Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+21
+
+

Конференция левых организаций в СПб

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  21.01.2012 - 19:02

21 января в Петербурге состоялась конференция левых организаций города. Её главная повестка сформулирована так: "Перспективы объединения левых в связи с предстоящими президентскими выборами 2012 года и социальными протестными выступлениями после выборов в Думу 2011 года."

Ленинградское интернет-телевидение

Добавить комментарий (всего 6)
22.01.2012 - 05:01 Виктор Яиков

Понравилось выступление очень молодого и бородатого. По существу.

Направления взято верно! Подтягивание разрозненных левых сил для формирование единной программы действий.

"Очень молодому" (К. Васильев, ФСМ) завтра 30 исполняется. Так что уж не очень молод)))

22.01.2012 - 10:16 Виктор Плотников

Все эти надежды, о которых говорилось в репортаже, несомненно, надежды в отношении оппортунизма, и такие надежды, если иметь в виду общность происхождения участвовавших в конференции, не лишены оснований. Другое дело, что все эти надежды не имеют и не могут иметь никакого отношения ни к рабочему классу вообще, ни к рабочему движению, в частности. В России нет партии, выражающей интересы рабочего класса, то есть действительного, а не фальшивого наследника РСДРП.

Оппортунизм? Где же вы рассмотрели это явление в предложенном материале? Наиболее пролетарскую, а значит и революционную позицию высказал Маленцов – создать условия для прохождения рабочих в думу, а также создать фонд забастовочной борьбы путем привлечения 0,5 суммы от выборов, которая будет перечислена ГЗ. На сколько я помню, оппортунизм левый - отказ от парламентской трибуны, или правый – отказ от внепарламентской борьбы. Исходя из этого определения оппортунизмом здесь и не пахнет. Вероятно, вы считаете оппортунизмом любое объединение – это заблуждение, которое уже опровергнуто практикой Русских революций. (Читать – Что Делать. Ленин) У пролетариев на каждом этапе всегда есть союзники, и найти их – залог успеха. Следовательно, Вы призываете не к революции, а к чему-то совсем другому. К чему именно? - Потрудитесь объяснить. А РСДРП конечно же нету, и судя по вашей логике – если нет РСДРП, то и нет пролетариата и нет коммунистов, не и революции. Где то мы это уже слышали…..

На Ленинградском ТВ http://len-tv.ru/index.php?mod=news&act=show&id=518 появился материал: "Конструктивный диалог или политическое болото?", автор pronin, он именно эту 21 января в Петербурге прошедшую конференцию левых организаций города "разбирал": "И второй важный момент - это позиция партии "РОТ Фронт", которую высказал в интервью Степан Маленцов по отношению к недавнему соглашения между КПРФ и "Левым фронтом". Как известно, факт этого соглашения вызвал мощное бурление умов, резкую критику по отношению к Удальцову, причём среди представителей РКРП, членов "РОТ Фронта" и самого "Левого фронта". Так вот, из уст Степана Маленцова сегодня чётко прозвучало: мы ("РОТ Фронт") поддерживаем те соглашение, которые заключили "Левый фронт" и Зюганов. Это принципиальный момент, который нельзя не услышать. Как и нельзя было не услышать слова лидера РКРП В.А.Тюлькина о положительной оценке деятельности С.Кургиняна и сотрудничестве с ним. Хотя и некоторым очень бы не хотелось этого слышать." Сегодня увидел "уточнение" интервью Маленцова:"Алексей Русаков 22.01.12 Небольшое уточнение к изложению позиции Степана Маленцова. В соответствии с утвержденной позицией РОТ ФРОНТа (rkrp-rpk.ru/content/view/6610/1/), предварительным условием рассмотрения вопроса о какой-либо поддержке кандидата в президенты могут быть его конкретные действия, направленные на развитие классовой борьбы, сделанные уже сейчас. Именно об этом говорил Степан Маленцов, а не об абстрактной поддержке соглашений Удальцова с Зюгановым. Уточненная ссылка: При этом надо отметить, что политические лица кандидатов в президенты давно известны, и РОТ ФРОНТ не строит иллюзий насчет их действий. rkrp-rpk.ru/content/view/6610/1/ " Пожелание: выражайтесь чётко и ясно, товарищи лидеры. Чтобы не было нужды в толкованиях ваших слов! Если поддерживаете антидемократический, нетоварищеский ход Удальцова ЛИЧНО: так и скажите. И по Кургиняну (который упомянут был в материале proninа). Да, у тов.Тюлькина какие-то личные отношения есть с СЕКом. Но недавно появилась статья "Рожать или не рожать – вот в чём вопрос?":"Нельзя, дорогой Сергей Ервандович, долго быть немножечко беременным, в данном случае – идеей классовой борьбы не только против оранжевых, но и против буржуазного строя вообще. Символы контрацептивов Вы сожгли на первом митинге, так что, в конце концов, наступает пора определяться: или будем рожать, или надо направляться на искусственное прерывание беременности." http://rkrp-rpk.ru/content/view/6626/1/ Вот только наивно вопрошать куклу. Она не самостоятельный субъект.;)