Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
-1
+
+

7 ноября 2011. Красноярск. Митинг КПРФ

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  12.11.2011 - 06:40

7 ноября в Красноярске традиционно состоялись две акции, организуемые КПРФ и внесистемной коммунистической оппозицией соответственно. Первая акция собрала около 1000 человек из числа членов и сторонников КПРФ, представителей общественной организации “Русское общество”, а также инициативную группу, выступающую против вырубки находящейся в черте города березовой рощи – одной из немногих “зеленых зон” Красноярска. Вторая акция прошла более скромно, собрав около трехсот человек. Это были давно и плотно взаимодействующие участники революционного коммунистического движения города: РКРП, ВКПБ, ВМГБ, Революционный Комсомол, Международный союз советских офицеров. Более умеренную оппозицию на митинге представляли “Союз коммунистов” и на удивление активно поддержавшая революционные лозунги группа молодежи из “Справедливой России”.

Не считая традиционных для подобных акций экскурсов в историю, критики действий правительства и так называемой “партии власти”, основной темой митингов стали предстоящие выборы. Представители каждой из частей левого движения города осветили этот вопрос в соответствии со своими идейными установками. Лидеры краевой организации КПРФ признали факт существования рабочего класса в России, поставив задачу “разбудить” рабочих и привести их на выборы. Выступающие от “Союза коммунистов” подвергли острой критике предвыборную тактику КПРФ и предложили всем обязательно прийти на выборы и выразить свою гражданскую позицию, вне зависимости от того, проявляется ли она в голосовании за тех или иных предложенных кандидатов или в выражении недоверия буржуазному парламентаризму путем порчи бюллетеней. Представители революционных сил Красноярска со своей стороны отметили бесперспективность парламентского пути для достижения серьезных социальных улучшений, призвав всех трудящихся России отстаивать свои интересы вне парламента, организуясь и выдвигая свои требования на улицах посредством акций протеста и иных форм внепарламентской борьбы.

Исходя из принципа честного и объективного освещения жизни левого и коммунистического движения Красноярска, мы представляем уважаемым зрителям Красного ТВ видеорепортажи с каждой из прошедших в Красноярске акций.

Добавить комментарий (всего 1)

Какое грандиозное шествие!Видимо название города помогает политизировать людей.