Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
--
+
+

Ленин - жил! Ленин - жив! Ленин - будет жить!

Опубликовано:  06.12.2011 - 07:46
Классификация:  Черкассы 

27 ноября 2011 года исполнилось ровно три года с момента кощунственного уничтожения памятника Владимиру Ильичу Ленину в нашем некогда славном городе Черкассы. Вопреки воле народа и решению сессии городского совета городской глава, нарушив Закон и все существующие моральные принципы, почти единолично решил судьбу памятника одному из величайших людей, признанного всем миром. Этим «пан Черкасский голова» поставил себя выше других смертных, наплевав на поколения, которые под красным знаменем Ленинской Коммунистической Партии строили великую Советскую Державу.

Именно поэтому, в 10 часов утра на площади Ленина Коммунисты и небезразличные жители Черкасс собрались, чтобы вспомнить события трёхлетней давности, подвести промежуточные итоги и продолжить ранее начатую борьбу по восстановлению памятника. За требовательную и гневную резолюцию народного собрания проголосовали присутствовавшие черкащане единогласно.

А уже 28 ноября состоялось очередное заседание Сосновского суда по вопросу об отмене кощунственного постановления горисполкома №1813 «Про перенесення памятника В.І.Леніна», при выполнении которого памятник был разрушен. Интересен тот факт, что за 3 года судебного процесса зачинщики-геростраты Одарич и Майборода так и не соизволили явиться ни на одно заседание, отсылая в лучшем случае к служителям Фемиды своих «помічників», либо всевозможные оправдания-отписки.

Коммунисты и черкасщане жаждут вернуть уникальный памятник архитектуры, восстановить попранную справедливость, указать чиновнику его место. Преступники же, в случае признания их таковыми судом, должны понести заслуженное наказание в соответствии с существующим Законодательством. И пускай враги не рассчитывают, что годы борьбы нас ослабили. Нет! Борьба нас закаляет и укрепляет. Без борьбы нет победы!

Редколлегия Приднепровского РК КПУ г. Черкассы. Украина.

Добавить комментарий (всего 2)
06.12.2011 - 21:33 никита

почему люди в своей стране должны доказывать свое право жить в своей стране,доказывать что они не (верблюды)? когда нас кусает комар мы его убиваем, когда на нашу страну напали фашисты Сталин не отписывал меморандумы!Людям подсунули законы по которым втягивают народ в бессмысленную якобы (борьбу) по этим (законам). Сизифов труд- сравнение навскидку!

Странное мнение. В этом комменте что-то абстрактное прозвучало. Тут же всё ясно. Во-первых, руководство не считается со мнением народа, а во-вторых, разрушен памятник архитектуры, т. е. общественное достояние, без каких либо прав на то. Если на каждый такой шаг закрывать глаза, то они вскоре слипнутся.