Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+6
+
+

Утверждение Премьер-министра ПМР

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  20.01.2012 - 13:19

18 января состоялась первое в новом году пленарное заседание депутатов Верховного Совета ПМР. Главным вопросом повестки дня стало назначение кандидатуры Петра Степанова на должность председателя правительства.

Будущему Премьер-министру пришлось ответить на ряд вопросов, заданных депутатами, выслушать их наставления и пожелания. Депутата Верховного Совета ПМР, председателя Приднестровской Коммунистической Партии Олега Хоржана интересовали преобразования в области сельского хозяйства, шаги которые будут предприняты, будет ли создано министерство, ведущее активную работу в этом направлении. После заверения Степанова о том, что проблемы сельского хозяйства будут решаться, и станут одними из приоритетных, Олег Хоржан выступил в его поддержку:

- Сегодня я с чувством глубокого удовлетворения вышел на эту трибуну. То, о чем говорил я, о чем говорили мои сторонники, единомышленники на протяжении последних лет, произошло. Наш народ в процессе демократических выборов отказал в поддержке президенту Смирнову, и высказался категорически против того курса и той команды, которая долгое время вела нашу республику в никуда.

По большому счету люди проголосовали против того, что они не имели нормальной возможности жить в собственном государстве. Ни для кого не секрет, что власть, прежде всего исполнительная власть, при Смирнове превратилась в инструмент обогащения команды президента. Ни для кого не секрет что непрозрачные бюджетные схемы, система откатов, коррупция во всех эшелонах власти стали повседневным приоритетом деятельности наших чиновников.

В результате люди видели, что зачастую важные государственные решения принимаются вопреки здравой логике и смыслу, во вред экономике республики. И в результате наши люди стали ощущать себя не нужными собственному государству.

Поэтому, на мой взгляд, совершенно правильно, что такую власть нужно было переизбирать. Это надо было делать еще 10 лет назад. Люди проголосовали за перемены и, на мой взгляд, нам эти перемены нужно поддержать.

Я буду голосовать за предложенную кандидатуру председателя правительства, с надеждой на такие перемены. С надеждой на то, что исполнительная власть серьезно займется проблемами экономики. С надеждой на то, что исполнительная власть поймет, что доля государственных интересов во всех сферах экономики должна быть определяющей. С надеждой на то, что наши правоохранительные органы и судебная система перестанет защищать и судить за деньги. С надеждой на то, что наши выборы станут наконец выборами, а не конкурсом пайков и подарков. Я думаю, что с такой же надеждой на нас смотрят большинство граждан Приднестровской Молдавской Республики.

В заключение хочу пожелать удачи Вам - Евгений Васильевич, пожелать удачи будущему правительству. В наследство от прежней власти нам осталось много проблем, которые всем нам необходимо решать. И я думаю, что мы их решим. Пусть в нашу жизнь прийдут долгожданные перемены!

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Петра Степанова.

Пресс-служба ЦК ПКП

Добавить комментарий (всего 0)