Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+1
+
+

Митинг протеста 7 ноября 2011 г. в Тирасполе

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  08.11.2011 - 10:04

7 ноября в Тирасполе на площади Суворова состоялся митинг, собравший около трех тысяч человек. Вся площадь была расцвечена красными флагами с партийной символикой – серпом и молотом. Звучали революционные песни и песни советских лет.

Приднестровцы пришли сюда, чтобы отметить очередную годовщину Октябрьской Революции, и чтобы выразить свой протест против порочной политики правящего режима и планов еще более понять тарифы на коммунальные услуги.

Организатором митинга стала Приднестровская Коммунистическая Партия. В акции протеста приняли участие также представители Комсомола, Социал-демократической партии Приднестровья, Совета ветеранов, Крестьянского Союза, вновь создаваемого общественного объединения «Дети войны».

На митинге выступил лидер приднестровских коммунистов, депутат Верховного Совета Олег Хоржан. Он подчеркнул, что ныне действующая власть показала свою неспособность к какой-либо созидательной деятельности: за двадцать лет ее правления подорван промышленный потенциал республики, разрушено сельское хозяйство, села обезлюдели, уровень жизни большинства приднестровцев резко упал.

Тем не менее, в Прогнозе экономического развития ПМР на 2012 год предусмотрен новый виток повышения коммунальных тарифов.

На последней сессии Верховного Совета ПМР Олег Олегович оказался единственным из депутатов, кто выступил против повышения тарифов, другие депутаты его не поддержали. Однако, как пояснил О. Хоржан, - документ принят парламентом только в первом чтении, и еще не поздно остановить это новое наступление на жизненно важные интересы приднестровцев.

Он призвал граждан активно выразить свой протест против повышения тарифов, обращаться к своим депутатам по месту жительства, требовать, чтобы они тоже защищали права избирателей. Потому что, прежде, чем повышать цены и тарифы, надо повысить уровень жизни населения, а именно этого действующая власть не обеспечивает.

Все присутствующие горячо поддержали выступление Олега Хоржана. В выступлениях участники митинга призывали граждан Приднестровской Молдавской Республики на предстоящих выборах голосовать именно за этого кандидата.

В резолюции митинга были изложены основные требования народа к президенту и правительству: повышать не цены и тарифы, а пенсии и зарплаты, обеспечить людям возможность пользоваться заслуженными льготами, прекратить бездумную приватизацию, остановить рост безработицы, отказаться от коммерциализации медицины, обеспечить социальную защиту тех, кто оказался за чертой бедности.

Участники митинга обратились к согражданам с призывом - поддержать позицию депутата Верховного Совета Хоржана Олега Олеговича о недопустимости повышения тарифов на коммунальные услуги и потребовать от других депутатов не утверждать в «Прогнозе социально-экономического развития ПМР» повышения тарифов.

Добавить комментарий (всего 1)

Очень позитивный репортаж. Спасибо создателям и участникам празднования.