Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
--
+
+

О ситуации в Мангистауской области

Опубликовано:  17.12.2011 - 14:54

ОБРАЩЕНИЕ Актюбинского областного филиала «ОСДП» по ситуации в Мангистауской области г.Актобе 17 декабря 2011г.

16.12.2011 года в Мангистауской области произошел конфликт между полицейскими и рабочими Жанаозеня (ОзенМунайГаз) – в котором приняли участие и местное население, выступавшие на стороне рабочих.

Известно, что митинги и пикеты рабочих «ОзенМунайГаз» продолжается с мая месяца. Рабочие требуют достойной зарплаты за свой труд, соблюдение трудового законодательства, справедливого отношения к себе, равной оплаты с иностранными рабочими. Международное демократическое сообщество признали требования рабочих законными.

Но, к сожалению, наши местные власти выступают на стороне иностранных компаний и ведут политику жесткого подавления местных рабочих коллективов.

Первопричину конфликтов, в том числе «терроризм» и как называют власти мирное выступление рабочих «хулиганствующими» элементами, «беспорядками» - далеки от реальности. Корни всего этого надо искать не где-нибудь за границей, а плохой жизнью в самом регионе, социальным неблагополучием людей, бедностью, беззаконием в самом Казахстане, безработица, неустроенность быта, резкое снижение жизненного уровня, беспредел иностранных хозяев казахстанского сырья, равнодушное отношение нашей власти к нуждам населения, в результате чего погибли десятки людей, по неофициальным данным несколько десятков, а еще большее количество находится в больнице. Власти же используя государственные СМИ, подают выступление трудящихся за свои права, то делом рук религиозных сект, то происками оппонентов нынешнего режима Казахстана.

Мы заявляем о своей солидарности с рабочими Жанаозена и требуем от власти немедленного прекращения применения оружия против мирного населения. Считаем необходимым создать независимую комиссию по расследованию этого события.

Такие негативные явления, ущемляющие права трудящихся имеются и в Актюбинской области. Все вопросы, касающиеся быта, и социального положения трудящихся должны решаться законно и справедливо.

Сотрудники правоохранительных органов, не стреляйте в свой народ!

ПРЕСС-СЛУЖБА АКТЮБИНСКОГО ОБЛАСТНОГО ФИЛИАЛА «ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНАЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ» (ОСДП). +7(7132)544 443, + 7701 7328556, e-mail: osdp-azat-aktb@mail.ru

Добавить комментарий (всего 2)
18.12.2011 - 12:25 марат

помогите опять начился геноцид казахов рабочих растреливают

19.12.2011 - 09:16 Асель

Никто никого не расстреливает, сотрудники правоохранительных органов защищали себя в бою с хулиганами, которые не имеют никакого отношения к бывшим сотрудникам ОзенМунайГаза!