Америки. Команда Кубы завоевала 136 медалей, включая 58 золотых, подтвердив звание мировой и континентальной спортивной державы. Следующей целью кубинских спортсменов станут Олимпийские игры в Лондоне, в результате которых ожидается, что кубинцы вновь окажутся среди мировой спортивной элиты.




Добавить комментарий (всего 0)