Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+10
+
+

ПАМЕ: "Блокировать обманный диалог!"

Опубликовано:  20.01.2012 - 18:37
Классификация:  ПАМЕ 

20/01/2012

В среду 18 января классовые федерации и профсоюзы, входящие в состав ПАМЕ (Всерабочего боевого фронта), помешали антирабочему «свиданию социальных партнёров», организовав динамичную акцию.

Классовые федерации и профсоюзы в среду организовали акцию в штабе, где планировалось начало «общественного диалога». Они застали врасплох соглашательское большинство руководства ГСЕЕ (Конфедерации труда частного сектора, которую контролируют социал-демократы, правые и оппортунисты) и организации капиталистов (Ассоциацию предприятий и промышленности Греции – СЕВ и другие), которые намеревались «поставить к стенке» всё, что осталось от прав рабочих во имя усиления конкурентоспособности капитала.

Масштаб антирабочих мер, которые планируется провести при помощи диалога, в полной мере раскрыл Министр труда Г. Кутруманис. Он заявил: «Может ли Министр труда запретить социальным партнёрам обсудить любой из вопросов, которые они хотят?». Некоторые из вопросов, которые обсуждаются в процессе так называемого «общественного диалога»: замораживание заработной платы на два года, ограничение 13-й и 14-й зарплат, понижение страховых взносов работодателей вплоть до 15% с соответствующим повышением прибыли и одновременное понижение налогообложения предприятий на 5%.

Собравшиеся демонстранты ПАМЕ пробыли длительное время у входа здания и в зале заседаний, где уже собрались представители работодателей и работодательских профсоюзных руководств, тем самым вынудив их прервать «диалог» и покинуть помещение. Демонстранты скандировали: «Затратой не являются расходы на трудящихся, а на паразитов-капиталистов», «Здесь и тут классовая борьба». Характерно, что председателя СЕВ эвакуировали из здания.

Не случайно СЕВ издала заявление против Компартии Греции с целью повлиять на сознание рабочих и народа, которые борются против варварских мер и подают признаки эмансипации от политики капитала и его партий. СЕВ призвал «все политические силы и особенно левые партии, в широком смысле, беспрекословно осудить КПГ и его практику, стремящуюся насильственно возвратить нас в давно минувшие, невозвратные времена» и добавил, что «аллергическая реакция КПГ на общественный диалог и на диалоги вообще раскрывает её приверженность сталинским методам и практике». ГСЕЕ издала подобное заявление.

Ответ КПГ: Буржуазный класс – это паразит, мешающий общественному развитию


КПГ незамедлительно ответила на антикоммунистическое наступление СЕВ, заявив: «Оголтелое наступление представителей промышленников на КПГ является естественным с классовой точки зрения. Вместе с партиями и своими профсоюзными представителями они хотят подчинить рабочий класс и сделать его «овцой, покорно идущей на убой». Поэтому они проливают столько желчи, когда КПГ и ПАМЕ призывают народ подняться, отменить ликвидацию своих основных прав, прекратить жертвы во имя прибыли своих эксплуататоров и бороться за свержение их власти. (…) Господа, мы вас не боимся. Ваш класс – паразит, мешающий социальному развитию. Вы не перед чем не останавливаетесь, когда речь идёт о росте вашей прибыли и защите ваших интересов. Вы закрываете заводы и предприятия, перевозите их заграницу, выбрасывая трудящихся как выжатый лимон, после многолетней эксплуатации. Вы вывозите миллиарды евро – продукт кражи труда рабочих в течении десятилетий, инвестируете их или вкладываете в безопасные банки. Вы обокрали страховые фонды. Вы пользуетесь вызывающим освобождением от налогов и льготами и требуете ещё большего. (…) Вам прекрасно известно насколько правдив лозунг «Без тебя не движется производство, рабочий тебе не нужны хозяева» и как он близок сердцам рабочих. Придёт время и весь рабочий класс выпрямится во весь рост!».

ПАМЕ: Правительственные, работодательские профсоюзные руководства выступают за интересы работодателей

В своём заявлении ПАМЕ подчеркивает: «Заявления СЕВ и ГСЕЕ о выступлении ПАМЕ против проведения «общественного диалога» показывают, что у них одно тело и душа. Не стоит подробно говорить о промышленниках. У нас чёткие противоречащие интересы. СЕВ отождествляет развитие страны со своими интересами – со своей прибылью. Для преумножения прибыли требуется понижение цены рабочей силы. Правительственные и работодательские профсоюзные руководства постоянно заявляют о своей готовности поддержать интересы промышленников и крупных работодателей под предлогом борьбы с безработицей и мнимым сохранением рабочих мест. Наследие прошлых «общественных диалогов» – богатое. Трудящиеся в них заранее проигрывали. Те же лица, используя те же аргументы, напали на ПАМЕ, когда он символично предотвратил «общественный диалог» о системе социального страхования в 2009 г., чтобы предупредить рабочий класс и подготовить его к борьбе против готовящейся бури. (…). Руководство ГСЕЕ готово вместе с СЕВ и коалиционным правительством ПАСОК-НД-ЛАОС пойти на резкое урезание зарплат и взносов работодателей. ГСЕЕ и СЕВ осуждают в своих заявлениях ПАМЕ за применение насилия. О насилии говорят представители и союзники капиталистической системы, тем временем как стратегия монополий осудила массы народа, трудящихся, маленьких детей, на бедность, недоедание и безработицу. Говорят о насилии те, кто в большинстве рабочих мест заглушают и преследуют борющихся рабочих, выступающих против их кошмарных планов. Они защищают этого рода насилие. Мы отвечаем им, что мы не потерпим нашего насильственного обнищания, нашего насильственного подчинения желаниям капитала и, вооружившись справедливостью, ответим войной на войну капиталистов», написано в заключении заявления ПАМЕ.

Добавить комментарий (всего 1)

На исторический путь капитализма вышел не только классический кризис перепроизводства, не только "залоговая распродажа", под неоплаченные кредиты; но и "страховка дефолта" - когда принимаются меры по финансовой поддержке, только тех групп, которые участвовали в заговоре против других национальных групп.